У меня необходимо сильно греть ткани - но они плавятся

Levontay: о по попытке глажки горячим (очень) утюгом , оказалось - что некоторые ткани плавятся и подгорают. Про трикотаж мне объяснили - проверяется растягиванием руками, осталось постельное бельё. - как проверять? - методом тыка (и выбрасывания)? По всей видимости, так-как непроглаженые на горячую ткани не используешь - светит с ними расстаться. - Скажите что-нибудь умное.

Собственно - а какова граница? Методом тыка подбирать уровень нагрева регулятором на утюге - то ещё удовольствие, - да и хватит-ли мне температуры? - ведь не извест

парогенератор керхер
все проблемы решает
струя пара если от себя направить см 50-60
идеально пропаривает, не прожигая ткань

Levontay: Про трикотаж мне объяснили - проверяется растягиванием руками

Интересно, что именно автору объяснили?
Тянется любой трикотаж, хоть хлопок, хоть смесовые, хоть синтетика гольная.
Трикотаж это вязанное полотно, а не тканое, поэтому оно и тянется.

Levontay: я интересуюсь робототехникой, и там можно отойти от животных необходимостей. Бывает - ляжешь на диван, поразмышляешь, помечтаешь...

Levontay: Требуется по состоянию гигиены и требованию здоровья - чтобы мои нижние одежды и постельные ткани были прогреты высокой температурой,

Иван Сергеевич? Реинкарнация? Слог ну один в один!

Леди на пледе: Не пойму, чем психиатры в ковид занимаются?!

Ковид лечат

Четаржу: Поджечь ткань еще не предлагали для идентификации,

поди не надо такие "вредные" советы? Вдруг у кого умишка не лишка - спалит все на свете

Аноним 388: Иван Сергеевич?

Тургенев?

"нижние одежды" - это так романтично!

Koza Dereza: Тургенев?

Он

Koza Dereza: поди не надо такие "вредные" советы?

Слушайте, мы в 5 классе ниточки жгли на матераловедении на трудах, школу не спалили, до сих пор стоит, детей раздражает.

Купите парогенератор ( паровую станцию) в магазинах их по разному называют, ничего настраивать не нужно. У меня Tefal, но и у других производителей есть аналогичные модели, глажу всё кружево, сценические костюмы из бифлекса и подобные капризные ткани

Levontay: Скажите что-нибудь умное. Если вам нужно таким образом белье продезинфицировать, то можно не только температурой это делать - облучать, озонатор и др. приборы вполне эффективны.

Аноним 240: мы в 5 классе ниточки жгли на матераловедении на трудах, школу не спалили, до сих пор стоит, детей раздражает.

так там под контролем это было А тут вид материала подкидыванием определяется Явно без присмотра остался

Пропаривание - тоже не лучший метод: вопервых пар остывает - когда отходит от воды, а во вторых - бывают ткани с теплонежным красками - в горячей воде раскрашиваются.

Аноним 135: Если вам нужно таким образом белье продезинфицировать, то можно не только температурой это делать - облучать, озонатор и др. приборы вполне эффективны.

• Очень хорошее замечание.

Аноним 240: Тянется любой трикотаж, хоть хлопок, хоть смесовые, хоть синтетика гольная.
Трикотаж это вязанное полотно, а не тканое, поэтому оно и тянется.

Одни говорят - хлопок не тянется, другие - что тянется... каму верить...
похоже - надо отойти от идеи с утюгом. - что там говорили про озонатор?...

Levontay: Одни говорят - хлопок не тянется, другие - что тянется... каму верить...

из хлопка может быть трикотаж(тянется) или же ситец, бязь, сатин, например. Вот они не тянутся. Материал - хлопок, а ткань разная при этом. В зависимости от того, каким образом ткань "собрана", переплетена

Диагноз был?

Levontay: Одни говорят - хлопок не тянется, другие - что тянется... каму верить...

вам, дорогой автор, со свойственной вашему разуму дотошностью надо погрузиться не только в материалы, но и в типы переплетения нитей, которые используются при произведостве тканей. Хлопок - это материал. Трикотаж - тип переплетения или создания ткани. Тянется/не тянется - не единственный признак, по которому трикотаж отличается от других трканей, и внутри трикотажа тоже бывают разные материалы, из которых он произведен
но лучше бы вам к доктору сначала

Аноним 426: при покупке трусов сначала их подкидваете, а потом уже покупаете

Четаржу: Поджечь ткань еще не предлагали для идентификации, все что

Девочки, как хорошо, что я в кабинете одна.
Я в голос смеюсь.

Тема для юматери нетривиальная. Немного копнула гугол.
Обеззараживаться предлагают только радиоактивную одежду и одежду, подвергшуюся нашествию вшей и клопов.
И все.

Автор. У вас что в итоге?
Вши или окр?

Чувак-огонь просто! Ржу!

Levontay: теплонежным красками

Записала это так романтично звучит, ах

Levontay, деньги тратить не хотите на парогенератор, марля/сетка не устраивает, какие тогда советы нужны?

Levontay: Пропаривание - тоже не лучший метод: вопервых пар остывает - когда отходит от воды, а во вторых - бывают ткани с теплонежным красками - в горячей воде раскрашиваются.

тогда ещё учтите, что предмет максимум через 15мин уже снова будет не стерилен

[cit]La isla bonita: тут вы со своим ебцу[/c
Че? что такое ебцу

Аноним 426: Мне кажется ближе к вечеру когда модераторы уснут. Пойдёт реклама озонаторов модераторы не спят

Аноним 495: что предмет максимум через 15мин уже снова будет не стерилен

Это удар ниже пояса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы