А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Беседа: И кризисов я не ощущаю.

А пакетики вы моете? Иногда вижу людей в магазине, у которых деньги в пакетике от кефира.

Мария Ф: Таки шо, вы тоже моетесь в фитнесе по-босяцки?)))

Что значит по-босяцки? Ополаскиваюсь с гелем своим да , зашла и вышла , волосы шампунем не намываю. Вы определитесь , толи вы экономите на шампунях отельных , толи имеете возможность летать и отдыхать в отеле столь же часто , сколько посещаете фитнес , и расступись рванина. Вот и говорю вам , что вы Скуперфильд, практической экономии нет , есть просто моральное удовлетворение

Мария Ф: с учётом того, сколько я путешествую, флакончик с шампунем для фитнеса у меня есть всегда

Почитала тему, и поняла, я не хочу так экономить, лучше работать больше,(пока посуду пмм моет, пол робот -пылесос моет), я буду работать,но питаться нормально и мыться сколько влезет шампунем из магазина тому подобное.
Но есть люди ,которые кайфуют от того,что они такие рациональные и экономные-почему нет? Все мы разные.. Главное,чтоб все было в радость

Я по работе в оч хороших отелях жила. Там шампуни и мыло прям вау.
Всё брала, и не считаю зазорным.
Это же не воровство полотенец. Потом беру их с собой, когда еду в скромные отели. В фитнес вообще огонь, и не таскать бутылку
Я и из бизнеса в самолёте беру крем, бальзам для губ - и не покупаю уже давно, юзаю бесплатно

Экономия да

МаTрица,
Вот я тоже стеснялась спросить, ведь это входит в стоимость номера, почему нельзя брать с собой?

У меня ещё с давних времён стоят подаренные мне шампуни и гели для душа. Похоже, сейчас они пригодятся.

При этом есть такой вариант, что горничная просто выкинет все шампуни, не разбирая, трогали вы их или нет, и заменит на новые.
А это не экологично.
В моих отелях дают мыло натуральное, просто огонь.
Самые дешёвые расходники конечно не беру.
При этом шампунь из отеля можно брать в ручную кладь, удобно.

Я не пользуюсь дорожными наборами - то ещё веселье бальзам для волос отливать по банкам. Это неудобно. И крем для тела. Мне проще, если нет отельного, взять большую банку и там её выкинуть, обратно не тащу.

Аноним 797: А я оставляю для потомков Некоторым наборам уже по 15 лет. Экономить получится уже моим детям)))

Подскажите пожалуйста, если потерялась деталь, то от другого лего она подходит?

Аноним 605,
Да

Бумага туалетная soffione 12 шт 3-х слойная 250 за 12 рулонов в прайс фиксе. Качество не хуже зевы.

Шампуней набрала ещё до событий. А так по акции. В ив Раше мне открытки приходит с персональным скидками. Можно выгодно купить те же шампуни.
, с хорошими скидками
А так, сейчас подписана на все вк. Кулинария кафе, ТЦ, магизинов. Мониторю что где, когда. Они сами выкладывают на что и когда у них акции. Это экономит время на походы.

Аноним 323: Если бельё всю ночь мокрое пролежит в машине, это уже фигня будет, а не чистое бельё. Потом иемы- почему в машине гнильем воняет....

всегда стираю утром. С вечера белье загружаю, насыпаю порошок, а утром встаю и включаю машину. Пока я собираюсь на работу машина уже постирать успевает, развешиваю и уезжаю на работу, вечером сухое убираю и все. А иногда еще ночью, под утро могу пардон в туалет встать, так тоже не стремно кнопку на машине нажать, тогда уже к моменту моего утреннего подъема все постирано

Анонимное ©: Очень удобно потом брать их в отпуска и командировки, если жильё предстоит «без роскоши», не банку же с собой везти)

также делаю, не во всех гостиницах предоставляют сии блага, а таскать большие флаконы не всегда удобно, особенно если в командировку лететь на 1-2 дня, в ручную кладь их не положить. Насчет дорожных наборов, в которые надо самим наливать свои гели и шампуни - ну вот они не одноразовые и их же потом надо помыть посушить и тащить обратно, а отельные просто использовал и выкинул

Аноним 188: пакетики вы моете? Иногда

Никогда и не пыталась.
Не вижу смысла.
Мыло+вода +крем для рук...
Раньше покупала рулоны на оптовке.
Сейчас просто беру в продуктовых.
Но не складываю в них молоко и овощи по отдельности😥,как многие делают.

Деньги в пакетиках и кошельках никогда не ношу.
У меня деньги просто в кармане рюкзака.

Мария Ф: Шампуни из отелей берут все мои подруги, в том числе и с доходами куда выше моих. И это нормально, кстати. Они входят в стоимость номера и их потом другому гостю всё равно не оставят, уберут из номера и положат новое. Ну в нормальном отеле.
Аноним 993: Так я и говорю же, пора туалетную бумагу брать , сильнее экономить , мелочь а приятно

С туалетной бумагой то же самое - начатый рулон убирают всё равно.

MariО: вы ж её не покупали, вам выдавали в зарплату.

Хто сказал?
Покупала по этим самым талонам.
Сколько давали на два талона.
Талоны на водку давали и на детей тоже( )
Брала ,потому ,что водка была местным долларом.

Всем пора приложить время к ненужным трикотажным вещам и детским вещам в пятнах.
Детские вещи в пятнах несут в фонды.
Фонды отбраковывают и несут на помойки ближайшие.

А надо просто взять и порезать все эти вещички на тряпочки разных размеров и будут вам :

1. Туалетная бумага( в советское время дети ,заботливых мам ,носили тряпочки для туалета...а Т бумаги в продаже практически и не было)

2. Тряпочки для пыли и пола

3. Тряпочки для машины

4. Тряпочки для любой быстрой затирки.

Вытер- выбросил.
Красота.

MariО: она копейки стоила

С чОта вдруг?
3-62 и 4-12.
А язычок и стакан чая 10 копеек.
Так ,что дофига она стоила.
По тем временам.

Беседа: меня это все всегда просто в кармане рюкзака.

Я рюкзак недавно оценила, удобно в магазин ходить, руки свободны. Раньше все с пакетами ходила

Беседа: надо просто взять и порезать все эти вещички на тряпочки разных размеров и будут вам :

1. Туалетная бумага( в советское время дети ,заботливых мам ,носили тряпочки для туалета...а Т бумаги в продаже практически и не было)

Давайте на этом остановимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы