А давайте снова про экономию в нынешних условиях

MariО: собой деньги только на молоко

Я так пробовала ходить...
Неа.
Лучше уж и вообще не ходить.
Вечно чем - никто соблазниться и берешь в долг.
Потом идёшь домой ,чтобы взять деньги и отдать долг.

Лежу ,листаю тик ток.
Мужик( типо врач, много у него роликов) советует от перхоти и для получения хороших мягких блестящих волос мыть волосы не шампунями ,а жидкоразведенной( как манная каша) сухой горчицей.

Ни разу не пробовала.
Хм .
Интересно...
Но у меня нет перхоти.
А вдруг актуально кому.
А будет горчица в итоге дешевле шампуня?

Klarisska: С филе, конечно, порезал и готовь.

Смотя какое филе. Если это говяжья или баранья вырезка - у нас на ура зайдёт. Но это недёшево. Куриное филе мне если купить - я его не буду готовить даже, невкусно мне это.
Суп люблю только на котном бульоне, мясо на кости мягче и вкуснее всегда. Очень любим свиные рёбрышки, готовим часто, но жир я срезаю.

e_ka_terina: ещё, собираюсь купить морозильный ларь,

Это вещь Две зимы уже с ним живу.

пулька,
А как он без сахара хранится? И вот из клубники, например сок - это ж не то, ягоды - вкусно

Беседа: горчица

а я сковородки горчицей мою. отлично все отмывает.
а посуду хозяйственным мылом. средства воняют мне.

Беседа: Лежу ,листаю тик ток.
Мужик( типо врач, много у него роликов) советует от перхоти и для получения хороших мягких блестящих волос мыть волосы не шампунями ,а жидкоразведенной( как манная каша) сухой горчицей.

А что, в своей молодости такой рецепт пропустили в журналах «Работница» и «Крестьянка»?

maltseva,
Я считала. Целиком брать выгоднее.

Беседа,
потом горчицу трудно из головы вымыть

EВА: Я считала. Целиком брать выгоднее.

это вы про мясо? а то я нить разговора потеряла ))) целиком выгоднее тем, кто все "запчасти" ест. мы, например, у птицы едим только филе, зачем мне все остальное, что с этим делать. я поэтому выше и написала, что для моей семьи выгоднее покупать филе, а не целиком тушку или рубленый кусок с костью. тут ведь дело еще в том, какие гастрономические пристрастия в семье.

MariО,
Доставка рулит. Берёшь только что нужно, никаких соблазнов. И на ту сумму которую можешь себе позволить.

Писала в этой теме, что впервые заморозила борщ. Сегодня поела, разницу не почувствовала. Овощи, мясо и зелень в нормальном состоянии, цвет не изменился.
Капуста только ещё мягче стала.
Знаю, что многие её любят альденте, а мы наоборот, чтобы мягкая капуста была.
Специально варить супы для заморозки не буду, но в случае форс мажора буду практиковать.

maltseva,
Да, вы правы, я мясо, в основном, в виде фарша использую, туда всё, кроме костей идет.
О, вспомнила свою жуткую экономию из прошлого. Делюсь. Короче, покупаем мясо на кости, например, курогрудь (2-3 шт.). Мясо с кожей отделяем, делаем фарш - 70% мяса, остальное лук и какие-нибудь овощи - кабачок, морковь, капуста. Из костей варим суп - на 2 дня. Из мяса делаем ежики с рисом - и в пароварку. Едим 3 дня. А потом внимание! - воду, которая выпарилась в емкости пароварки процеживаем, выливаем в кастрюлю и опять варим суп. На 2 дня. И вот вам неделя с запахом мяса... Смешно, наверное, но были времена...
Сейчас мне проще, супы варю, в основном, на овощном бульоне, мясо ограничиваю из-за подагры, и вообще, культ еды в прошлом.

Умейте фильтровать информацию))

EВА: А потом внимание! - воду, которая выпарилась в емкости пароварки процеживаем, выливаем в кастрюлю и опять варим суп. На 2 дня.

Офигеть, кто-то же додумался до такого

Аноним 574: в журналах «Работница» и «Крестьянка»?

по их мотивам отличный контент можно напилить

Аноним 338: Офигеть

А я могу из куриных крылышек полноценно весь день ( обед и ужин) накормить ...сколько крылышек ,столько человек будут сыты от пуза.

Аноним 483: оже готовое не замораживала. Но тут сварила борщ, планы изменились, уехали на неделю. Разлила по контейнерам и в морозилку. Интересно, что получится. У кого опыт есть, нормально потом или не очень?

я так делаю уже давно, бульоны тоже замораживаю, разницы не увидела. Вечером достаю контейнер из морозилки,на сл. день ем.
По теме, может кому пригодится, мама научила еще со времен 90х, старое постельное или футболки разрезаю на маленькие тряпочки и вытираю жир со сковородок и кастрюль,тем самым и губки экономятся и средство для посуды и вода.

помню в 90-е приехали родственники в гости. Мама конечно сделала "ножки буша" в духовке с картошкой. Поели. Мама стала противень мыть. Родственница увидела и охнула. Они, оказывается, заливали такой противень водой горячей и потом на этой воде варили суп.

Аноним 494,

Аноним 494: Они, оказывается, заливали такой противень водой горячей и потом на этой воде варили суп.

Ужасть какая. Я так в самые тяжёлые времена не додумалась б сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы