А давайте снова про экономию в нынешних условиях

MariО:
И это при том, что это цены декабря 2021 года

Думаете подешевела с тех пор?

Девочки!

Ещё похвалю вкуснейший сорнячёк.

Сурепка.

Сейчас как раз цветет по всем обочинам в нашем городе.
Высокий красивый травянистый кустарник с мелкими желтыми цветочками и длинными резными листьями.
Он и сам по себе красив и очень вкусен в салатах.

Если ,что я Не Предлагаю Идти НА Обочины!!!

Я предлагаю посмотреть на него в шаговой доступности ,чтобы понять ,как он выглядит( кто не знает) , с тем ,чтобы понять ,что он у вас в огороде растёт и вы с ним боретесь.

У него острый вкус репы.
Цветочки вкусные и нежные стебли боковые.
Молодые.
Оч сочные.
Запах остренький замечательный.
И вообще полезная пряная травка, за которой не надо ухаживать.

Аноним 591: получается с зернышками, на творог больше похоже.

Я размораживаю в салфетке, положенной в сито. Потом протираю ложкой и все. Занимает две минуты. Ну на вкус и цвет товарищей нет))

Все хорошо у меня:): Вообще мы это как творог едим) на творожный сыр там вообще не похоже, мне кажется)

Так и ешьте на здоровье)) кто ж против. У вас одни вкусы, у других другие. Если самый обычный творог взбить блендером со сливками и добавить зелень и тп, тоже можно можно получить что то вроде творожного сыра. А если прокипятить творог с ещё несколькими ингредиентами, можно получить типа плавленого сыра, но жёсткого, ножом режется. Способов много, выбор ваш)

Беседа,
Хоть бы фото чудо цветочка, а то отраву какую насобираем, кто потом ю-мам лечить будет

Капец тема и ответы
Докатились меньше, чем за 3 месяца от начала "СО"

есть сурепку

анонимно,
Ну между прочим масло из сурепки продаётся уже много лет и стоит 600р за литр. Так что это вам не дешманский продукт от нищеты

svetlonio: между прочим масло из сурепки продаётся уже много лет и стоит 600р

Ну вообще-то, у листьев сурепки (которые предложили употреблять) и масла сурепки себестоимость должна отличаться. И не факт, что по количеству полезных веществ они тоже сопоставимы

Аноним 416: фото чудо цветочка

Девочки!
Заведите в поисковик :" Салат из сурепки"
И вам кучу рецептов инет выдаст
И сам цветочек посмотрите
Я почему про обочины написала.
Потому ,что он сейчас буйно цветет.
Прям высокими букетами по всему городу.
Не промахнетесь!
И в инете фото поразглядывайте.
А то я ем вкуснятину , а вы нет...

Беседа: Сурепка.

ну никак не сейчас. В июне она цветет. Кстати она же - рапс.
Рапсовое масло доливали в подсолнечное для удешевления в 90е
Раньше выращивали как силосную культуру

анонимно: Докатились меньше

Хто докатился?
Мои деды ели и я ем.
Много десятков лет...

А остальные просто ещё не знакомы со всеми вкусными дикороссами.

Все когда- то были дикими...потом стали домашними привычными.

svetlonio: к что это вам не дешманский продукт от нищеты

пост, на который я ответила был не про масло про сурепки

Riamaria: ну никак не сейчас

Забавно,но именно сейчас цветёт.
Буду завтра много по городу ходить даже конкретные места мб попишу.
Она так- то почти все лето цветет.

Получается все лето можно питаться подножным кормом, даже на Урале. Экономия! Здоровье!
Щас вернутся у меня два мужика, один из секции, второй с треньки, а я им тазик салата из сурепки. Вот радости то, вот пользы то будет!

Беседа: Забавно,но именно сейчас цветёт.

ну в городе на теплотрассе разве что.. за городом(Б.Брусяны) только всходы пошли

Riamaria: всходы пошли

Мб.

Беседа: даже конкретные места мб попишу

Так Вы напишите, пожалуйста. Вас поэтому и воспринимают этакой фантазёркой, потому что всё только на словах. Знаю, сейчас напишите, что, мол, кому надо, то сами найдут. Но это не ответ на вопрос.

Редиsка Кэт: Щас вернутся у меня два мужика, один из секции, второй с треньки, а я им тазик салата из сурепки. Вот радости то, вот пользы то будет!

Будет, обязательно. Только мясо дополнительно приготовьте ещё))))

Аноним 574: Будет, обязательно. Только мясо дополнительно приготовьте ещё))))

а оно тоже вдоль трассы растет?

Редиsка Кэт: а оно тоже вдоль трассы растет?

К сожалению, это уже к теме экономии не относится. Я вот сейчас филе бедра индейки делаю, на гарнир цветная капуста, морковь в духовке. Это не про экономию, это пока просто обычный ужин. Вот с сурепкой бы уж точно сэкономила)))

Аноним 574: всё только на словах

А надо с пакетом документации?
Форум разговорный.
Поэтому слова.

Жаль одного, девы все такие заторможенные без юмора и лёгкости в разговорах.

Аноним 574: Вот с сурепкой бы уж точно сэкономила)))

С ней салат был бы с более ярко выраженным вкусом.
Любят же многие пряные травы в салатах.
Тархун ,к примеру ...

Беседа: Тархун сегодня в салат добавляла, молодой, нежный, вырос уже. А сурепка и правда в июне цвететг, рано ей ещё, ненавижу ее, такой запах мерзкий, за версту чую. И, это, мидий гигантских, как вы изволили выразиться, полно на водоемах, жемчужницы это. Как-то по молодости лет сварили мы их для интереса на Волчихинском. Ну что вам сказать, есть ЭТО я бы стала только умирая от голода, причем не фигурально, а в прямом смысле. Мидии, они всё-таки морские, а этот незабываемый аромат вареного болота от жемчужниц на всю жизнь в моей памяти.

Беседа: Форум разговорный.
Поэтому слова.

Ну то есть и правда, с вашей стороны только бла-бла-бла. Как было, девки, и сейчас вы ничего не понимаете и не умеете….
Тема про конкретные советы по экономии. Попробовала разделить таблетку для пмм , действительно разницы не заметила. Так и делаю сейчас.

Беседа: А остальные просто ещё не знакомы со всеми вкусными дикороссами.

одуванчик ещё можно отбелить ,и в салат его... можно мокрицей попробовать "заправиться"... анис ещё можно пожевать скоро будет...
ну что, Вы, право слово...
экономить разумно, это совсем не значит переходить на подножный корм...
в магазинах продукты питания в изобилии и в достатке, и даже цены вполне доступны на некоторые категории...
не нужно в крайности бросаться...
гораздо разумнее пересмотреть свои траты, всё, как обычно, ничего нового...
всякие времена бывали в нашей истории, но предлагать переходить на дикороссы массово, это похлеще, чем на "...макарошки"...
хотя, Вы , похоже, только поёрничать и можете, ничего нового...

Беседа: Форум разговорный.
Поэтому слова.

Жаль одного, девы все такие заторможенные без юмора и лёгкости в разговорах.

а пользователи, меж тем, реальных советов спрашивают...

Редиsка Кэт: а оно тоже вдоль трассы растет

По дорогам ходит. Собака называется. Не удивлюсь если скоро так и будет
Конечно не хотелось бы. Эх куда мы катимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы