А давайте снова про экономию в нынешних условиях

MariО: одуванчик, что подорожник можно есть из них салат
делают.

Вы пробовали? Одуванчик горький, какой нафиг салат, его вымачивать надо долго

Лилибeт: Вы пробовали? Одуванчик горький, какой нафиг салат, его вымачивать надо долго

Конечно в 90 е сестра салат ела с ними, ничего не вымачивали, но горьковатый. Лук с чесноком,красный острый перец тоже не особо приятные для еды, но едят люди с удовольствием.
Но Беседа пусть ест, а остальным лучше лук, укроп, петрушка.
Что должно случиться, чтобы население на одуванчик перешло?

MariО: ну это это вы загнули

Буквально сегодня вышла из садика и навстречу мамочка с сыном, она ему говорит смотри какие тюльпанчики распустились. А там цветы нарциссы)) А Вы дети дети

ну что то тема совсем не туда ушла)
давайте снова лайфхаки экономии)

Riamaria: ну никак не сейчас

Заросли буйно цветущей сурепки у Дворца Молодежи.
На газоне вдоль ул Московской напротив Магнума.
Воть.

Вчера подруга сказала, что она стрижется и красится в стрижка шоп. Говорит, не вижу разницы с более дорогими салонами. Вот думаю попробовать туда сходить. А то в последнее время у меня очень дорого стрижка и окрашивание. Порядка 7000 было. Приходилось даже откладывать на это дело, не всегда такая сумма в наличии была.

567: Бутылки пластиковые сдаю в обмен на скидку на воду. Одна бутылка- три рубля скидки. 15 бутылок - останется только 4 рубля доплатить за пятилитровку

Вот спасибо! Не знала про такую акцию, а Люкс рядом есть. Буду пользоваться

Аноним 10000,
У меня коллега стрижется в подобной парикмахерской, ну видно это. Я пока не крашусь, но может покраситься бы в подобном месте решилась, поди уж в один цвет покрасить смогут. Но стричься вряд ли.

Аноним 10000: Говорит, не вижу разницы с более дорогими салонами

Да ну как нет....заметно очень, особенно когда отрастать начинает. Стригусь там иногда от безысходности, но печально.

Беседа: Оч сочные.
Запах остренький замечательный.
И вообще полезная пряная травка

Слушайте, листовая горчица и кресс-салат растет максимум 3 недели, те же острые, пряные травки, абсолютно съедобные, без риска для жизни, что с похожей несъедобной перепутаешь.

Беседа:
Заросли буйно цветущей сурепки у Дворца Молодежи.
На газоне вдоль ул Московской напротив Магнума.

Предлагаете собирать вдоль Московской?

MariО: в 90 е сестра салат ела с ними

mamaMaksa1: что то тема совсем не туда ушла)

рискну всё-таки вспомнить, что я тоже в начале 2000-ых пару-тройку раз строгала салат из лесной медуницы, лучка и варёного куриного яйца да со сметанкою... необычно вкусно именно из-за медуницы... но ведь в салате этом присутствовало, как минимум, ещё три ингредиента... да и несколько шершавенькие листья медуницы как-то не вдохновили больше на повторение сего кулинарного шедевра, хотя в саду медуницы развелось на тонну этого салата... предпочитаю всё-таки просто любоваться ею по весне...
и ещё , сегодня вечером обнаружилась полянка сурепки цветущей у фитнесс-центра на Вторчермете, аккурат у трассы оживлённой по Титова... в этой сурепице будет весь букет тяжёлых металлов и пестицидов от выхлопных газов... но красивенько так, ярко-жёлтенько... вероятно сиё лакомство шло в комплекте с газонной травой... поскольку вдоль остальных обочин по Титова и далее ковром желтеют только одуваны...
нда... как-то так...
а по поводу экономии, ещё раз повторюсь- пришла к выводу, что нужно стараться переходить от тотального потребительского экстремизма к более разумным и продуманным тратам... ну и работать и работать, чтобы иметь возможность приобретать необходимое... к сожалению, ничего другого в мире не придумано...
как говорится, "...под лежачий камень вода не течёт..."
шуршать нужно по мере сил и возможностей...

Homochka: горькие ни разу не попадались мне...

Было один раз. Горечь невозможная. При чем на противень еще картошку положила и свинину, горьким было всё! Пришлось выбросить.
Жара была дикая, поливать на неделе не получалось.
Сорт был из тёмных кабачков, зебра или черномор. Оказывается тёмные кабачки склонны к накоплению горечи при неблагоприятных условиях(
Теперь их всегда пробую перед готовкой.

Homochka: но ведь в салате этом присутствовало, как минимум, ещё три ингредиента.

из одних одуванчиков никто салат не ест, так же как зелёный лук или петрушку в салат небольшое количество добавляют

Аноним 645: Жара была дикая, поливать на неделе не получалось.

возможно... у нас сад буквально "за калиткой", поэтому с поливом забот нет...
как вариант, выращивать Кавили, Искандер и подобные...устойчивые к катаклизмам климатическим...
нда... это точно не про экономию... хотя, опять же, с какой стороны посмотреть...

Homochka: Кавили

Сажу да, но молоденькие в рагу ассорти так красиво смотрятся. Просто пробую и все, больше пока горьких не попадалось.
Кстати, у меня их тогда много взошло, я делилась в тот год с садоводами на работе, всех предупредила, ни у кого подобного не было.

Homochka: нужно стараться переходить от тотального потребительского экстремизма к более разумным и продуманным тратам...

Согласна абсолютно.
Раньше, когда жили всё лето с маленькими детьми на даче, траты получались значительно меньше.
Продукты муж привозил по списку, в селе в магазинах необходимый минимум, соблазнов никаких. Вот тогда и понимаешь, что человеку не так много и нужно, на самом деле.

MariО,
да нуна...всяко-разно бывает... иногда так и листик петрушки пожевать можно...или пёрышко укропа на кусочек хлебушка художественно уложить...
но это всё не для экономии, а для гастрономического удовольствия, ну и для витаминизации организма...
какая здесь экономия, на даче- только "хоббит домашний"... да на Среднем Урале...затраты лучше не начинать считать даже...
ну и удовлетворение извечной человеческой слабости- а я, оказывается, могу почти всё... даже редиску вырастить!!!
и небольшой релакс, конечно же... сядешь на лавочке, утром тишина такая, что даже бабочку слышно... солнышко мордочку лица подсвечивает... красота...ляпота... почти курорт... пока не встряхнёшься от лёгкой дремоты и не вспомнишь, что труба(пардон, грядки с газоном) зовёт...
но ведь не отпускает... интересно наблюдать за процессом и участвовать в нём... но, без излишнего фанатизма...
на этом настаиваю...да...

Аноним 645,
При первых заказах в сбермаркете уже отметила экономию.... (Хоть цены и дороже на многое, плюс акций как в магазине нет на многое) . Всё заказываемое, только то что необходимо. А при походе в магазин в тележке куча всего дорогого и ненужного. А когда на даче вообще кайф- домой привезли (деньги на бензин и время сэкономили), да ещё и ничего лишенего.

Не про экономию, но всё же поделюсь.
Покупаю в магазине петрушку в горшочках, верхушки обрываю в салат, а корешки, вместе с горшочком сажу в теплицу, через пару недель уже можно нарвать зелени на салат. Растет все лето. А семенами покааа еще взойдёт да вырастет.
Хотя почему не про экономию? С мая петрушку не покупаем, выходит экономия.
Да, с укропом и салатом такое проделать не очень получается, плохо растет.
Можно попробовать с базиликом подобное и другими травами.
С мятой и мелиссой точно получится, они те еще заразы живучие, не выведешь.

Аноним 10000: она стрижется и красится в стрижка шоп. Говорит, не вижу разницы с более дорогими салонами

Смотрю на причёски окружающим меня дам-с.
Вот честно-пречестно, нет разницы между стрижкой-шоп и именитыми мастерами за тыщщи.

Аноним 788: У меня коллега стрижется в подобной парикмахерской, ну видно это

Аноним 829: Да ну как нет....заметно очень, особенно когда отрастать начинает

Если честно, у всех на головах +-ужас.тонкие, измученные красками и филировками волосенки после нашей вонючей хлорированной воды.
Особенно одна дама удивляла. Всё время рассказывает, какую косметику для волос закупает, и как к "её" Мастеру не записаться, и как она по часу каждый день укладывает волосы в"прическу"( лохматое каре) . А на голове просто капец, вот честно. И затылок вечно лохматый.
А другая месяцами ждёт запись к "мастеру", которая натурально стрижёт её машинкой под мальчика и красит на 90% седые волосы в почти чёрный цвет.
У меня тоже на голове кошмар и ужас, но я не хожу в парикмахерскую вообще. Раз в год стригу кончики, крашусь дома сама хной, волосы длинные. Вид ровно такой же, как у коллег из салонов, даже получше немного, наверное, т. К. Волосы живые.
Пару раз делала стрижки, вид был ровно как у всех "из салонов" Якобы, плюс заморочки с укладкой ежедневные, т. Е. Под шапкой фигня полная

Аноним 645: Покупаю в магазине петрушку в горшочках, верхушки обрываю в салат, а корешки, вместе с горшочком сажу в теплицу, через пару недель уже можно нарвать зелени на салат. Растет все лето. А семенами покааа еще взойдёт да вырастет.

Вот, это уже как раз про экономию. Спасибо. Теплицы нет, на балконе попробую в горшке глубоком.

Аноним 105: Предлагаете собирать вдоль Московской?

А с чего всё началось,помните?

С того,что я сказала ГДЕ можно Сейчас посмотреть( Посмотреть!) На цветущую сурепку.
Чтобы потом понять,что именно она поселилась и в саду.
А Потом уже поселившуюся в саду и есть....

Homochka: и работать и работать, чтобы иметь возможность

Лично я Против чрезмерной Работы.
Особенно для женщин.
Наши женщины и так Чрезмерно много и круглосуточно работают....
Работать надо ради кайфа,куража, острого удовольствия, а не заради денег только из- за них.
Потому что :

Аноним 645: человеку не так много и нужно, на самом деле.

Главная экономия ,это наконец - то осознать Этот пост.

Самая Умная Мысль во всей теме!!!

Не совсем в тему экономии,но напишу. Как грибник,радуюсь дождикам,которые сейчас идут. Грибы магазинные не беру из принципа, шампиньоны за грибы не считаю. У коллеги свой дом, курятник, недавно стали выращивать вешенки,часто в Инстаграм фото выкладывает,так интересно. Прошлое лето у нас в Челябинске у нас все грибницы от жары высохли,грибов не было от слова "совсем". Надеюсь, впрок наморожу своих любимых белых и лисичек. Ещё обязательно насушу душицы, иван-чая ( я его ферментрирую),зверобоя. Добавляю их всегда в черный чай,так гораздо вкуснее и полезнее🤗

Киви от Гиви,
А напишите рецепт из сухих белых грибов супа самого вкусного☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы