Какая же это неблагодарная работа быть домохозяйкой

Автор, я тоже всю жизнь занимаюсь домом, детьми, мужем. Без фанатизма: еда есть, одежда чистая, пол грязный и тд. Работаю поскольку поскольку, для саморазвития. Домашние, конечно же, оборзели и ничего не делают и не умеют. Но они приучены мужем прежде всего и его личным примером хвалить меня за все, ценить, благодарить за чистую обувь утром и за вкусный ужин. Вам просто не хватает поддержки родных, понимания ценности и важности вашего труда. Ну и отдыхать почаще

Znayka,
Я вообще наверное угрохаю если мне не скажут спасибо после еды. На следующий день хрен бы кто ел ибо нефиг

Аноним 296: Я понимаю иногда ненависть к мужикам. Почему они не сидят в декрете, почему им не знаком этот день сурка.

Вот по этому мы с мужем работаем и убираемся оба и детей воспитываем вместе.
Все же разные, мне неприемлемо быть домохозяйкой или женой военного, например, или капитана дальнего плавания/начальника поезда дальнего следования
А вам что мешает?

Аноним 674: Половина вещей можно не гладить, если при покупке хорошо изучать состав

Вас, нерях в половине неглаженных вещей, за километр видно. Натуральные качественные составы в повседневной одежде всегда надо гладить, чтобы не выглядеть так, будто вы в этой одежде поспали, проснулись и пошли по делам

svetlonio: вообще наверное угрохаю если мне не скажут спасибо после еды. На следующий день хрен бы кто ел ибо нефиг

А я и веслом напомнить могу))))

Аноним 326: благодарить за чистую обувь

Божечки. Вы мужу обувь чистите? А зачем?

Аноним 326: Домашние, конечно же, оборзели и ничего не делают и не умеют. Но о

Почему? Ваш муж не может приготовить завтрак или ужин? Покормить детей? Уложить их спать? Почитать книжку, сделать уроки с ними, погулять, поиграть? Он топ-менеджер и он работает по 12 часов?
А дети чего? Поели и за собой не убирают? Не пылесосят дома и не прибираются в своих комнатах?

Аноним 280: Вас, нерях в половине неглаженных вещей, за километр видно

И чего? Нас, нерях, это не волнует. Нам комфортно, мы не зае@ не умираем над гладкой и другими делами

Аноним 296: Реально, работать легче. На работе тебя ценят, ты выполняешь свои функции и ты хороший сотрудник.

Да не обязательно. Вы сначала найдите такую работу

Аноним 156: Ага, только работающие домашние дела тоже все делают. Просто не размазывая их на целый день, как вы делаете.

Ну уж нет, раньше было время, а сейчас тупо не делаю, только то что могу и актуально, ни чего не изменилось +ко всему добавилась работа, ну и денюжка немножко. Это я говорю как домохоз с 10 летним стажем сидения дома и ныне работающая

Тактичная Козаполянская: И чего? Нас, нерях, это не волнует.

Да пожалуйста, просто не надо убеждать других, что это выглядит абсолютно так же, как аккуратное отглаженное/отпареное)

Аноним 280,
может нерях и видно, но это не они нервы на кулак мотают, живут в нервном срыве и домашних ненавидят, положив жизнь на глажено вымытый быт, жалуюсь на форумах на то, что вот бы все исчезли. Ходят себе мяты и счастливые , а кто то с иголочки глаженый кислый

Аноним 280: Вас, нерях в половине неглаженных вещей, за километр видно. Натуральные качественные составы в повседневной одежде всегда надо гладить, чтобы не выглядеть так, будто вы в этой одежде поспали, проснулись и пошли по делам

Да прям, под верхней одеждой, да с ремнем безопасности в авто все приходит в средневзвешенное состояние - что глаженое , что не глаженное. Трикотаж можно не гладить вовсе. По сути гладить нужно только сорочки

Аноним 93: может нерях и видно, но это не они нервы на кулак мотают, живут в нервном срыве и домашних ненавидят, положив жизнь на глажено вымытый быт, жалуюсь на форумах на то, что вот бы все исчезли. Ходят себе мяты и счастливые , а кто то с иголочки глаженый кислый

Что ж вы только черное и белое видите)) Я не мотаю нервы на кулак, спокойно отпаривателем все делаю и даже глаз не дергается)
Просто каждый сам себе ставит планку как выглядеть и какой посыл своим видом о себе транслировать. И если человек ко мне на собеседование придет в мятой неопрятной одежде, с вероятностью 80% получит отказ.

Если домашние не ценят, можно ведь немного расслабиться, чтобы пришли в себя.
Я тоже всегда за выход на работу.
Отдохнула на работе и можно домой!!!

Вереск не колючий,
Так вот вчера и поняла, что как то уже офигели все. Дома сижу не так много, лет 5 последних после декрета последнего не вышла, ТК нет бабушек, и с мужем решили, что проще мне дома сидеть. Причем сидеть, я естественно не могу/не хочу, зп с моих подработок, чуть меньше зп мужа. И если я выйду на полноценный раб день, то она не намного увеличится, будет больше трат и с ребенком некому сидеть на больничных, отводить/приводить. Только это сдерживает выйти на весь день. Но домохозяйкой быть для меня тяжело, вообще для меня работать тяжко, когда нет отдачи в виде благодарности хотя бы. Спасибо муж кстати никогда не говорил, не научили его и не понимает зачем это все, но раньше он хоть не тыкал в мои "недоработки". Сейчас конечно он тоже так не всегда делает, но вот бывает. Бесит сильно, аж до мыслей о разводе.

Так воспитывайте домашних то. Чёт они у вас там оборзели слегонца
У меня конечно не трое детей, один всего и я не домохозяйка, но прекрасно уже обучен и пылесосить и кровать заправить, мусор вынести и посуду помыть. Конечно это не сразу всё, а через тернии к звёздам, и скандалы были и уговоры и сейчас не идеально, но делает.
Муж вообще всё по дому умеет и может, я например в больнице лежала, так у них всё прекрасно было.

Мне интересно при каких уровнях ЗП мужей женщины становятся домохозяйками?
Ну реально чтоли начинают семейную жизнь: я- добытчик, ты- домохозяйка, но никогда не ущемлю тебя в деньгах в твоих интересах, личных хобби, прогулках.

Аноним 280: Это я говорю как домохоз с 10 летним стажем сидения дома и ныне работающая

Мне, да, не с чем сравнить, дома никогда не сидела.

Аноним 595,
Иногда дело не в зп а в удобстве для мужчины и женщины.

Аноним 787: будет больше трат и с ребенком некому сидеть на больничных, отводить/приводить.

ребенку уже 8 и ходить сам и сидеть на больняках сам скоро сможет.
но вопрос в другом: вы с чего решили что вы не работаете то? я вот этого понять не могу???
может для начала самой осознать что вы работаете и зарабатываете, но при этом дети и весь быт на вас.

Аноним 296: Нет, больше всего достает то, что я все делаю одна!

ну вы знаете
давайте встанем на дургую сторону барикад.
Переворачиваем:
я значит батрачу целый день (что бы содержать всех - явно не рядовым специалистом)
А муж дома на хозяйстве.
и тут я прихожу домой, а он мне - давай ка дорогая- ты еще полы помой, а то я устал.
вот бы я офигела

svetlonio: Я вообще наверное угрохаю если мне не скажут спасибо после еды. На следующий день хрен бы кто ел ибо нефиг

так вы и не домохозйяка при детях школьниках - которые должны уже маме помогать.

Некоторые сами выстроят себе проблем - а потом не знают как решить.

Аноним 296: Я уже даже не хочу жить с мужем и детьми.

ага, у меня тож такое бывает, хочу отдельную квартиру :) и буду их в гости звать на 2-3 часа, а потом пусть идут в свой свинарник

ДиВа*: А муж дома на хозяйстве.
и тут я прихожу домой, а он мне - давай ка дорогая- ты еще полы помой, а то я устал.
вот бы я офигела

вы не понимаетеэто другое

Аноним 280: аккуратное отглаженное/отпареное)

Быль.
Не моя ,подружкина.
Поехала она в штаты в рабочую командировку...
Взяла с собой маленький утюжок.
Чтобы быть такой вот.

Потом оглянулась на тамошних коллег,которые на неё смотрели ,как на голую ,с удивлением.
Оглянулась по сторонам .
И поняла ,что наглаженная только она.
А все остальные :

Аноним 93: Ходят себе мятые и счастливые

Но каждый день в другой одежде.
Считалось у них там ,что два дня подряд в одном и том же ходят неряхи.

Воть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы