Какая же это неблагодарная работа быть домохозяйкой

budlya: О! И такие есть? Сдайте модель пожалуйста

У меня Сяоми. Но их вагон. Есть ещё со станцией дозаправки воды, чтоб влажную уборку делать
www.ixbt.com/live/topcompile/roboty-pylesosy-s-samoochistkoy.html

Elois: Почему нет

Не знаю почему.
Не представляю как и что произойдёт, что мне в голову придёт помыть взрослому мужчине обувь. Ну только перелом конечностей, не дай бог.
У нас папа этим занимался в семье.

Дама Бубён: Не представляю как и что произойдёт, что мне в голову придёт помыть взрослому мужчине обувь.

Т.е. вы всем помыли, обувь мужа (я помню, что бывшего) принципиально оставили? Так?
Ну взрослый мужчина вообще все сам может) по такому принципу можно и не готовить ему, тоже сам справится.
У меня вот никогда не было проблемы для любимого мужа (тоже, кстати, бывшего) что то сделать. Может поэтому и он, даже бывший, много для меня делает)

Элисон00,
Никогда не мыла. Муж чистил всем.
Я вообще не понимаю - мыть обувь.
Губкой пройтись с пеной.
Ну сапоги детские резиновые после садика помыть, это другое, конечно.

Аноним 931: жены терпят-терпят и как смогут выйти на работу и ребенок сам себя начнет обслуживать уходят. и мужики потом всех женщин ненавидят)

А зачем такого мужа себе выбирать изначально. Это в мусульманских странах нет выбора.за тебя решили и всё.мирись.
А в современном обществе можно пожить.присмотреться.и ни с ем не мириться.и не выходить замуж за того,кто не устраивает.

Аноним 27: в современном обществе можно пожить.присмотреться.и ни с ем не мириться.и не выходить замуж за того,кто не устраивает.

С рождением ребенка у многих меняются отношения в семье. Плюс с возрастом у многих меняется характер

Аноним 296: рождением ребенка у многих меняются отношения в семье. Плюс с возрастом у многих меняется характер

Изначально женщина закрывает на многое глаза.а спустя время открывает.
Надо изначально не закрывать глаза ни на что.и не пытаться переучить кого то и подстроить под себя.
Не получится

Аноним 27,
Я могу сказать за себя, что раньше муж дома больше бывал. А сейчас с появлением детей обязанности как смежный ком наваливаются. Раньше вдвоем я и десятой доли не делала, что делаю сейчас.

Аноним 820: а муж для чего, чтоб осеменял и все?

Для чего у автора - не знаю. Мой и работает и по дому помогает и с детьми занимается. Я домохозяйка.

Аноним 296: могу сказать за себя, что раньше муж дома больше бывал. А

У меня трое детей.живем за городом.дом 500кв метров.
Дети занимаются в кружках и снкциях которые требуют постоянного вовлечения либо родителей,либо водителя.
Я дома прибираю,готовлю и тд и детей развожу с утра до вечера в школы и секции.
Работаю вечером по два три часа и в выходные по полдня.
И нормально.устаю.но что делать?в отпуска не ездим по три раза в год.
Силы черпаю в прогулках по лесу.
Если начинаешь стонать и депрессировать,то это ещё дальше заносит в болото.а кому от этого легче?
Никому.
Поэтому либо 'улыбаемся и машем'

Либо меняем что то в жизни
У вас есть выбор

Аноним 27: Надо изначально не закрывать глаза ни на что

тогда можно не выйти замуж никогда. не такой уж огромный выбор желающих на вас женится особенно с возрастом.

Аноним 27:
С рождением ребенка у многих меняются отношения в семье. Плюс

Дама Бубён: Не знаю почему.
Не представляю как и что произойдёт, что мне в голову придёт помыть взрослому мужчине обувь. Ну только перелом конечностей, не дай бог.
У нас папа этим занимался в семье.

Но мама же при этом что-то делала для папы? Или в вашей семье каждый сам себе готовит на одного, каждый стирает на себя одного.... ?

Аноним 931: огда можно не выйти замуж никогда. не такой уж огромный выбор желающих на вас женится особенно с возрастом.

Это не означает,что надо выходить замуж за того,с кем у вас изначально разный взгляд на быт,например.
Конечно,есть моменты когда в жизни что то произошло и все пошло не по плану.
Но многие бытовые моменты за год совместной жизни сразу всплывают.
Например:мужчина дома не моет полы ,не готовит еду на повседневку, не гладит одежду.и за год жизни это на виду.вы либо принимаете/либо нет.
но мужчина сам сделал баню в саду засадил газон и всей семьёй на выходные вы ездите на лачу теперь.
И вроде баланс найден

Дама Бубён: вообще не понимаю - мыть обувь

А я не понимаю, как можно транслировать вот с таким юношеским максимализмом "как? Вы это делаете?"
Нет ничего плохого, если жена моет и чистит обувь мужу, а муж, например, гладит для жены футболки и блузки. Это совершенно нормальное ухаживание друг за другом, и помощь в бытовых делах.
Вы позиционируете себя на данном форуме как умную даму , такого психолога в семейных и почих отношениях. А на такие казалось бы простые вещи - "Как так можно??"
Правильности не существует. Правильно так, как договорятся двое, внутри своей собственной семьи.

Аноним 296,
И давно ли это стало работой?

Я мужу не мою обувь и не не собираюсь. Это грязная работа. Старший сын и муж обувь моют самостоятельно. Младшему сыну помою. Но потихоньку его подвожу к мысли , что женщина не должна обувь мужчине мыть.

Эммм…ну мы с мужем оба работаем. Делаем все всё. То есть, кто может, тот и делает - кто раньше работать закончил, кто свободен, кому не лень в конце концов. По очереди водим сына в школу, забираем, возим на допы. У нас нет чисто чьей-то обязанности…хотя, закуп продуктов почти всегда на муже.

Беседа: Быль.
Не моя ,подружкина.
Поехала она в штаты в рабочую командировку...
Взяла с собой маленький утюжок.
Чтобы быть такой вот.

Потом оглянулась на тамошних коллег,которые на неё смотрели ,как на голую ,с удивлением.
Оглянулась по сторонам .
И поняла ,что наглаженная только она.

Еще в штатах нормально разожраться до 150 кг и голову мыть раз в неделю. Надо наверное тоже равняться, штаты же ж
Еще раз повторюсь - у каждого своя планка "и так сойдет", кто-то вообще считает "ачетакова?" белые рубашки с желтыми подмышками носить.

Аноним 53,
Talita,
Я не к тому, что в семье - ты мне, я тебе. Мы ведь не количество борщей сокращаем количеством прибитых полочек. Это неправильно - подсчитывать заслуги и сообразно им награждать.

Я обувь мужскую не мыла не потому, что муж мне блузки не гладил)

Просто папа мне сказал, что это не для женских рук.

Аноним 27: мужчина дома не моет полы ,не готовит еду на повседневку, не гладит одежду

очень и очень много ньюансов в семейной жизни. вот он это не делает, зато хороший человек. а вася делает, но жестокий и агрессивный. а коля тоже делает и маменьким сынок, и петя делает а в постели извращенец, а федя по жизни безработный и альфонс но вот полы моет хорошо. а чтобы вот во всем был хороший и идеальный нет таких. может вот вы найдете.

Мой все до совместной жизни делал. Так как жил один

Аноним 296: потом погладить все.

Зачем гладить все? Пересмотрите свои дела, может лишнее делаете? Может где то засиживайтесь? Все по часам. Я когда в отпуске, то успеваю и все по дому делать, а мне двоих детей из разных мест почти одновременно надо вести, причем бывает на разные занятия. И по дому все сделано и уроки (с ребенком с неврологией). И сделать дела, которые не успевала в рабочие будни сделать и все Я на любимое дело есть час каждый день как минимум.
Вы учтите, что выйдя на работу, вряд ли у вас этот час будет, если конечно домработница не спасет.

Элисон00: Т.е. вы всем помыли, обувь мужа (я помню, что бывшего) принципиально оставили? Так?
Ну взрослый мужчина вообще все сам может) по такому принципу можно и не готовить ему, тоже сам справится.
У меня вот никогда не было проблемы для любимого мужа (тоже, кстати, бывшего) что то сделать

Этот любимый мужчина прекрасно и сам может помыть на всех обувь. Ребенок перед садиком на всех начистить. Почему все жена то должна делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы