А вы двигаете холодильник?)) (навеяно соседней темой)

Лампа: Не двигала ни разу, даже мысль такая в голову не приходила

Ага)))
Как-то с бабушкой поехали покупать ей диван, и она как давай все диваны ворочать, и выбирать себе по весу, консультант крайне удивленный спросил, зачем ей вес дивана, а она- А как я его двигать то буду?!))) Выглядело еще так комично, бабушка малюсенькая у нас, метр пятьдесят, и взялась с таким знанием дела диваны ворочать один за другим))))
Я ничего не двигаю и не собираюсь, есть щелевая насадка на крайняк

Раз-два в год холодильник двигаю, рядом с ним кошачья столовая, швабру засовываю, конечно, при мытье, но всё равно, надёжнее хоть иногда помыть полностью.
Диван раза три-четыре, когда гости с ночевой планируют приехать и когда ёлку ставим, место освобождаем. Диван огромный, тяжёлый и низкий, пылесос под него не пролазит и со шваброй не подлезть. Каждый раз в шоке от количества парги…

В чем проблема подвинуть холодильник, если он не встроенный, а просто сам по себе стоит? У меня это занимает меньше минуты. С таким же успехом можно подвинуть и маленькие шкафы, диван, столик, кровати. Двигаю все когда мою пол.

Холодильник стоит на ножках. Ножки легко двигаться по ламинату. Ламинат не царапается. Холодильник стоит отдельно, не встроен, с краю кухни, двигается легко в открытое пространство, нигде стенами не прижат

Аноним 494,
Нет.
А зачем? 🙃
(Как скучно я живу ).

Не двигаю. И не размораживаю, пока в морозильнике мясо не начнёт в лёд вмерзать.
А ещё мне любимка сказал, что у холодоса сзади есть лоток, в который вода стекает от разморозки холодильника. Так я до этого 20 лет не знала об этом. И что этот лоток мыть надо

Двигаю. Он отдельно стоит и легко катается. А вот внутри почаще бы мыть... И разморозить давно пора... Или поменять уже на ноуфрост...
Диван тоже двигаю, вот он капец паркет испортил.

Аноним 494: Как часто вы холодильник тревожите?.

Аноним 494: Диван туда же.

раз в полгода двигаю и то и это. Диван муж двигает, а холодильник вообще легко двигается, его даже ребенок подвинет. Не понимаю чего там сверхъестественного. Это ведь не кухонный гарнитур разбирать, чтоб углы там промыть

Два раза в год выдвигаю холодильник - размораживаю и мою. За ним тоже мою, там пыли дофига скапливается, муж заднюю панель пылесосит. Если я знаю, что там грязь есть, как не помыть-то?! Холодос на колёсиках, двигается легко по керамограниту.
Про диван вообще не поняла...конечно отодвигаем рнгулярно и убираю там, у нас два больших угловых дивана, в углах за ними тоже пыль скапливается. Дышать пылью не хочу.

Я всё, что не встроено, не прикручено к стене двигаю, когда генералю. Не люблю делать халтурно, если уж взялась. Но это редко, времени нет.

Stydentka: Я сегодня опять мужу объясняла если вошёл в двери шагнул на коврик, снял свой башмак, ногу поставил на чистый пол, потом другой ногой делаешь тоже самое... Не хрен разносить грязь по квартире.... А то деловой пришел башмаки снял и стоит на этом же коврике и чё к чему

Это моё большое недоумение, почему большинство людей так делает. Не помню, чтобы кому-то в семье объяснять это приходилось. Встройка.

Аноним 366: Мы ушли в шкаф с крупами.

Не верю(с)
Мухоловки едят двухвосток и мокриц, в шкафы с крупами не ходят.

Холодильник нет конечно, ему и двигаться некуда.
А вот диван да, раз в месяц точно, там почему то детские носки и игрушки скапливаются.
Да и пыль протереть.

Элениребята: Мухоловки

И их раньше действительно на севере не было. Гости из средненькой Азии завозят.

Аноним 990: его даже ребенок подвинет

Попробовала сейчас. Даже на сантиметр сдвинуть не смогла. Иди вы всё из него вынимаете сначала?

Холодильник не двигаю, мне моя спина дорога. У меня ещё фортепьяно есть. Его тоже двигать надо????

Аноним 366: Следующая тема - а размораживаете ли вы холодильник

И пусть! Как же я скучаю по временам, когда на форуме царили человеческо-бытовые темы, без коронавируса и срачей по Спутнику.

Аноним 494: И сразу ощутила себя никчемной хозяйкой)) Я никогда не двигала холодильник!

яя двигаю..на работе..даже два одновременно)) Один на другом стоит..первый большой, на нем маленький.

Холодильник двигаю раза 2-3 в год - пыли много там, шерсти от кота. Вот когда клубки шерсти выкатывются оттуда - отодвигаю и мою под ним. На кухне плитка - двигается легко.
Диван тоже раза 2-3 в год двигаю, мою. Не люблю пыль под мебелью. А вот нашу кровать сдвинуть нереально. Помыть нормально под ней тоже невозможно - узкая щель. Вот там ухищряюсь шваброй специальной клубки шерсти выковыривать
Но я люблю чистые полы. Тем более старший астматик - пыль по углам и под мебелью для него проблема
В старой квартире было ковровое на полу и диван угловой просто тонну весил - когда переезжали и отдали этот диван, там такоооой слой пыли под ним был Как мы с этим жили...

Лампа: Иди вы всё из него вынимаете сначала?

ну может у нас просто разные холодильники) мой просто двигается и все.. не вникала почему.
я его тяну на себя и он выдвигается по ламинату легко скользя. Ножки у него ничего не царапают.

Я двигаю несколько раз в неделю точно. Рядом чашки у кота,а он всё боится,что ему еды не хватит, или "черные" времена настанут...загребает корм под холодильник.

Диван 2 раза в месяц. Вообще не вижу проблемы, а пыли офигеть сколько! Еще и куча потеряшек)))
Холодильник ращ в месяц, ну в два месяца. У нас два рядом стоят. Под ними тоже пыли офигеть откуда то.
Я зато полы редко мою))) мне пылесоса хватает, ковров нет.

Изредка двигаю, он хорошо двигается. А из под него палочкой игрушки достаю. Но не часто.

Никогда даже мысли не было двигать холодильник Более того, я на шкафах на кухне под потолком не протирала никогда пыль как моя мама, например. Я вообще жесть, да? Диван двигали за несколько лет один раз, осенью этой, когда мокрицы в комнате объявились - искали где гнездуются, заразы (нашли, таки в диване и были, все пропылесосили, помыли, избавились от тел, спустя неделю их паломничество прекратилось, а то у меня уже невроз на этом фоне был).

Холодильник легко двигается, когда пылесошу через раз отодвигаю, но у меня кошки, там шерст примагничивается и игрухи свои они туда загоняют регулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы