Какая же это неблагодарная работа быть домохозяйкой

Вереск не колючий,
Ребенку ещё 5 лет, садичный. Я работаю, но моя работа - это пару раз в неделю, бывает пару раз в две недели. Поэтому называю ее подработкой. Все остальное время я как бы дома. Дома тоже есть одна подработка, но она так скажем не особо отвлекает от домашних дел, т.е. ее можно делать вперемешку с бытом, детьми и тд. Поэтому и за работу это все не считается)). Я не встаю в 6, чтобы быстро всех накормить и развести, не бегу с работы опаздывая за ребенком, не вожу с соплями, ТК надо в офис, не нанимаю нянь, не напрягаю мужа- когда деть болеет- это мои плюсы, и я не вижу смысла выходить на постоянную работу, теряя эти плюсы, но и быть домохозяйкой мне поднадоело канеш, в большей степени из - за отношения ко мне. А вот муж работает 5 дней и как- то напрягать его бытом, когда я "дома сижу" тож странно. Он с работы в семь придет, пока поест, пока то се- уже спать надо

Аноним 27: Что мешает выйти на любимую работу

вот люблю такие темы. ну выйдешь на работу и? все равно ВСЕ в доме будешь ты же и делать. никто другой делать не будет. дети-маленькие, им нужно готовить , в моем случае ребенок еще и с болячками т.е полуфабрикаты не прокатят нужна домашняя пища. муж готовить не будет, если в доме нет еды пойдет и купит готовую и потом меньше даст денег на питание, он же на стороне ест! убирать тоже никто не будет, одежды у ребенка и тебя тоже чистой и глаженой не будет, мужу начхать он в отличии от малыша на простыни и в штаны не писается, свои джинсы раз в месяц простирает и все. т.е после работы вся пахота на тебе же! домработница? ну так в моем городе она получает БОЛЬШЕ чем я в офисе. ах да, раз работаешь то и карманные деньги от мужа закончатся, т.е сама себе все и покупай и за комуналку половину плати, ты же на работе и от домашних работ отлыниваешь вот и давай в бюджет вкладывайся. советы а зачем такой муж, ну будешь без мужа и с малышом пахать и минималку по алиментам выпрашивать тоже так себе перспектива.

Аноним 787: Ребенку ещё 5 лет, садичный. Я работаю, но моя работа - это пару раз в неделю, бывает пару раз в две недели. Поэтому называю ее подработкой.

какая разница сколько если по фин результату это примерно как у мужа?!
с какой стати яхонт освобожден от обязанностей бытовых?!

Я вот не пойму, откуда это пошло что школьники самостоятельные.. Из советских времен.?
Я отпустила в свободное плаванье в 3 четверти, в итоге 3 двойки по русскому.,а в итоге 3 в четверти. И по матем чуть 3 не схватили в четверти. Началка.хорошо я вовремя спохватилась. При этом ей никогда нечего не задали, она все сделала. Контроль постоянный за ними. Занимать их надо побольше, что меньше времени на всякую дурь было. Это как правило секции. Куда ребенка нужно отвозить, забирать, всякие выступления на концертах, выезды в города на соревнования итд.. Это уйма времени

Вереск не колючий,
Он не то чтобы освобождён, ему некогда особо. За собой убирал и то хорошо, а пол я и сама помою)).

svetlonec: вы не понимаетеэто другое

у меня так утро субботы иногда начинается.
Когда я выхожу - вижу бардак- и начинается, что какого хрена мать работает, а в выходные должна еще и прибираться?
В течении часа в квартире чистота.
Если дочь не забывает - прибирают дети в пятницу вечером - что бы маме к нечему было придраться в субботу с утра
При этом не считаю что батрачат то дети.
Сын - 6 лет вытирает пыль
Пылесосит везде робот, потом он же моет. (дети поочереди запускают)
Посуду моет посудомойка (складывает и разбирает дочь)
Стирает стиралка - но это да в выхи.
Я разбираю что стирать, сын запускает машинку, дочь развешивает все. Мечтаю о сушке.
Мусор выносит дочь.

Готовлю я в выходные, если еда закончится - или дочь или муж среди недели.
Ну не знаю - что там упахиваться то...
\

Я такая дура молодая была. Оказывается чистота дома, ухоженный воспитанный ребенок это надо только мне. У мужа всегда "ну я же работаю, все деньги тебе отдаю". А то что этих денег не хватает, ну как могу так и работаю.
А я то завтрак, обед и ужин должна приготовить каждый день, независимо от того, есть деньги или нет

Устройтесь на работу да и все. Сначала за всеми бегают подтирают сопли, а потом удивляются, а почему они сами носки не могут убрать и обувь помыть. Нафига вообще мужу обувь мыть, он же не уо

Алиса я: Куда ребенка нужно отвозить, забирать, всякие выступления на концертах, выезды в города на соревнования итд.. Это уйма времени

Это да. На троих это прорва денег и времени

Аноним 296: А то что этих денег не хватает,

если денег не хватает - идете и работает

Аноним 296: Оказывается чистота дома, ухоженный воспитанный ребенок это надо только мне

у меня когда муж начинет бухтеть - что робот не так пол моет или что то еще - говорю - кому не нравится- тот и делает - меня устраивает.
Если реально не устраивает вас- при чем тут муж то?

Mrs. Tramal: Один фиг, на домашнюю приборку трачу минимум 1.5 часа в день ежедневно

😳 У меня дом в три этажа… я столько не трачу. Час один этаж. И не каждый день. Вообще не каждый.
Все три разом не убираю никогда. На мансарде вообще почти не мусорят.
Самый грязный этаж - первый. Там прихожая, и зона кухни-столовой. Но робот пылесос с функцией самоочистка мое спасение

Тактичная Козаполянская: Божечки. Вы мужу обувь чистите? А зачем?

Тоже чищу. Но почему нет, если у мужа есть другие бытовые обязанности? Например он всегда заправляет постель (я этого не делаю), на всех готовит завтрак, моет свою машину и мою.. и т.п.
Тут главное распределить дела, как было бы удобно в конкретной семье.

это я,
Не знаю, может мои свинячат больше. У меня ещё 3 собаки, робот постоянно ездит

[user]ДиВа*
Я разбираю что стирать, сын запускает машинку, дочь развешивает все. Мечтаю о сушке.

Что это?

Аноним 787: Он не то чтобы освобождён, ему некогда особо.

чем он таким занят что денег от его работы чуть больше чем от вашей, которая пару раз в неделю?!
вы сейчас сами себя уговариваете что он не может помогать.
тогда чего жалуетесь?
продолжайте нивелировать и обесценивать себя, свой труд и результаты своего труда и оправдывать мужика, который просто охамел.

это я: робот пылесос с функцией самоочистка

О! И такие есть? Сдайте модель пожалуйста!

Аноним 296: Оказывается чистота дома, ухоженный воспитанный ребенок это надо только мне

а вам точно надо? Если надо, тогда почему так бесит-то это делать? Да, другим может быть не надо вашего порядка. Так бывает. Вам надо научиться делать то, что надо вам, не делать то, что вам не надо и жить так как вам надо. А что если вам на самом -то деле тоже не надо, но положено. Тогда понятно, почему так бесит загрузить вещи в стиралку да посудомойку и откуда столько истощения от обычных бытовых рядовых дел. А если убрать все эти бытовые дела, то что в сухом остатке останется из общения с детьми, мужем, что вас связывает? Какие общие дела, интересы, планы? Вы по вечерам вместе сидите что-то обсуждая и смеясь, смотрите одно и то же? Очень часто люди прячутся в бытовые подвиги, когда надо чем-то заполнить мир свой когда не о чем поговорить с теми, кто рядом, когда кажется, что не особо нужен им. А гладишь да готовишь и вроде есть ощущение незаменимости для всех...

Аноним 296: Реально, работать легче. На работе тебя ценят, ты выполняешь свои функции и ты хороший сотрудник. Ты получаешь зарплату, как признание своей ценности. Дома же ад. Ты пашешь и никакой отдачи. Никакой. Я уже даже не хочу жить с мужем и детьми. заведите любовника..и/или козу

Вереск не колючий,
Нее..дело не в том что он не помогает совсем, когда есть время и когда прошу то норм. А в том, что убрать за собой ему трудно периодически, ежедневную мою домашнюю работу, за работу не считает, ещё смеет указявки раздавать - вот что бесит. О чем собственно я ему и сказала вчера. Ну и "спасибо" после еды, чтоб стимул был мне готовить, не могу я без благодарности)). Не знаю, дошло вчера до мужика -нет, но мы до сих пор не разговариваем)).
Про "спасибо" после еды за 12 лет я ему мильен раз говорила, но не доходит до человека, зачем оно мне.

Аноним 296: Реально, работать легче. На работе тебя ценят, ты выполняешь свои функции и ты хороший сотрудник.

На работе ты целый день занят трудом, который тебе нравится, который ты выбрал, к потому у склонности и талант.
А дома нееет))))

Аноним 787: Нее..дело не в том что он не помогает совсем, когда есть время и когда прошу то норм. А в том, что убрать за собой ему трудно периодически, ежедневную мою домашнюю работу, за работу не считает, ещё смеет указявки раздавать - вот что бесит.

вы себя вообще слышите?! начнем с того что у вас самой отношение к себе и тому что делаете никакое.
вы приносите денег так же. но считаете что не работаете.
у него нет регулярных обязанностей и обязанности говорить спасибо, убирать за собой.
вы сами из него царька и божочка сделали.

Дело молодое,
Согласна, вот поэтому и говорю сложно быть домохозяйкой. Хотя у некоторых к этому талант есть))

Аноним 931: ну выйдешь на работу и? все равно ВСЕ в доме будешь ты же и делать. никто другой делать не

Это к тому,что надо полюбить то,что делаешь.
Если ты дома сидишь ,то наслаждайся домашним ботом.гладь,готовь,детьми занимайся.
А никто и не обещал,что быть женой и мамой это весело и гладко.
Везде надо усилия,чтоб было 'хорошо".
не напрягаться только в сериалах можно.когда все за тебя само делается,а ты по магазинам гуляешь не Паша да с подружками в кафе сидишь.а потом ман кюр

Аноним 787: Хотя у некоторых к этому талант есть))

К этому талант есть, к урокам с детьми, например, нет.
На работе проще: любишь ты проектировать, преподавать ИЗО, отвечать на звонки - и целый день занята любимым делом.
И никто тебя не дрегает, тебе не нужно переключаться бесчисленное количество раз: только поставила варить, побежала с сушилки снимать, только начала утюжить, а пора и математику проверить, и русский, и за руль по области на соревнования, и по пробкам на допы.
На работе один вид деятельности - это намного легче!

Вереск не колючий,
Так нет - не делала)), он сам как -то расслабляется, поругаешься, в норму приходит, и потом опять расслабляется. По поводу работы, почему я так не считаю, потому что для меня это реально отдых от дома, и даже работой ее сложно назвать. Приезжаю уставшая, но довольная. Если б не она, я б совсем дома зачахла. Муж кстати не понимает, говорит нафига ты работаешь, тебя никто не заставляет, но мне надо это самой, соответственно- это не работа))
Но надо сказать, когда я уезжаю на эту работу, он с ребенком остаётся конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы