А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Аноним 881: вода: в посудомойку не будешь со стола тарелки ставить, ополоснешь сначала. Сковородки/кастрюли так помоешь даже слегка, не с жиром же туда ставить.
Ни разу пмм не выгоднее.

Я ничего такого не делаю.Убираю только остатки пищи.

Мilka: Dutybox у нас мыло такое. Очень нравится. Сегодня думала, можно ли простое мыло разбавить(несколько бутылок есть) и налить в этот флакон. Привыкла к пене.
Аноним 881: верю в экономию при ПМ

И я😅времени точно

Аноним 161: моете вручную горячей, водой наверное, а она значительно дороже

Сейчас не поленилась сравнить квитанции до покупки ПМ и после-разница в 3 куба горячей воды. У холодной те же показатели. Экономия больше 300 рублей на воде. Если учесть средства и ээ, то по стоимости вообще мойки выйдет одинаково, но сколько времени освободится. Про то, что надо ее туда положить и достать-вы же на сушку кладете и убирает потом в шкаф?или мокрую в шкаф?

MariО: Депутаты зп от 450 тыс руб, а

А меня попы депутатов не волнуют.
У меня в рюкзаке всегда лежат пара тряпочек.
Очень полезно.
Хоть сопли ребенку вытереть ,хоть ту же попу, хоть руки.
Бумаги не напасешься .

Mуся: Комсомольская

Вы чем читаете?
Я писала про деток заботливых мам.
У нас в классе все были с правдой ,а парочка нежных девочек с нежными тряпочками без свинца.

Аноним 338: рюкзак недавно оценила,

Рюкзак надо носить вместо сумок в руках всем.
Рюкзак распределяет нагрузку равномерно.
Это особенно важно тем,у кого давление.
И вес можно унести бОльший.

Тряпочка для туалета кажется, омлет с крошками побеждён.

Аноним 993: вид полной раковины грязевой посуды круглосуточно

Тоже такое не люблю. Сразу убираю.

Беседа: Если самостоятельных крошек нет.
Специально крошу.

Я вообще люблю батон в омлете. С крошками не пробовала, как-то не копятся

Аноним 993,
Мне-то чего определяться? Я со своей экономией определилась давно и немного поправила схему в пандемию. Основа моей экономии - жить в противоходе. Т е иметь офис в соседнем дворе и ходить на работу только пешком и/или иметь виртуальный офис; ездить по делам/в больницу/на рынок днем и не стоять в очередях и пробках, а значит не тратить лишние время и бензин, брать абонемент в фитнес не полный, а дневной; не ездить отдыхать в пики сезона, у нас всегда есть возможность поехать непосредственно перед или сразу после; выбирать направления поездок, которые только открылись и народ не прочухал; покупать стоковые билеты на концерты и спектакли (надо знать где брать). Подобный подход позволяет мне почти каждый месяц отложить лишние несколько десятков тысяч в копилочку, не меняя образа жизни, помимо основных накоплений, конечно. В основе всего этого лежит один-единственный принцип: не тратить деньги там, где их можно не тратить. Шампуней это тоже касается.

Экономия должна кончаться там, где начинается дискомфорт. Себе любимому должно быть хорошо. Денег, а значит и труда, затрачиваемого на их добывание, должно быть ровно столько, чтобы оставалось время жить. Пользоваться своим достатком здесь и сейчас, а не когда-то потом. Потому что потом может и не случиться. После инфаркта и инсульта мужа я это чётко осознала и резко изменила наш образ жизни. И вот тогда наступил кайф. А когда тебе кайфово, тебе абсолютно пофиг как живут другие. Сколько раз они ходят в рестораны, помогают ли своим взрослым детям, покупают ли продукты по акциям и ездят ли в плацкарте. Лишь бы близкие были здоровы. На этом все

Mуся: Шампуни, гели и т.п. входят в стоимость, т.е., с вас за это взяли деньги. Их нужно выбрасывать, т.к. перед отъездом скапливается много неиспользованного?

Вы правда не отдупляете, что дело не в самом шампуне , а в том что человеку с закрытыми базовыми и не базовыми потребностями нет смысла кроить на 30мл дешевых шампунях , а вы вдоль и поперёк доказываете , что есть - уплочено же. А вот зачем выбрасывать стоящие расходники загадка . Стоят и стоят

Аноним 993,
Всем можно 30 рублей сэкономить, Маше-нельзя ибо Маша- ненавистный буржуй 😂😂😂

Аноним 993: А вот зачем выбрасывать стоящие расходники загадка

потому что в нормальных отелях это сервис называется, никто не будет проверять отлил клиент три грамма шампуня или не трогал, просто выкинут и поставят новые.

Mуся: Праге, кстати всегда классные шампуни были

А в Троекурове в уборной раньше тампакс был в наличии , можно было впрок набрать. Руководствуясь вашей логикой

Анонимное ©: Всем можно 30 рублей сэкономить, Маше-нельзя ибо Маша- ненавистный буржуй

Всем можно , просто в ее исполнении это выглядит смешно и нарочито. Особенно принимая во внимание как она постоянно шпыняет свою «подругу» Лагерту за нищебродство

Беседа: У нас в классе все были с правдой ,а парочка нежных девочек с нежными тряпочками без свинца.

Слава богу меня это обошло стороной. никаких тряпочек, никаких заплаток.Даже в 90-е. Если сейчас начать детям показывать такой пример-это для них станет нормой.и потом они вместо того.чтоб шевелить мозгами,как бы заработать больше,чтоб сохранить привычный уровень жизни,будут тряпочки резать. Помню,мама рассказывала ,что раньше и в месячные тряпочками пользовались,а потом стирали. Ну какой же это мрак.Неужели я этому буду дочь учить?

Mуся: Сейчас борьба с пластиком, уходят от одноразовых средств, что бы меньше отходов было. Видимо, будут большие бутыли с дозатором

в номер не гигиенично ставить. дорогие отели будут всякие эко средства в эко упаковке, деревянные зубные щетки, разлагаемая упаковка.

Аноним 993,
Лагерта огребает исключительно за лицемерие и откровенное вранье)) нищеброда шпынять бесполезно, это ничего не изменит.

Аноним 817,
Ничего плохого в контроле и дисциплине, нет.
Никто ничего не навязывает, что хотите, то и делайте. Считаете, всё можно, запретов быть не должно?
Реб должен всё попробовать, пусть пробует, сейчас такого намного больше. Свобода.

Аноним 188: потом стирали. Ну

Ещё и кипятили.
А стирали на оцинкованной стиральной доске.

Поэтому нам никакие кризисы ,окромя развлечений,не приносят.
Кризис просто приносит новые способы развлечений.
А современным поколениям он приносит искреннее горе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы