Какая же это неблагодарная работа быть домохозяйкой

Аноним 296: Устала всех обстирывать, наглаживать, готовить, кормить, убирать за всеми.

Это особенно раздражает когда сам любишь порядок) Пока дети были маленькие, особенно доставало, как день сурка! Муж по дому не помогает, это мое решение, на нем другая работа, магазины, дети привезти/отвезти. Сейчас детям 17-15, звонят сегодня, говорят вы дома во сколько будете, мы уборку делать будем(чтобы не мешались). Выросли, сейчас проще стало.

Аноним 296: домохозяйкой

Аноним 296: всех обстирывать, наглаживать, готовить, кормить, убирать за всеми. Ненавижу эту неблагодарную работу. Ненавижу!

Вы не домохозяйка, вы домработница. Так это называется

Дело молодое,
Да, да согласна. И самое главное, домашняя работа пострянна, и нет какого то конечного результата. Что все наконец то ты все сделал и можешь сидеть!! Дома постоянно работа находится))
И поэтому когда слышу "она дома сидит" про кого- то, то прям бесит, сами б посидели)).

Аноним 787: слышу "она дома сидит"

Как говорил БМ: - Пойду на работе отдохну

svetlonec: почему так бесит-то это делать? Да, другим может быть не надо вашего порядка. Так бывает

Это, наверное, с детства идёт. Мне тут подруга говорит, я помню ты и в детстве все что то мыла. Зовёшь тебя гулять, а ты полы должна сначала помыть

Дело молодое: На работе один вид деятельности - это намного легче!

Ппкс. И на работе ты можешь быть успешной, успех измеряется твоей карьерой, твоей зарплатой. А дома ты априори не успешна

Дело молодое,

Аноним 651: Нафига вообще мужу обувь мыть, он же не уо

Я всю тему не читала, что, реально, мужу моют обувь?

Аноним 296: дома ты априори не успешна

Не так
Мама, родня, муж, подруги, соседи, педагоги могут говорить, какая ты молодец, как у тебя дома уютно, какие дети - могут хвалить, да и самой видно, что все сияет, уроки выучены и т.п.
Но это вот бесконечное переключение - устаешь от коротких циклов деятельности.
А ещё меня смущает фраза "ой, как у тебя чисто". Ее все так искренне восклицают, что хочется спросить "а по мне и не скажешь"?

Аноним 787,
Дома постоянно работа находится у того, кто хочет её найти, вернее кто хочет в неё спрятаться и отвлечься от реальных проблем с партнёром или выбором его

Дело молодое: Мама, родня, муж, подруги, соседи, педагоги могут говорить, какая ты молодец, как у тебя дома уютно, какие дети - могут хвалить, да и самой видно, что все сияет, уроки выучены и т.п.

Да всем пофиг. А муж вон у многих ещё и ткнуть может на недостатки

Аноним 787,
вы реально странная. вот реально. но вас все устраивает. продолжайте продолжать.

Аноним 296: Да всем пофиг

??
Меня дружно хвалят.
Мамины подруги и мои старшие коллеги сватают своим сыновьям.
Соседки весело фразой "как у тебя чисто"
Знакомые просят позаниматься с их детьми, если небольшие дети, если большие - то поговорить и повлиять.

Аноним 296: А дома ты априори не успешна

Да почему же. Можно быть идеальной хозей - чтоб все блестело и сверкало, ни крошечек, ни пылинки.. Но это не всем интересно. Что вспомнишь в конце жизни, как с утра до вечера с тряпкой по квартире бегала?

svetlonio,
Не всегда... Я ж не имею ввиду полы драить постоянно. У меня всегда есть дело дома, возможно потому, что я домашние дела с работой совмещаю. Сейчас вот лежу отхожу от наркоза зубного, болит зуб. Болтаю в соцсетях лежу,а самой времени так жалко, но встать не могу, болит жутко зуб и от него голова. Выпила таблетку, жду когда подействует))

Вереск не колючий,
Меня реально всё устраивает. Я прямо сейчас в том периоде когда мне нравится мой график работы и зп и время проводимое с детьми и дома.
Есть с чем сравнить. Раньше дома почти не была, постоянно работала. Как вырос старший сын я не заметила.
Вот все устраивает, кроме реакции и неблагодарности мужа, может его поменять?

Аноним 27,
ну как бы поэтому многие женщины и уходят как только дети подрастут, а потом мужья возмущаются, что они плохие. жены терпят-терпят и как смогут выйти на работу и ребенок сам себя начнет обслуживать уходят. и мужики потом всех женщин ненавидят)

Аноним 53: с утра до вечера с тряпкой по квартире бегала?

Это делается за минуту.
С утра до вечера вы пластаетесь, когда раз в пятилетку решили разгрести.

Я помню после 3х летнего декрета вышла на работу, и там я узнала что такое отдых))

Аноним 787: Вот все устраивает, кроме реакции и неблагодарности мужа, может его поменять?

у вас любой другой станет таким же. все идет от вас и вашего поведения.

Аноним 787: прям бесит, сами б посидели)).

Я почти 15 лет "сидела" дома) самое замечательное время)
Я делала все спокойно, а не на бегу. Читала книжки, гуляла. Успевала с детьми к тем же врачам, на массаж, к зубному.
На работе тоже хорошо, у меня не было таких, чтобы отсиживать, сжав зубы) но недавно отгул брала посреди недели, поняла, что хочу дома опять уже быть) дня бы 3 в неделю мне хватило поработать)))

Аноним 787: а самой времени так жалко

ну да, ну да, я ж и не спорю. Хорошие девочки не ленятся, не лежат, бездельницами и всегда пример всем соседским детям маминой подруги. Очень хочется быть всегда хорошей девочкой и чтобы ее похвалили за то, что она хорошая и полюбили. А вот муж вам все показывает и показывает, что неважно быть хорошей девочкой и хвалят не за это. И что какой бы хорошей ты не была - а не получишь признания и благодарности от того, кто тебя не ценит и не стоит и стараться быть хорошей, чтобы добиться любви. А можно и нехорошей быть и не испытывать вину за то, что не находишь себе бесконечно дела лишь бы не оказаться с самой собой

Так, может, дело в мужике, который не ценит? Моя вот знает в какой ситуации я с ребенком (ребенок с проблемами по здоровью, нуждается в особом режиме, требующем моего времени, плюс гиперактивность и тяжелый характер) и ценит то, что я при этом всем еще всегда встречаю его с работы вкусным ужином, относительно чистой квартирой и вещи его всегда постираны и выглажены. Если нет понимания со стороны мужчины, тогда, конечно, ад это, понимаю. Ну и многое надо упрощать, особенно то, что не любите - не клиниться на идеальной чистоте, проще с готовкой - не наготавливать первое, второе и компот, готовить на 2-3 дня и так далее. Ну либо идти на работу. Только домашние обязанности от этого никуда не денутся.

Дело молодое: С утра до вечера вы пластаетесь, когда раз в пятилетку решили разгрести.

Я не пластаюсь 😆 я работаю. И дома у меня все ок (т.к. днем дома никого нет, засирать некому, а ребенок один, не трое)).
Речь об аторе темы.

П.С.: Правда за минуту не делается НИЧЕГО. Даже белье из стиралки достать не успеешь. Вы просто никогда реально не следили за временем

svetlonec,
Не знаю...мне кажется я далека от хорошей девочки))).
Вины я кстати не испытываю, когда лежу, лежать я тоже люблю. Но у меня сегодня куча планов было, и я не ожидала, что будет ТАК болеть зуб после лечения. Бесит, что все пришлось поменять из за этого.
А муж, он всегда был на благодарности сух, просто когда мы вместе работали пятидневку. Вместе вечером готовили, и ели, я благодарности не ждала. Это стало очень заметно и нужно, когда я именно дома стала "сидеть")). Я и раньше ему говорила прямым текстом, что мне приятно если ты скажешь спасибо, после еды, но у них так было не принято.

Дама Бубён: Я всю тему не читала, что, реально, мужу моют обувь?

Да, я мою мужу обувь. Потому что он дохрена всего другого по дому делает ) Есть масса всего, чего я даже не касаюсь. Так исторически сложилось в нашей семье. Почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы