Как моете обувь?

Я бы написала анонимно, как я делаю 🤣🙈

hirabambyna: в раковине в туалете. мы там не умываемся

Беседа: В квартиру в обуви не захожу ни я ни мои соседи...
Никто из моих знакомых не заходит в Свои квартиры в обуви.

Какая разница заходите или нет. Утром в грязной идете?
Ну и у меня у дверей никто не оставляет. Еще хуже колхоз.

НаталЪя: но не каждый день, зачем?

Затем, что утром я люблю надеть чистую обувь. А еще часто меняю, она грязная должна стоять 2-3 дня до следующего раза? Дети тоже приучены выходить из дома только в чистой обуви. Даже летом.
Это занимает 10 минут. У двери выделена керамогранитом зона входа. Мою обувь и эту зону, чтобы чисто было, на улице пыли и грязи хватает.

UlitkaMerri: нас обувь которую носим ежедневно живёт за дверью квартиры, стоит полка для обуви и лежит большая пачка влажных салфеток, ну и конечно же губки и крема. Каждый пришёл снял ботинки протёр салфетками и поставил на полку. Дочь если ленится делает это перед выходом из дома. Обувь чистая никак не отличается от мытья в раковине или ведре. Ну а подошву мыть каждый день я не вижу смысла. Кусков грязи на ней нет, всё это остаётся внизу на коврике в подъезде, а боковой край подошвы отлично салфетками очищается. И никаких грязных тряпок и лишних движений, я ленивая

Вот так.
Пока собиралась всем ответить...
Человек ответил.

tatakaza: Может у меня бзик, но как можно не мыть

Её можно чистить Кожаную обувь вредно каждый день полоскать под краном (но я мою. если надо). Можно не очень пачкать. Не лезть в грязь.

В туалете мою, если не сильно грязная - в раковине. Если слякоть - гигиеническим душем над ведром.

Беседа: Пока собиралась всем ответить...

Я Вас сразу поняла о чём Вы .

У многих замечаю, что приходя домой народ в обуви по прихожей гуляет от шкафа к полке. Блин, ну можно же снять обувь на коврике и спокойно раздеваться дальше.

UlitkaMerri: Я Вас сразу поняла о чём Вы

Сииистраа!

Обувь не мою. Она у меня чистая. Штаны тож не забрызгиваются, что со мной не так.
Влажные салфетки если что, решают проблему

Ставлю ведро под краном в ванную включаю воду и мою губкой обувь. Потом смываю в унитаз грязную воду. А так вы засоряете трубы грязью кто моет в раковине.

Chайkа: Можно не очень пачкать. Не лезть в грязь.

На Урале???
Это вам за лучшую шутку

Одно из самых нелюбимых занятий, поэтому мою крайне редко. Либо в ведре, либо под краном в ванной, у нас одна маленькая, типа хозяйственная, никто в ней не моется

У меня раковина в гардеробе при входе, специально для хоз нужд. Но так чтоб мыть, у меня такой обуви нет, губкой протираю, максимум подошву

ТаняТаняТаня: Ставлю ведро НАД краном в ванную включаю воду и мою губкой обувь.

Ох! Как это?
Вы сломали мой мозг....

В раковине в хоз туалете. Зубы там не чистим и не умываемся.
Влажные салфетки тоже в ходу.

Элисон00: На Урале???
Это вам за лучшую шутку

Ну я, конечно, не на Урале, а в Тюмени, и у нас тоже тает снег и много грязи сейчас. Но лужу и грязь можно обойти. Это при том, что я живу в поселке.

Беседа: Вот так

И ничего не так) у меня на работе и губка для обуви, и щетка и куча салфеток.
Я до работы иду 20 минут. Чтобы смыть сегодняшнюю грязь, мне бы пачки салфеток не хватило. И все равно бы на обуви остались грязные разводы. Сколько раз пыталась на работе так чистить.
А из рифленой подошвы вообще никакая грязь внизу на коврике не остается. Она остается в подошве))) поэтому такую подошву мою отдельной губкой.

tatakaza: Очень заметны на улицах те, кто не моет обувь ежедневно.

У вас сапоги резиновые что ли? А кожаную обувь нельзя мыть водой.
Я протираю губкой. Ну по грязи такой нигде не хожу, так чтобы отмывать надо было.

Элисон00: рифленой подошвы вообще

Вообще исключила из обихода.
Нах. И я :

ЯVedma: по грязи такой нигде не хожу, так чтобы отмывать надо было.

И оказывается не одна я относительно чистая домой прихожу.

Мою в раковине

Беседа: оказывается не одна я относительно чистая домой прихожу.

Вы может быть. А вот ребенок у меня сегодня 2 раза пришел из школы и с тренировки и оба раза я мыла прямо кусок говна и клала туда сушилку.
И вот этот кусок говна никак не должен находится в одной квартире с моими кошкой и собакой с которыми я в кровати сплю

Беседа: Вы сломали мой мозг.

Дома буду фото сделаю

Поня,
вот так ( фотка не моя, но у меня так же, только поодон меньше)

ЯVedma,
Нормально моется вся моя кожаная и некожаная обувь, просушивается и кремиком/губкой. Ничего ей не делается. В моей картине мире не помыть обувь = зарсанство. Никого не принуждаю, если че))))
Вот я до машины по двору дошла, потом обратно, обувь грязная как ни крути, помыла аккуратно (не до щиколотки же), вечером почищу губкой еще или утром.

tatakaza: Вот я до машины по двору дошла, потом обратно, обувь грязная как ни крути,

Кто как ходит же)) ну и где))

Есть специальная тряпка, ей обтираю обувь, свою, детей от основной грязи. Тряпку промываю и сушу до следующего раза, всю обувь в сушку, рядом с конвектором , у ребёнка ботинки и сапоги эва. Утром свою кожаную обувь ещё чищу губкой. Как не мыть, если брызги по всему голенищу сапога. Подошву не мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы