А давайте снова про экономию в нынешних условиях

tvtanki: Да, в магнит аптеках, лекарства, когда остаётся месяц, два, три, до окончания срока годности, со скидкой, порой 90%

Это они сами предлагают или как у них спрашивать?нет ли нурофена (а дальше что говорить?)

MariО: Прекрасный скраб от жмыха после свежесваренного кофе
ци

Я давно им пользуюсь, только сахар ещё добавляю, отлично скрабит)
По теме- уже много лет для мытья посуды использую соду, хорошо моет, не для жирного, конечно.
Что-то вручную иногда стираю, водой после ополаскивания можно потом полы помыть.
Никогда не покупаю пакеты. За продуктами с сумкой или с теми, которые уже есть. Мусор тоже в бесплатных выбрасываем уже давно.
А вообще в чем то неплохо, что такая ситуация складывается, теперь большая часть людей более осознанно подходят к потреблению)

Аноним 338,
Я спрашиваю сроковые есть и называю что нужно, у них даже коробочки стоят, указана скидка. Вот купила от аллергии, сейчас пью, срок до 30.06.22. Но я не в Екатеринбурге. От астмы, от аллергии, разные брала. Лозап и прочие брала.

tvtanki,
Спасибо, буду знать и знакомым расскажу

Ещё в аптеке иногда и сами говорят заходите, спрашивайте.

LUCKY ME: Разбавляю водой

LUCKY ME: Ферри

Он и так жижа жидей, я понимаю АОС разбавить водой..

Девочки, а чем стираете? Что- то мой порошок так в цене взлетел, специально сегодня глянула, раньше 6 кг за 500 р брала( по акции естественно) , а сейчас 1200

Lenka07: печь.Домашние тортики и печеньки дешевле и вкуснее магазина.

Из чего готовите-то, что дешёвое, чем в магазине? У меня все торты и печенья в разы дороже магазинных, но из нормальных продуктов - масло, а не спред, сгущённое молоко, а не сгущёнка, сметана нормальных фирм и так далее - торты и печенье реально дороже. Простая выпечка какая-то типа пирожков и прочего - тут, конечно, да, дешевле.

Аноним 776: Чем заменить Фери

Я на детские перешла давно - ушастый нянь, mepsi, сейчас biomio. По акциям выгодно беру, хватает мне очень надолго, 2 банки на год

Black raven: ушастый нянь, mepsi, сейчас biomio. По акциям выгодно беру, хватает мне очень надолго, 2 банки на год

Тоже детскими пользуюсь-банка на год. Очень нравится

Black raven,
Я тоже беру либо сливочное масло,либо домашняя сметана.Яйца у меня от своих кур.
Дык вы посчитайте не эконом печень и нормальный тортик,а тортик из хороших продуктов и свой из тоже хороших продуктов
В последнее время у нас в ходу пирог с яблоками.Там масло 110 гр,150 гр.сахара и 150 гр муки.Два яйца.немного ванилина и корицы.Одно яблоко.Себестоимость руб 130 за весь пирог.Сколько он в магазине стоить будет?

Беседа: Душ принимаю тоже...,как немцы.
Пока мылишься ,вода отключена.

Ааа. Я думала, как им рекомендуют: утром писать в душе, чтобы воду на смыв в унитазе не тратить

Аноним 215: Стараюсь не подавать такой пример моему годовалому ребёнку.

Вот такие деточки, как только получают карманные деньги, в 10-12 лет пускают во все тяжкие, ходят по фпстфудам, покупают в супермаркетах дешёвую газировку и чипсы, наверстывают.

Lenka07: Дык вы посчитайте не эконом печень и нормальный тортик,а

Ну если так, то да, согласна. Просто кому не принципиально качество, то магазинное однозначно дешевле. А пироги, булки действительно дешевле дома, кто ест много выпечки, домашнее однозначно выгодней

Lenka07,
Поделитесь рецептом, плиз

Stydentka,
У меня Ферри густой + губка с большими дырками, пены умотаться.
Это концентрат, так же, как и шампунь, всегда разбавляю 1:5

Аноним 338: Сотовая связь у детей по 89 руб, только звонки.

У детей первый семейный от мегафона. В семье звонки бесплатные, интернет 1 Гб - что-то отправить/принять в школе достаточно, дома вай-фай.

Аноним 338: Гель для стирки беру в фикс прайсе

Взяла бимакс, такое г..нище, вообще не отстирывает, только очень приятный аромат.

Серая Хворь: многоразовый коврик редмонд за 400р

В фиксе 2 коврика 200 или 300 р, а вообще я свои брала в обычном хозяйственном за 80 р. Пользуюсь давно, ничего не прилипает, отмываются хорошо

LUCKY ME: Скраб для тела, сама сочиняю

А я давно от скрабов отказалась..)) вместо скраба - жесткая мочалка (не синтетическая, а из натуральных материалов) - лучше любого скраб отскрабит. Особенно в бане!

5 литровые канистры беру для мытья полов, посуды. Раньше брала синергетик, в последний раз взяла хозяйственное мыло с кедровым маслом, очень хорошее, все мою им и в ёмкость для посуды залила, 440 рублей на ягодах было 2 недели назад.
ПОсудомойка есть-это святое, взяла в светофоре за 220 рублей вроде таблетки всем устраивают пока, не делю
Заезжать стала по пути домой чаще в перекрёсток : там мясо- в последний раз взяла филе бедра курицы без кости за 289 рублей, без душка, ещё 3 дня до срока, молочку выкладывают тоже подешевле
Ну и тут про еду, воду, электричество, мыльно-рыльное. Я ещё и на неделе стираю 🙈
Я вот притормозила с косметологией (биоревитализауия, ботокс)

Blagovo,
Дык я его уже написала
Смешмваете масло с сахаром я без фанатизма мешаю.Потом ванилин,по 1 шт яйца и вот тут достаю миксер и взбиваю.до растворения сахара.Потом мука и в форму.Яблоко нарезв тонькими дольками и укладываю сверху,немного утопив в тесто.В печь на 180гр минут на 35.горячим посыпаете смесью корицы с сахаром.
Быстро,вкусно.

нет , домашняя выпечка всегда дороже
регулярно этим занимаюсь
разве что хлеб на выходе дешевле получается, пеку сама последнее время его

Monstryasha: бананы последний раз покупала по цене меньше 100 рублей, эти два месяца они были около 200 рублей, мы их не покупали, сейчас смотрю - цена снова уже ближе к 120 рублям.

У нас 75

Monstryasha: Картошка тоже взлетала в цене выше 100 рублей за кг

Свежий урожай уже 69, молодая капуста по 65

Аноним 386: И это прям экономия так экономия у меня сложилась

Да, с одеждой реальная экономия. Нам отдают на мальчика, но носит сначала старшая кое что, что то конечно покупаю новое. Сама тоже все отдаю семье со сложной ситуацией.
Коммуналку кроме как лишний раз не включать кран, не забывать выключать свет и стирать в выходные или ночью (при 2хтаоифном счётчике) пока на ум не приходит ничего. Думаю о счётчике на батареи....

Black raven: ушастый нянь

Страшная химия, я потом руки от него лечила, дорого вышло, хотя только развешивала постиранное и засыпала в стиралку порошок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы