ВСЕ повыкидывать

Аноним 916,
Дак конечно, все пригождается. Много же травмированы питомцы. Везут в крови
Так что Народ! Не поленитесь! Сделайте благое дело

Аноним 262:
Подскажите, пожалуйста, где такой стоит?

их много по городу, есть в Меге точно, у Мегаполиса, поищите в инете, какой адрес Вам ближе

Аноним 731: около 50 стаканов из под варенья Махеев.Как же они меня бесят,не выкидываю,потому что мама просила собирать ей банки

Ужас. Меня свекровь просила колготки рваные не выбрасывать. Помидоры подвязывать. Я отказала. Не буду я хлам дома копить. У меня не так много полезного пространства.

Мaня: А такие Плюшкины потом идут на работу и мило улыбаются, думают, что осчастливили кого-то, своим барахлом! Ну да, ну да, почему вы думаете, что вам не надо, а кому то ваш мусор нужен.

Очень даже нужен. Если вещь хорошая. Я технику вынесла старую. Микроволновку, чайник, утюг.., Подписала, что рабочая. Во второй поход до помойки уже ничего не было.

Аноним 296,
Да, состояние. Есть знакомые с детьми младше моих, вот им отдаю. А если нет таких - в церковь. В хорошем состоянии новых - продаю, одежды не касается. Например книги, игры..

Вещь добра Берут весь текстиль) боксы в центре города и в Меге.

Все выношу к помойке - забирают.
Сама тоже не прочь притащить что-нибудь интересное с помойки, год назад тумбу под телевизор, на прошлой неделе винтажные кресла дочке старшей домой.
Причем, кресла даже реставрировать не пришлось - похимчистила и всё.

50% авито, 50 помойка, ну или вещи малоимущим отдать.

Аноним 427: . Не, я не до такой степени

Не запускайте. Это реально очень опасная штука. Особенно к возрасту бомбит. Много кошек и собак в квартирах из той же серии.
Выбрасывайтесь все.
Это пока у Вас не до такой степени.

Аноним 427,

Вот я такая же)

Калина Малинова®: Не запускайте. Это реально очень опасная штука. Особенно к возрасту бомбит.

Вот всячески поддерживаю! У меня мама такая. Начиналось безобидно в ее 40 лет. Потом завалила полкомнаты, в которой мы с ней вдвоём жили. А сейчас, лет с 70-ти, вообще не пройти, в прямом смысле слова. Тоненький проход между наваленных вещей. Причём она ещё работает, и пенсия нормальная. То есть никакой необходимости хранить ещё бабушкину одежду из 60-х годов нет. А если что-то и понадобится - это уже все равно никто не сможет найти.
И самое страшное, что когда нужно вызвать скорую, врачей никак нельзя запустить в квартиру. Они просто не пройдут до комнаты. И как я буду за ней ухаживать в случае чего - маме совершенно наплевать, ей вот этот весь хлам важнее дочери. В остальном - очень милая в общении адекватная женщина, просто в гости никого не зовёт. Надо ли говорить, что у себя дома я выбрасываю все! Даже бывает что-то нужное уношу на помойку.

Вещи хорошие недорогие на авито даром.
Как пример.
Я недавно выставила дуршлаг пластиковый оранжевого цвета, отличное состояние, был куплен мужем, цвет мне не нравился. Выставила на авито бесплатно, естественно. Забрали на след. день, написали аж 7 человек.
Миксер старый, лежал без дела, забрали за 300 руб.
Старое постельное белье отношу в зоомагазин, они в приюты передают.
Хорошие детские вещи отдаю знакомым.
Что-то дорогое и в отличном состоянии продаю на авито по адекватной цене.
Выбрасывать рука не поднимается, я за разумное потребление и экологию.
Ничего не коплю.

Аноним 425: рваные простыни можно разрезать на одноразовые тряпочки: претер, выкинул. они среду не засоряют, если х/б

Сразу рву на тряпки, складываю в одно место. Мою балкон, или в период грязи коридор, масло пролитое, машину в период грязи. Протер , выкинул

Я не готова за каждый дуршлаг условный вести переговоры, договариваться. Откуда времени столько взять?

Аноним 528,
Ваша мама педагог?

Аноним 427: А рваные простыни и одежка из мохнатых годов в пятнах куда оно?

В группе даром размещайте как ветош. Некоторые ее ищут)))

Аноним 444: То же не понравилось, сначала сфотографируй, фотки загрузи, напиши описание. потом эта переписка -приеду сегодня, ой завтра, извините у ребенка сопли потекли- не приеду.

именно это напрягает
наверное мусорка мусорке рознь и зависит от района проживания
у нас на мусорке специальный уголок выделен
вещи разбирают
бывает выложу, уйду в магазин, иду обратно и уже нет
как то иду на мусорку с магнитолой, так мужик меня перехватил и забрал
ясно дело, если у меня были бы детские вещи, то я бы придумала куда их отнести
а если взрослое пальто устаревшего фасона или обувь, которую я просто носить не хочу, но она еще носибельна? сумки?
искать им хозяев? да ну нафиг, сами найдутся

Mutluyum (ex. Verzena), даже не знаю , где грань между нормой и болезнью? Откуда страсть тащить с помойки? Кто сидел-болел-умирал на этих креслах? У вас куча хлама дома с помоек, барахолок, как вы живёте среди этих чужих вещей? С чужой энергетикой? С чужой историей?

Аноним 633: Кто сидел-болел-умирал на этих креслах? У вас куча хлама дома с помоек, барахолок, как вы живёте среди этих чужих вещей? С чужой энергетикой? С чужой историей?

Как Вы живёте на планете? Она же с историей, чужой энергетикой. Кто-то по ней ходил, умирал, ужас какой!
А как Вы в музеи ходите? Там же столько старой рухляди.
Мне не нравятся многие современные вещи, большинство которых из одноразовых ненатуральных материалов.
Нравится Вам дешманское ДСП, да ради бога. Я предпочитаю дерево и хороший, проверенный возрастом, фарфор.
Кто-то покупает в антикварных магазинах (читай блошинка, потому что это перекупы), а кому-то и фикспрайс сгодится.
И то, и другое нормально

Регулярная "зачистка пространства" лично меня приводит к более осознанному потреблению. Понравившуюся вещь я теперь не сразу беру, а задумываюсь, сколько она мне послужит прежде чем я от неё избавлюсь. И если прям нужна( буду носить часто и с удовольствием, часто пользоваться бытовой техникой), то покупаю.

Mutluyum (ex. Verzena),
И сейчас есть хорошие дорогие , качественные вещи. Не думаю что сервизы Бернадот сильно изменили технологию. И мебель не только ДСП. Пусть будет мало, но это будут вещи с историей ВАШЕЙ семьи . И начало бы взяли с ВАС ., А уж жить с поролоном 80х годов, который иструх, так себе идея. Хотя да, на фото занимально смотрится. На фото. Не для жизни.

Как считаете, зимние вещи можно отнести на Крылова, для беженцев?
Или им нужна актуальная одежда, "по сезону"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы