А давайте снова про экономию в нынешних условиях

567: жемчужниц

Хм.
Не пробовала.
Раньше никому в голову , свердловчанам , не приходило,что их можно есть.
А мидии...они тоже на любителя.
Ловила их мешками на камнях в Крыму.
Понравились.
Скучаю.

А вот у меня к вам вопрос, как к экспериментатору( вы же жемчужниц варили):
" Почему никто у нас не разводит виноградную улитку для еды?"

В Крыму же их едят ,как и рапанов.

Homochka: предлагать

Не настаиваю.
Но, почему такое пренебрежение к вкусным травкам?
Не понимаю.
Ем их давным давно.
Просто они замечательные и всегда доступны.
Вышел в сад, а они уже там.
Без всяких поливов и уходов.

567, даже и не они жемчужницы, но и пофиг, их не варить, их нужно жарить, как креветки... С чесноком и специями. Детство ростовское сразу
вспомнилось и конечно вкус нифига не мидий)

Беседа, да никто не шарахается травок, только вот огромная разница, крапива-щавель-ревень-мокрица-рапс (если вдруг) -горчица-цветы разные с участка собственного или принесенные, напрммер, с Парка победы, который весь залит жидкостями разными вдоль и поперек. Есть ведь разница
И это все & разнообразие вкусов, может даже и вкусовщина, но никак не экономия.

Кстати омлет с лебедой французское блюдо

Беседа: А мидии...они тоже на любителя.
Ловила их мешками на камнях в Крыму.
Понравились.
Скучаю.

Что скучать-то. Поехали в «гипермаркет для руководителей» и закупили по скидке 30% по акциям регулярным.

Беседа: почему такое пренебрежение к вкусным травкам?
Не понимаю.
Ем их давным давно.

на здоровье... без иронии...
только вот навязывать употребление другим пользователям , да ещё с таким завидным упорством ...несколько странно... Вам не кажется?

Беседа: Вышел в сад, а они уже там.

Без всяких поливов и уходов.

ну да, вышел на обочину в городе, а они уже там...
в прежние- то времена не все могли отличить подорожник от одуванчика... а сейчас с такими советами можно запросто человека на больничную койку отправить...
вот вроде бы взрослый человек, а порой такую ерунду ляпаете...
в основном поражаюсь Вашим опусам молча, но нынче уже не выдержала...
у нас что-голодомор, чтобы на силос переходить, да ещё и , мягко говоря, городского варианта?
дачники, а здесь таковых достаточно, и поинтереснее травки вырастить могут... да и чисто городские жители спокойно могут в горшочке на окошке тот же салатик вырастить... или индау... и не нужно по обочинам и теплотрассам шарохаться...

svetlonio: омлет с лебедой французское блюдо

так я же и не спорю... есть даже лебеда садовая... и супчик с ней прелестный получается...на курином бульончике...

Доброврушка: разные с участка собственного или принесенные, напрммер, с Парка победы, который весь залит жидкостями разными вдоль и поперек. Есть ведь разница

+++

Доброврушка: И это все & разнообразие вкусов, может даже и вкусовщина, но никак не экономия.

+++

Бутылки пластиковые сдаю в обмен на скидку на воду. Одна бутылка- три рубля скидки. 15 бутылок - останется только 4 рубля доплатить за пятилитровку. Щас, наверное, закидают меня тапками, но подбираю бутылки пластиковые и на улице ( в частном секторе живу), и когда в лесу с собакой гуляю. Тут даже не столько в экономии дело, нравится мир чище делать. Но и экономия тоже.

Беседа: Почему никто у нас не разводит виноградную улитку для еды?" Не знаю, и знать не хочу. Лучше я кур разведу.

567,
это где? я туда бутылки хоть отвозить буду
Вдруг надежда, что в переработку

Homochka: прежние- то времена не все могли отличить подорожник от одуванчика ну это это вы загнули это даже 3 летние дети отличают. Это как мухомор от остальных грибов не отличать

Ante, надеюсь, не сочтут за рекламу, Люкс-вода, у них акция, "Пэт- не мусор, а 3 рубля скидки" . Берут любые пищевые бутылки, не только из под воды, хоть из под молока, хоть из под масла

Homochka: чисто городские жители спокойно могут в горшочке на окошке тот же салатик вырастить. так к примеру: ребёнок прошлым летом решила одуванчики дома посадить. Растут, но не колосятся как на улице, хиленькие совсем и цветов ни разу не давали

Так к слову об экономии: в фирменном магазине Аленка трюфели сейчас по 1283 руб кг и красный мак по 917 руб.
А в Кировском эти же конфеты в два раза дешевле.
В самой Аленке очень не выгодно покупать стало

Доброврушка: никак не экономия.

Ну, это как посмотреть.
Всем известный садовый цветочек .
Настурция.
В ресторанах подают дорогой салат из цветов настурции.
А зелёные семена ( бобошечки) Настурции консервируют.
И как?
Если вы можете пойти позволить себе этот дорогой полезный и вкусный салатик сделать б/ п?

Riamaria,
В Краснодарском крае плантации целые его.

Беседа: В ресторанах подают дорогой салат из цветов настурции.
А зелёные семена ( бобошечки) Настурции консервируют.
И как?
Если вы можете пойти позволить себе этот дорогой полезный и вкусный салатик сделать б/ п?

А при чем тут ресторан? Туда ведь не за экономией ходят. Я и греческий могу сама сделать и много еще чего.
Просто вы уводите тему не туда. Заведите свою, про блюда из дикороссов и прочих непривычных на обычном столе субстанций (улиток, например). Это все имеет место быть, но не в данной теме.

Редиsка Кэт: А при чем тут ресторан? Туда ведь не за экономией ходят. Я и греческий могу сама сделать и много еще чего.

с языка сняли

MariО: Это как мухомор от остальных грибов не отличать

это не я загнула...

Редиsка Кэт: Просто вы уводите тему не туда

это вот к этому всё...

Редиsка Кэт: Заведите свою, про блюда из дикороссов и прочих непривычных на обычном столе субстанций (улиток, например).

было уже, не взлетело... пару лет тому назад... вероятно подумалось, что сейчас самое время...
но это, кому как...
всё-таки я настаиваю, что разумная экономия-это несколько иное, чем употребление настурций и прочих фиалок в пищу...

Homochka: было уже, не взлетело...

настали темные времена
нынче то актуальненько )

Homochka: это не я загнула

Да и фиг с ним, что одуванчик, что подорожник можно есть из них салат делают.
А вот кабачок не каждый, иногда такие горькие попадаются, что их есть нельзя

Редиsка Кэт: настали темные времена

Даже пчёлы и те подорожали в 2-3 раза (((
В прошлом году семья пчёл стоила 2,5 - 3 тыс, сейчас 6,5-9 тыс. Ну и соответственно новый урожай мёда будет дороже

Редиsка Кэт,
ну да, ну да...
силос-наше всё...

MariО: Да и фиг с ним, что одуванчик, что подорожник

так-то да...но кабачата поприятнее будут... горькие ни разу не попадались мне... может быть у нас просто дружба с ними великая...
а подорожниковые листочки я только к ранкам прикладывала, и то в детстве ... а из одуванов исключительно подкормку для тех же кабачков творю в сезон... да с крапивою... может быть поэтому они сладенькими и получаются... но это уже совсем другая история... дачная...

mamaL12: В Краснодарском крае плантации целые его.

это хорошо, значит где-то еще скотоводство сохранилось. В Каменском направлении фермы совхозные или заброшены или перестроены под другие предприятия. И поля лесом зарастают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы