А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Зефир в шоколаде: меня тетка всю жизнь пакетики пополам резала, дом в Анапе потом купила за то

Экономист 100 уровня

Есть пмм, узкая, из недорогих. Моет нормально.
Тарелки после каш споласкиваю перед загрузкой, буквально несколько секунд.
Сковородки - убираю излишки ложкой и в посудомойка, что-то могу помыть руками.
Есть ложки/вилки, которые туда не влазят - мою руками.
Ничего после пмм не перемываю.
Рада, что она у меня есть. Появилась из-за рук, был период, когда руки постоянно были в трещинах болезненных.

Аноним 215: Никто меня не убедит, что годовалому сахар нужен. А если дома никогда нет чипсов и газировки, это норма. Пусть пробует это у друзей потом. Но не в год конфеты лопать. Сахар это наркотик. Чем меньше его в рационе, тем лучше. В садик сын ещё долго не пойдёт и пример сладкоежки ему брать не с кого

Да все так думают до поры, до времени. Мои сладкое есть ее будут, ну ага ага. Мне ребенок позволил так думать до двух лет.

KILAXY: Особо ничего у нас не поменялось

Может вы на вес на этикетках не смотрите. Цена то может и таже осталась, а граммы и литры все меньше и меньше

пулька,
Круто))

Аноним 817,
Вы мне сейчас напомнили моего папу с его фразами типа «не приучай к рукам». Если малыш (речь не о школьнике, а о годовалом, который не ест чипсы и не пьёт колу) не употребляет сахар, это правильно. И он видит, что в рационе мамы также нет мусора типа гор сладостей и снеков. После 2-3 лет его рацион может дополняться конфетами и сладким печеньем, но это будет осознанное потребление. Он не будет ограничен в них, но сам не захочет есть много. Вот такая задумка. Система эта очень распространена сейчас, и у меня перед глазами есть несколько детей, которых так растили. Все у них хорошо. Сладкое на виду, но они на него не набрасываются, как наркоманы.

Нежили богато,неча начинать (с) У меня ничего не поменялось.

• Таблетки для пмм уже 10 лет как режу на половинки ( не смогла подружиться с порошком).
  • Стиралка и ПММ работают только ночью, у стиралки отложенный старт.
  • насчёт ТБ не парюсь, всегда пользовались обычной, хотя она тоже подорожала ( была 8р, стала 12).
  • акции и запасы.
  • отдельная морозильная камера, если покупаю что то по акции, то заморожу. Ну и для садово -огородный даров она нужна.
  • Не покупаю готовую еду и не заказываю.
  • практически не покупаем и не едим печенье, конфеты и булочки - я просто не люблю сладкое, а то что я не ем, то и не покупаю

Но фрукты на столе есть всегда, я лучше от мяса откажусь, чем от яблок.

Аноним 338: Мои сладкое есть ее будут

А взрослые в его семье много сладкого едят? Если у меня в семье не пьют, так я и не считаю нормой бутылочку пива после работы намахнуть. Если мой ребёнок ест только со мной, в сад не ходит, то почему он должен резко возжелать сладкого, которого у меня отродясь не водилось? Считаю, мне по силам оградить его в раннем возрасте от этого. До 2 лет, кстати, вполне неплохо! Многие в 8 месяцев уже сахар в кашу кладут. «Он по-другому не ест». А как он вообще узнал, что можно есть кашу с сахаром!?
Ещё раз хочу сказать, что веду речь об ограничении только до 2-3 лет, дальше уже другое дело

Аноним 338: Мне ребенок позволил так думать до двух лет.

Потом пошёл в магазин и купил киндер?)))
Я спокойно отношусь к киндерам и чипсам. Если в меру, то можно всё. Но мой ребёнок лет до 4 не пробовал ни шоколад, ни чупа чупс. Ну зачем, если можно без этого. Потом начал есть. Но это всё спокойно, не то что дорвался и давай килограммами лопать))

Че 8 страниц про посудомойку штоль?

Аноним 198: Может вы на вес на этикетка не смотрите. Цена то та же осталась, а граммы и литры все меньше и меньше

Не смотрю
Все равно покупаю необходимое или просто то, что хочу.

Зефир в шоколаде: тетка всю жизнь пакетики пополам резала,

заварка же высыпется.

если говорить про экономию на чае, то зеленый выгоднее черного: его можно на 2-3 раза заваривать (листовой), он от этого только лучше становится. И зубы от него не чернеют. Выгодно.

Olya_mk: Чай раньше в пакетиках покупала, сейчас стала заваривать в чайничке

Так вкуснее в первую очередь. Пакетики уж совсем труха, сколько бы не стоили.
Я режу таблетки для ПММ, ибо целая таблетка воняет нещадно.
Поразила героическая женщина которая моет горчишным порошком в тазах и пишет на бересте

анониМ: Рада, что она у меня есть.

о чем и речь. она дарит радость, но экономия от нее спорная.

Lelkako: 8 страниц про посудомойку штоль?

нет. еще про заварку и вот про сахар сейчас будем говорить, надо его давать детям или нет.

Аноним 881: про сахар сейчас будем говорить, надо его давать детям или нет.

Не надо экономия ж
И соль убрать из рациона

Lelkako: Не надо экономия ж

была б моя воля, я бы убрала и сахар, и печенье, и пироженки, и шоколад. Но нет у меня воли

Я думала что я экономная, но автор супер экономная! Что написать- работаю в аптеке, поэтому знаю дешёвые лекарства. А если ближе к теме- в Рамаду недавно съездили, купили по карте МИР, кэшбек!

Black raven: Из чего готовите-то, что дешёвое,

Манник. 50р масло за полпачки, 1 яйцо, стакан сахара, стакан кефира, стакан манки, стакан муки. На невнимательный взгляд меньше 100р большая форма получается.

Lenka07: В последнее время у нас в ходу пирог с яблоками.Там масло 110 гр,150 гр.сахара и 150 гр муки.Два яйца.немного ванилина и корицы.Одно яблоко.Себестоимость руб 130 за весь пирог.Сколько он в магазине стоить будет?

++++
Вот торты дорого, это да.
3 шоколада более 1000р
Торт с орео ок 700р получился, и это из печенье по акции, рикотта из светофора ( хорошая, кстати), и сливки из магнита их марки. Без акций тоже под 1000 за тортик выйдет

Зефир в шоколаде: пакетики пополам резала,

Вся заварка же высыпется или я не поняла чего-то?

Аноним 390,
Есть те, которые на 2 части делятся, а есть нет и из них, конечно высыпется я в какой-то теме уже этот совет подглядела, но делю не из соображений экономии, а потому, что не такой крепкий получается, как раз для меня

Аноним 88: А перемывать непромытую посуду за посудомойкой - хз, что за удовольствие. Я её поюзала, выводы сделала

При хороша, если надо мыть гору посуды. После гостей, напрмер. Красота, всё сгрузил, и час свободен

LUCKY ME: Странно, никто не пользуется гигиеническим душем? Мало очень покупаю туал. бумагу, или это относится к гигиене?
Вода расходуется.

Сори, а чем сушить? Одним и тем де полотенцем вытираться, так фу, много многоразовых салфеток- надо стирать, что опять расходы, вытирать бумагой- так её больше идёт, чем на сухую

Аноним 881: Сковородки/кастрюли так помоешь даже слегка, не с жиром же туда ставить.

Всякую каку бяку вытираю бум.полотенцем, потом мою

Лампа: у стиралки отложенный старт.

Он жрет электричество 30%от обычного потребления. Смысл в такой экономии

Аноним 323: Сори, а чем сушить?

Согласна. Пользуемся гигиеническим душем,но сушим туалетной бумагой. Экономия сомнительная вернее,ее просто нет.

А по теме, у меня ипотека, поэтому мы с ребёнком давно акционеры, все берём по акции, бывает, прозапас. Уже некоторое время назад сократила покупку магазинских сладостей, опять же не из соображений экономии, а мусорный продукт, никакой пользы. По этой же причине отказалась ещё от некоторых продуктов: колбасы, полуфабрикаты. Готовлю дома, не заказываем пиццы/роллы. На работу так же беру обед из дома, вот это ощутимо дешевле оказалось. Стала чаще супы варить, теперь он всегда в холодильнике есть.
Работаю в торговле, увидела, когда поставщики разом стали цены поднимать, успела закупить моющие. Знакомым тоже порекомендовала.

ку-ку: увидела, когда поставщики разом стали цены поднимать, успела закупить моющие. Знакомым тоже порекомендовала.

Персил и пр подорожали, пришлось осваивать другие марки.
Вот недавний заказ, вроде норм цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы