А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Люди, вы экономите на еде, чтобы на что то другое больше оставалось? Или куда вы стока едите? Макароны на пельменной воде

Беседа: А а ресторанах есть блюдо - " суп с пельменями".

оно готовится на нормальном бульоне и пельмени варятся отдельно.
то, о чем вы пишите, - хрючево (например, рожки на воде от пельменей), к вкусной и качественной пище отношения не имеет.

вы ведь явно не последний хрен с солью доедаете, раз есть деньги на интернет и устройство связи. к чему эти адовые советы по порче продуктов?
я подобные вещи видела у тётки в деревне в баке для поросят, не для людей.

maltseva: адовые советы по порче

Да я просто поддержала тех ,кто так делает.
Ничего криминального не вижу.

Люди и на отваре от овощей( для винигрета) потом супы варят.

Каждому своё.

Лично я пельмени вообще не варю ,только жарю , потом заливаю разведенной немного сметаной и ещё тушу минут десять.
Оч вкусно.
И отвара нет...Ням.

В Москве новый вид экономии - летают на Шри Ланку, там вкусно и реально три копейки всё

Это по слухам, сама не такая

MariО: в той же деревне еару лет назад другие деревенские всей семьёй ели посыпку для коров

комбикорм что ли?
Так зерносмесь столько же стоит..
и если есть корова, то о каком голоде речь?
просто интересно стало

Беседа: Люди и на отваре от овощей( для винигрета) потом супы варят.

Для винегрета овощи не чищенные варят, кому от них вода на суп нужна? На ходу троллите придумываете.

maltseva: зачем протыкать желтки?
чтобы проготовились, не было сырого желтка

Чтобы не было белка много, я его желтком разбавляю.
У меня экономия на готовке самой. Полуфабрикаты почти не используем.

Анна Иванна: овощи не чищенные

Далеко не все .

А многие картошку для пюре варят и потом эту воду используют для супа.
И не из- за экономии, а по привычке.

NATA66: Люди, вы экономите на еде, чтобы на что то другое больше оставалось?

Чтоб хватало на одежду, еду, детям развлечения.
Кстати, сейчас молодая крапива пошла. Беседа, ваш выход ;)

Аноним 338: сейчас молодая крапива пошла

И одуванчики.

Аноним 338: Беседа, ваш выход

Как раз приехала только что в сад.

Замечательная крапивка.
От приятельниц заказов вагон.

Сныть чудесная.( Рекомендую для салатов ,немного морковный запах ,оч сочная)

Одуванчиков целая поляна.

Не знаю за что и хвататься...

Ещё юмама ,блин, отвлекает.

Беседа,
У нас праздничное блюдо - уха из осетрины с грибными пельменями. Но пельмени варятся отдельно и потом кладутся в уху.

Для меня по сю пору остаются загадкой лепешки из лебеды. может, поделится кто рецептом

Лилибeт: лапы

Это на втором месте после желудков. Раньше же целую куру покупали. Мяса много, а желудок один и лапки две. За них борьба была. В курико, когда по запчастям увидела, счастью не было предела.

Аноним 338: Кстати, сейчас молодая крапива пошла. Беседа, ваш выход

Тут я Беседу поддержу
Суп из крапивы и щавеля уже варили. Бамбука намариновала и наморозила. На него очередь из подруг уже. Сассапариль полезла, сегодня нажарю.

Беседа: картошку для пюре варят и потом эту воду используют

к слову на этом отваре отменные блины получаются. Там остается крахмал. Блинчики выходят плотные и с легким картофельным ароматом.
Можно яиц меньше класть. Только тесто не солить уже, т.к. отвар соленый.

Суп на курином бульоне с молодой крапивой, щавелем и добавлением жидкого яйца мммммм вкус лета у бабулечки в деревне.

Анна Иванна: И одуванчики.

У меня приятель армянин - экскурсовод. Вчера хвастался, что одуванчиков с яйцом нажарил. Только надо не листья, а стебли толстые. И отварить предварительно. Поверьте, это не экономия, у него недвижка по всему Сочи.

Элениребята: Сассапариль

О, а у нас черемша пошла. Ну как пошла, муж купил в киоске. Вчера пришла домой, а он чебуречков с ней нажарил. Вкусно.

Элениребята: Поверьте, это не экономия,

Верю. А уж если у кого вкус какой из детства, то всё, только этим и питается, пока оно растет.

Анна Иванна: нас черемша пошла.

У нас уже отошла, но я песто из нее накрутила и наморозила. С грецким орехом, пармезаном и оливковым маслом. Но это уже не про экономию

MariО: Зачем вам лебеда?!

мне не надо. просто интересно очень, почему на Руси только лебеду добавляли, когда есть и крапива и одуванчики...
мне просто бабушка в детстве тоже рассказывала про лебеду в лепешках. я у нее тогда не спросила, а потом она умерла. вот мучаюсь теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы