А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Аноним 188,
Блин, меня люди будут обходить за метр если я с такими тряпочками в кармане буду ходить. В этом наверное есть тоже какие-то плюсы)) но этот вариант мне не близок. Можно и вообще наверное ничем не вытирать в таком случае, вечером помыть попец и все. И то сначала голову, потом посуду, потом попу, потом пол. Потом в бачок унитаза слить, ну как вариант.

Аноним 188: неудобства

Так нет у меня неудобств .
Вообще никаких нет.

Одни удобства.
Всё ,что мне надо у меня есть в том объёме ,который мне нужен.

Мария Ф: Лагерта огребает исключительно за лицемерие и откровенное вранье)) нищеброда шпынять бесполезно, это ничего не изменит.

Мария Ф: Если уж не молчать, то иногда лучше подумать, прежде чем говорить, особенно если переходите на личности

Не прибедняйтесь , ни на какие личности я не переходила , и не писала ничего из того, что вы сами в этой теме не написали бы о себе. Так что либо крестик , либо трусы . Вы двумя страницами ранее такую простынь написали и сказали , что на этом все. Ну все так все , продолжайте дальше по теме экономии , не обязательно даже со мной

Мама в молодости работала в ателье, была у нее там подруга в цехе массового пошива. Разное кроили, шили, в т.ч. постельное белье. И дома в туалете у нее всегда были небольшие тряпочки, мягонькие из натурального хлопка, одноразовые. Мне нравились больше, чем газетные или журнальные листы, которыми в те времена пользовалась наша семья.
Из темы унесу таблетку для ППМ на 2 части, бутылки с водой в туалетный бачок и моющие гели из диспенсера с пенообразователем. (заказала для мыла для рук, посмотрим как пойдет). Сын давно голову может шампунем, разбавленным водой, из баночки от пенки для умывания. Хватает на долго.
Стали заказывать продукты с доставкой, выбираю в приложениях по акции, использую коды и баллы, ну и время и силы не трачу, плюс пакты бесплатно под мусор.
Оплачиваем покупки картами с кэшбеком. Муж оформил себе Тиньков, выслал ссылку мне, я себе заказала, ему 1000 рублей начислили.
Стала чеки сканировать в приложениях, которые начисляют кешбек за покупки. Оформила подписку в приложении x5paket.ru, бесплатная доставка из Пятерочки и Перекрестка от любой суммы один раз в месяц, 100 % начисление баллов за покупку (в Перекрестке списание работает, в Пятерке нет).
В приложениях банков есть раздел с кеш-беком, туда часто заглядываю и использую при возможности.

Мilka: Я думаю ,экономия тут идёт в случае как пользуются в той же Германии -это большие посудомойки,которые могут запускать ,накапливая посуду день-два .тогда этот расход воды действительно небольшой ,чем мыл бы руками за это время 5-6 раз сам.но это и столько посуды иметь надо и склад ума .я все же немцам в этом плане доверяю и верю в экономию при ПМ.а если запускать ее три раза в день -конечно ,сомнительная экономия

У меня 12 суповых тарелок
12 больших
12 средних
12 блюдец

Чашки споласкиваю, тарелки в посудомойку с кастрюлями и приборами.
Включаю посудомойку раз в 3-4 дня

Аноним 993,
С восприятием проблемы у вас. "На этом все" об отношении к жизни чужих людей. Даже мои близкие меня волнуют в части их здоровья, в основном. А в остальном у них своя жизнь, как и у меня своя.
Вам же чужие жизни покоя не дают. И Лагерту вспомнили, и Марину-Маорицу. И ведь вы ж прямо в курсе об их материальном положении, в том числе.

Живите своим, посмотрите, чего вам не хватает для счастья. Закройте свои базовые и небазовые потребности. Не хотите, не экономьте. Но не сравнивайте себя с другими, это ничего не даст и не добавит.

Анонимка: 100 % начисление баллов за покупку (в

Объясните мне смысл этой фразы.
Что значит 100%?

Сын давно голову может шампунем, разбавленным водой,
А я на муже экономлю шампунь, он у меня лысый😂

Беседа,
Потратила 1000 рублей, 1000 баллов начислили =100 рублей

Анонимка: Анонимка

Спасибо.

Аноним 993: в теме про экономию скатится к мерянию уровнями посещаемых отелей

Неа, не собираюсь меряться) уточнила просто. Понятно, что если гель для душа налит в дозатор - бред его отливать себе, и вполне возможно, что его просто доливают, а не меняют после каждого гостя. В пресловутых нормальных отелях все средства в индивидуальных упаковках и выбрасываются после того, как гость выехал. Даже нераспакованные. Вот их и не зазорно забрать. Никому)

Мария Ф: Экономия должна кончаться там, где начинается дискомфорт. +++
Мария Ф: не тратить деньги там, где их можно не тратить. +++ вот и все азы экономии.
Анонимное ©: Маше-нельзя ибо Маша- ненавистный буржуй

И от этого некоторым рвёт крышу, мда...

Аноним 188: Помню,мама рассказывала ,что раньше и в месячные тряпочками пользовались,а потом стирали. Ну какой же это мрак.

мрак не мрак, а выбора не было. И прокладок не было тогда, потом появились, когда я уже в старших классах училась и назывались они "гигиенические пакеты" (от нынешних прокладочек ультратонких они очень отличаются, про крылышки защитные вообще не говорю), но их тоже надо было еще найти и купить... В городке, где всего 3 аптеки выбор невелик

Долорес Клейборн: Капуста подешевела

На Уралмаше тоже

Мирка: омлет с крошками

Со стола или с пола?

Зашла посмотреть, о чем хоть накатали 18 страниц, а тут срач опять

Hamingjusamura,
Зато в ашане 170 руб.

Аноним 454: тут срач опять

Как в будни прям

LUCKY ME: Аноним 817,
Ничего плохого в контроле и дисциплине, нет.
Никто ничего не навязывает, что хотите, то и делайте. Считаете, всё можно, запретов быть не должно?
Реб должен всё попробовать, пусть пробует, сейчас такого намного больше. Свобода.

Вы не путайте одно с другим. Зачем такие далеко идущие обобщения и аналогии?
Я написала, что я считаю.
А то, что Вы пишете, я не считаю так. Что не должно быть дисциплины, запретов и т.д.
Я писала только о еде. Там, действительно, не должно быть запретов. Но дисциплина нужна.

Аноним 491: мрак не мрак, а выбора не было

Сейчас есть выбор как средств личной гигиены,так и выбор-работать больше,эффективнее или крошки собирать и кочерыжки крошить в суп. Я дочери своей только могу показать,как было раньше и объяснить ,что так быть не должно в 21 веке. Надо свой уровень жизни повышать,а не откатываться в средневековье.)) Так можно и в проруби начать стирать бельё раз в год в целях экономии

МаTрица: При этом есть такой вариант, что горничная просто выкинет все шампуни, не разбирая, трогали вы их или нет, и заменит на новые.

Ну да, это же Вы, которая в хороших отелях живёт такая экономная, а горничная нет, ей зачем эти шампуни? Она же аж на зарплату горничной живёт, домой ничего не тащит

Аноним 817,
И я писала своё мнение, оно просто отличное от вашего.

Я тут ребенку купить альбом для рисования решила, цены глянула и офигела, давно не брала, старший деть все запасы извел.

Альбомов канеш купила, но решила и дальше коробки не выбрасывать.
От кашек, печенья, ежедневок и т.д. Малявочке даже удобнее на картоне рисовать мелками.

Губки посудные жёлтые с синим слоем из фискспрайса пополам давно режу, зато раз в неделю не жалко выкинуть.
Мыльницу на ягодах купила с ёмкостью для моющего средства, очень удобная.

Одна коллега давненько подсказала, что из старых носок отличные тряпочки для обуви и мелкой уборки выходят.

Hamingjusamura,
Арбуз! Могу есть на завтрак, обед и ужин!
Не куплю конечно, буду ждать конца лета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы