Какая же это неблагодарная работа быть домохозяйкой

Аноним 611: я обожаю своё домохозяйство. Муж и трое детей. Все ценят. Все помогают. Собака ещё раньше была крупная. Не хочу на работу, мне дома очень хорошо)

+1
Никто мою домашнюю работу не будет делать, поэтому пусть муж работает, а я по хозяйству

Аноним 296: Да не будут они ничего делать

Кто мешает проверить?

Вчера такую же тему подняла в своей семье. Прямо даже обиделась на мужа. Пришел с работы в чистый дом, поел свежий вкусный ужин, за все это спасибо не сказал, зато возле раковины воду не протёрла( вначале не успела, потом забыла)- увидел, наорал.
Я офигела, высказала ему все. Вот реально лучше работать, чем дома обслуживать, даже спасибо не скажут. У меня есть две подработки, так там каждый раз и денег платят и благодарят всяко разно так, прямо самоценность повышается. Но когда я ухожу на эти две подработки, дом "стоит" ничего не делается, муж не доволен и тд... Прямо вот выбесило вчера. Хоть вообще на 5 дневку 12 часовую выходи , там будут деньгами благодарить...

Аноним 787: муж не доволен

Это хуже нет, когда мужик ещё лезет и поучает, буэ

Аноним 328,
Не могу цитировать с телефона, вы пишете "анализируйте откуда берется бардак". У меня даже анализировать не надо, всем лень убрать за собой, есть же мама , которая дома "сидит"(ничего что две подработки имеются), она уберет

Мира22: скатина

от слова "скАт"?

СветланочкаЯ,
Это мечты многих, остаться в одиночестве

Znayka,
"Поучает"-наверное хотели написать)). Это да, за это "поЛучает" мое недовольство и не понимает, а что он не так сказал, если б он не сказал, так ведь бы и остался срач у раковины-он считает)) .

Аноним 787,
Как так получилось, что мужа не приучили говорить " спасибо", сейчас возмущаетесь.
Дети, приучены? Частое им пользуются, этим словом.
Построить всех.

Аноним 296: Когда ты утром прибрал, а к вечеру везде крошки и бардак

Вспомнила времена ,когда я мыла пол два раза в день.
Утром - чтобы ребёночек в чистоте день жил- играл.
Вечером ,чтобы спать - дышать было свежо- хорошо.

Постельное - одёжку отбеливала- крахмалила - гладила...

Еду готовила каждый день в полном формате- первое, второе,третие и компот.

Окна намывала по пять раз в году.

Ненормальная молодая дура.

Автор, я 10 в декрете с одним ребёнком сидела, потом вышла на работу. Рассуждаоа как Вы "До ночи буду домашние дела делать ". Так нет конечно.
Ребёнок с 4 класса пылесосит по пятницам.
Я пыль/сантехника.
В пятницу мытье полов.
Ужин -вечером.
Муж после меня приходит.
И все как-то выстроилось.
Главное просить помощь и не заламывать руки.
Наводите чистоту к вечеру, и всем ходить по плинтусу вечером = ничего не раскидыааем :). Мама чистотой наслаждается, а день пусть в бардаке живут.
Стирка, глажка, готовка -не продавайте этому значение. Всё модно делать мимо ходом.
Но у нас никто не ест за пределами кухни и особо вещи не раскидыаает.

LUCKY ME,
Не не не не дай Бог остаться в одиночестве. Мне вот наоборот с одной стороны нравится, что я и дома все успеваю и с детьми на больничных сидеть могу не напрягая, и работать могу на своих подработках практически не отрываясь от семьи. Но мне во первых не хватает благодарности, а во вторых муж не доволен вечно)) и тем что работаю и тем что дома чё то там не доделала. Сейчас сижу пишу и понимаю, что дело похоже в муже))). Может уже ну его, и жить с детьми...

Аноним 787: Поучает"-наверное

Да

Аноним 296,
Ну смотрите. Детям от родителей много чего надо распрекрасного. Если у вас с коммуникациям не получается и нормальные разговоры не работают, то в ход идёт тяжёлая артиллерия в виде санкций и объяснения принципов взаимовыгодное сотрудничества. Ибо родитель обязан кормить и одевать. Но не обязан покупать вкусные любимые вещи и кафе тоже не обязан. Не обязан покупать модные и желанные вещи, а только чтобы не ходить в дыра. Не обязан даже дарить подарки на дни рождения и приходить на помощь . Нету ручек - нет конфетки. Игноришь мои просьбы и тебе лень убрать форму, вещи засовывать комом? Замечательно, я не буду её поднимать, гладить, ходи так. Еду возьми в холодильнике что найдёте, ешьте что есть, хочешь свой любимый гарнир? - ты не хочешь и я не хочу, макароны на столе. Заканчивайте играться в роль матери героини. Ваши подвиги никто не оценит. А многие им даже и не нужны

LUCKY ME,
Уже много на этот счёт было говорено с ним, он считает, что раз он съел мою еду, значит я должна быть довольна(((. А "спасибо" я же ему не говорю за каждую мелочь типа, хотя я всегда его благодарю, он даже не отражает это. Дети спасибо часто говорят. Практически всегда.

Аноним 296: Нет, больше всего достает то, что я все делаю одна!

Пригласите помощницу по хозяйству, чтобы готовила
Раз в неделю уборщицу, чтобы убирала

Гладить можно один раз в неделю на неделю вперёд
Я ненавижу гладить и не делаю этого, сорочки мужу один раз погладила и свободна

Я б заипала всех,если бы мою чистоту засвинячили за пару часов.Я тож домохозяйка ,но как так в собственном доме не сметь требовать уважения к своему труду?Вы в рабстве чтоли?У меня едят строго на кухне,это мое требование с первого дня брака было и позиции держу,никаких негде крошек.Вещи не разбрасывают,я ж весь мозг съем,а сразу вешают на специальную вешалку в прихожей,потому что я их переглаживать не буду,пойдут в мятом .Какой-то «отдачи» не жду,пойду лучше в спортзал жопу качать,это продуктивнее.

Аноним 296: Как делегировать обязанности тому, кому на эти обязанности наплевать. Ага

Ну и пусть тогда ходят грязные, голодные и мятые.
Может надоест и начнут?
Или прежде чем вы приступите к готовке ужнина, домашние все за собой убирают. Как все чисто, вы идете готовить, если свинарник, лежите на диване с книжкой.

Аноним 252: Пригласите помощницу по хозяйству, чтобы готовила
Раз в неделю уборщицу, чтобы убирала

Так к такому формату весьма трудно приспособиться.

Аноним 296: Отлично мне работалось до декретов, отлично. На крыльях летала

что мешало выйти туда? вы могли не рожать столько и не сидеть до победного. в 1,2 на работу женщины выходят без проблем, ну кому надо.

Аноним 787: раз он съел мою еду, значит я должна быть довольна

Если бы он не ел мою еду и кривлялся, то он ел бы свою еду и не вякал больше

Аноним 291: прежде чем вы приступите к готовке ужнина,

Мне очень понравилось высказывание одного Ника в похожей теме: " кто хочет есть - идёт и варит.
Кто не варит - тот не хочет есть "

Замечательный принцип!

Аноним 787: зато возле раковины воду не протёрла( вначале не успела, потом забыла)- увидел, наорал.

отличные отношения. прекрасный муж. воспитание у него отменное, поведение еще лучше.
ну раз живете - значит нравится.

Аноним 787: У меня даже анализировать не надо, всем лень убрать за собой, есть же мама , которая дома "сидит"(ничего что две подработки имеются), она уберет

так вы их сама такими сделали. не сосед, а вы. вы дома и вы позволяете так себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы