Как моете обувь?

Если мою, то в раковине. Не каждый день, конечно. Тряпочкой одноразовой влажной могу протереть, в такую погоду, как сегодня. В сухую погоду губкой для обуви специальной.

Поня,
Я никуда не ходила вчера, собак у нас нет, маленьких детей тоже.
Зашли, у входя сняли, в шкаф убрали.

Есть второй санузел, использую его как хозяйственный, рядом с входной дверью расположен. Мою обувь в раковине, раковину вечером естественно также мою.

vasimama: вот я тоже не понимаю, кто не моет - вы не в Екб живете

Я в своей деревне даже галоши мою))) у меня реально бзик, в универе бегали между корпусами, успевала заскочить в туалет и протереть влажной салфеткой

Если прям сильно грязные,мою в ведре и подошву всегда мою. Грязную воду в унитаз.
Если просто освежить,то хватает губки влажной и губки с кремом.
В раковине никогда не мою. Раковина одна, для чистки зубов.

В технической раковине в санузле. Фото не моё, но у нас также сделано, цвет только другой. Обувь там мою, коврики придверные, всякие ведра садово-огородные, горшки кошачьи, собаку и собакины ноги.

Каждый день не мою, мою только когда реально грязная в конце сезона грязи, так сказать. В другое время только протираю тряпкой или губкой. Если мою, то в раковине, потом раковину протираю. У меня нет относительно грязи излишней брезгливости, я скорей не понимаю когда обувь в стиральной машине стирают, где потом трусы с полотенцами стираются. А раковина... Протерла с сифом и все дела.

Поня: Например, я прихожу из семьи самая первая домой, сразу мою обувь, раковину. Потом приходит муж та же самая процедура

Я мою 1 раз в сутки - всем сразу. Перед тем, как спать ложимся, и уже все дома и никто никуда не пойдет.
Мою в "гостевом" санузле, который ближе ко входу. Там никто не умывается )) Но раковину конечно так или иначе мыльной губкой протираю после обуви.

hirabambyna: в раковине в туалете. мы там не умываемся

У нас там муж умывается Его санузел, первый от входа. Там в раковине мою. Потом раковину чищу. С ведрами не таскаюсь. Че с ума сходить то

Очень заметны на улицах те, кто не моет обувь ежедневно. Может у меня бзик, но как можно не мыть если только из квартиры в паркинг, прокатился на машине и снова в паркинг
Мою ежедневно даже в сухую погоду, даже кроссовки летом от пыли, хотя бы подошву. Мою в раковине в санузле, потом раковину мыльной губкой или с саноксом.

В ведро воду набираю, мыть иду в прихожку. Там обувь, затем пол. Воду в унитаз. Ведро воды набираю, тряпка там полощу, сушиться вешаю . Всё.

hirabambyna: в раковине в туалете. мы там не умываемся

Также. Там моются тряпки, обувь, собака.

tatakaza: Очень заметны на улицах те, кто не моет обувь ежедневно.

+100500
Некрасиво выглядит. Поэтому себе мою

У меня одна раковина. Завидую тем, у кого 2))) в ванной мою, потом мою ванну)) если сильно грязно, в тазу ополаскиваю сначала

Есть такие, кто не моет, их сразу видно на улице . У меня бзик ,терпеть не могу грязную обувь, каждый вечер мою в раковине в туалете

В раковине. Мы когда умывается в нее не ныряем. Ну после обуви я и ее мою, конечно, но без фанатизма.

В раковине фу, хотя их три, вкоьчая кухню. Наливаю в ведро (половое) мою тряпочкой чаще это старый носок. Ставлю на газету в прихожей. Если надо сушу на батарее или сушилкой специальной. Мою так не каждый день, а по необходимости. Могу просто протереть, уже над раковиной. Просто, совсем полностью мыть над раковиной не хочу, она засирается. Над ванной тоже пипец, это всякая грязь, а ты потом моешь тело, дети моются, мыть каждый день ванную - лишняя работа.

В ванной, всю обувь помою, ванну чищу после этого.
В ведре терпеть не могу мыть, неудобно, да и размер у нас у всех большой, в ведро не входит.
В раковине по этой же причине неудобно, брызги летят.

Заходим на коврике снимаем, протираю с верху если грязные, чищу, подошку только если в шкаф убираю или на сезон в коробки. Отец помню каждый день всем обувь начищал.

У нас обувь которую носим ежедневно живёт за дверью квартиры, стоит полка для обуви и лежит большая пачка влажных салфеток, ну и конечно же губки и крема. Каждый пришёл снял ботинки протёр салфетками и поставил на полку. Дочь если ленится делает это перед выходом из дома. Обувь чистая никак не отличается от мытья в раковине или ведре. Ну а подошву мыть каждый день я не вижу смысла. Кусков грязи на ней нет, всё это остаётся внизу на коврике в подъезде, а боковой край подошвы отлично салфетками очищается. И никаких грязных тряпок и лишних движений, я ленивая

UlitkaMerri: живёт за дверью квартиры

В общем коридоре что ли стоит. Где все соседи ходят и вынуждены вашу обувь лицезреть.

Салфетками влажными. Вообще нет проблем.
Но я по замесам грязевым не хожу, на авто всегда. Поэтому, подошва не нуждается в каждодневной чистке.

Раковины две, раньше тоже в раковине мыла. Но салфетками вах как намного удобнее.
Сейчас только при закрытии сезона, основательно вымываю в раковине, сушу и- на хранение.

Если не слякоть, зачем её каждый день мыть? Я протираю одноразовой тряпкой из рулона.

Жена мэра Больших Брусян: В общем коридоре что ли стоит

Он когда-то наверное был общий, но первые хозяева квартиры соорудили мини коридор, мы купили так. Удобно. Так что никто нашу обувь не видит и не нервничает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы