ВСЕ повыкидывать

Аноним 633: Не думаю что сервизы Бернадот сильно изменили технологию.

А если мне хочется не современный сервиз производства Чехии, а Гейшу производства ГДР? И страны уже такой нет.
Каждому своё, я, наверное, для Вас открою Америку, но в мире миллионы любителей старины, множество антикварных магазинов и аукционов.
Стиль midcentury, к которому относятся эти кресла сейчас очень популярен у современных дизайнеров. Что касается поролона, вполне пружинистый, я же проверила. Но при желании и наличии свободного времени, могу легко устранить эту проблему, поменяв его на новый. У меня есть опыт и навык перетяжки мягкой мебели.
Сейчас, конечно, есть

Аноним 633: хорошие дорогие , качественные вещи. , но лично мне они не по карману. Недавно была тема, специалисты отписались, что только фасады моего кухонного гарнитура из итальянского массива стоят больше миллиона в современных ценах. Проще реконструировать старый

Разбирают все.
Тоже после бабушки квартиру разбирали.
Выставляла на авто. Ушло вообще все.
Гости из ближнего зарубежья очень ценят советские мятые сковордки, утятницы всякие.
Я продала старые вытертые и побитые молью ковры( забрали более 10 штук, выставляла символически за 500р/ковер), подушки и одеяла в норм.состоянии забрал дядька рабочим на стройку за 50р
На Уралмаше церковь при кладбище, там принимают вещи для кризисного центра для молодых мам: берут быт.предметы, шторы, пост.белье целое, детское, погремушки всякие.
Туда же отнесла мешок рвани-используют для протирки икон, подсвечников( или как их там?). Кстати, с благодарностью принимают растительное масло, можно даже просрочку для лампад и оттирать воск от свечи.

MariО: Да ещё и бесплатно

Не, с этим нет проблем. Если отдаю, то взамен ничего не жду.

MariО,
Это да

Яблоко,
У меня не так часто это бывает. Я Вам больше скажу, наша семья ещё и мусор сортирует. Это тоже время. И я осознано трачу на всё это время, я не хочу бездумно относить всё на помойку.
И такое отношение к вещам ( отдаю, продаю) и мусору ( сортируем) привело к тому, что дома нет ничего лишнего. Сто раз подумаешь, покупать ли конкретную вещь. И хочется минимизировать загрязнение окружающей среды. Я понимаю, что наша семья - капля в море, но мы для себя так решили, а за всех ответственность не несём.

Аноним 427: А рваные простыни и одежка из мохнатых годов в пятнах куда оно?

Нарезаю мужу, он в машину кидает. Грязь протер - выкинул.

Elin?a: надо не выкидывать все, а перестать покупать.

Ага, ребенок вырос, но новое покупать не будем, пусть старое носит. Постельное порвалось, но новое покупать не будем, на рваном модно поспать. Оригинально

Mutluyum (ex. Verzena),
Миллионы любителей старины, на аукционах покупают действительно уникальные вещи. В чем уникальность вашего комода?Сервизов,, если это не Кузнецовский фарфор или такой был у бабушки, поэтому хочу. По большому счету это ширпотреб СССР.

Аноним 155: т. Я Вам больше скажу, наша семья ещё и мусор сортирует.

И куда его потом? Я не вижу к себя в округе разных контейнеров. Вы на мусоропереработку возите? Или рассортированный в общий бак? Я искренне интересуюсь.

Яблоко,
Мы в Москве живем, у нас есть.

Яблоко,
Немузеймусора и станция переработки у меги. Ещё недавно открыли пункт на территории школы на гражданской и в ЦПКиО со стороны базового. Сортирую практически все, в мусор идут памперсы/гигиена другая, очистки всякие и редко что то несортируемое. Небольшой пакет за два дня. Картон/бумага - в школу собираем. Бутылки/алюм.банки/металл - сдаю в пункт приема, или в мегу также везу. Нитки, обрезки, старые шмотки и негодная обувь, тоже сдаю. Весь пластик сухой и чистый, собираю и храню на балконе в больших пакетах, раз в месяц увожу, не специально, обычно по дороге в центр или мегу заезжаю и сдаю. Поддерживаю осознанное потребление. В контейнер у дома кидаю только пластиковые бутылки. Мы на машине меняли диски тормозные, я их тоже сдала, рублей 300 получилось)))) Разбирала две бабушкины квартиры, я просто все отфоткала и здесь на юмаме выложила, написала, когда я там буду. Забирали и предметы быта, и книги, всякие бесполезные для меня статуэтки, цветы, для приютов все миски кастрюли тряпки пальто. В это время ещё фасад дома ремонтировали, молодые ребята нерусские, я им предложила забрать, что им надо. Они забрали все заготовки, чемоданы, шторы, отрезы тканей, обувь. Так что много чему можно найти применение, не надо сразу в помойку. Конечно это потребует времени и усилий, но для меня важнее было, что бы хорошие вещи пригодились. Хлам конечно, нафиг в топку весь

Аноним 216: но сейчас.
А вот хер знает. Может потом уже ничего не купить будет.

так вы же не нужное выкидываете

Аноним 296: Если вам так напряжно это делать за бесплатно. то да -только на помойку ваш вариант.

именно
если человеку сложно в благодарность купить простецкую шоколадку-то да, до мусорки проще
никто меня не убедит, что прийти и забрать что то полезное и достаточно ценное и взамен ничего не дать это нормально
поэтому такие, как я, будем пополнять мусорки

Аноним 633: В чем уникальность вашего комода?

Ни в чем. Но это дерево и шпон, а не дсп. Мне купить комод под тв из приличного дерева не по карману. Если у Вас есть возможность - очень за Вас рада.

Аноним 633: Сервизов,, если это не Кузнецовский фарфор или такой был у бабушки, поэтому хочу. По большому счету это ширпотреб СССР

Был ширпотреб СССР, а сейчас стал эксклюзивом. Например, у меня разбилась большая часть сервиза 70х годов ныне не существующего завода Коростень.
Ткните меня, где такой купить можно, я практически за любые вменяемые деньги готова.
Это ручная роспись и позолота.
Или вот чайный сервиз Гейша костяного фарфора. Хочу столовый такой же. Покажите мне, пожалуйста, столовый в продаже дешевле, чем за 85 тысяч рублей.
У меня действительно есть некоторая доля ширпотреба, вроде Конаковского фаянса, но это потому что он очень удобный. И плошки из глины, потому что очень люблю глину.
А все остальные сервизы достаточно качественные и недешёвые.

Mutluyum (ex. Verzena),
Фу какие кресла хорошие! а если обивку сменить? Красоту какую можно получить!

Kor.ka, т. е продаете все в хорошем сост, а что не очень отдаете знакомым? . мне как то знакомая стала отдавать вещи и все они были с недочетами . я сначала подумала, как так неаккуратно носят, что ни одной щмотки целой.
оказалось,что все в хорошем состоянии выставляет на продажу. что не очень-мне.
мне такое помогание не надо. даже в церковь просят приносить целые не заношенные вещи т. к их потом( плохие) в итоге все равно выкидывать приходится.

Автор, чуть не по теме.

Mutluyum (ex. Verzena),
Хороший stand для тарелок.
Когда стопкой стоят, всей красоты не видно.
Очень нравится.
Кухня актрисы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы