Оптимизируем быт

Термомикс. Подключить к вайфай, выбрать в интернете рецепт, сам пошагово распишет шаги, взвесит, будет готовить сколько нужно. Количество блюд неограниченно. Месит тесто, варит капучино, разотрет орехи и сахар в пудру - все делает.

А я чето оценила прекрасность супов в зиму. Раньше только для дочери делала, в общагу. А оказывается как удобно, бульон сварил, картошку бросил и банку заправки для борща, рассольника или щи... делаю сама, стоит без холодильника. Все остальное - уборка на муже, гладить люблю сама

Дело молодое: Что у вас в виде хлама накапливается?

Игрушки, книги, одежда, обувь детская и моя. Документы, чеки неактуальные. Всякие ремонтные штуки. Книги.

Что за заготовки для супов? Рецепт в студию, пожалуйста

Kor.ka: Игрушки, книги, одежда, обувь детская и моя. Документы, чеки неактуальные. Всякие ремонтные штуки. Книги.

Игрушки ребенок сам утилизировать пытается.
Книги в подъезд выставляем.
Обувь моя, если что - на выброс.
Детское в пристрой.
Чеки не храню.
Ремонта не было.
У меня только детское, получается.

Кстати,

Аноним 297: Один раз в инсте видела, как робот кошачью какаху размазал по дубовому паркету. Владелица неделю щеткой вычищала последствия

Ну это вопросы уже к владелице котов, почему мимо лотка? Это же не норма не?

aloevera: Ну это вопросы уже к владелице котов, почему мимо лотка? Это же не норма не?

Ну не знаю я почему обычно попадающий в лоток кот вдруг сходил мимо.

Не глажу ничего, кроме футболок, блузок-рубашек и школьной формы. И их достаточно, чтобы раз в две недели это делать. Просто расправляю когда сушу и складываю аккуратно. Уборку в детской делают дети, старшей 9. Раз в месяц я капитально прохожусь.
Готовлю что-то простое. Стараюсь, что в морозилке были заготовки или хотя бы фарш (мясо нарезанные).
Закупаемся раз в две недели или реже помногу.
И плюс мужа стараюсь привлекать к делам. В общем, все как у многих, кто уже отписался.

Ejidze: какая у Вас модель? Такой робот с песком справится?

Roborock s7
Ну у меня песок разве что на придверном коврике бывает, но я вижу, что вычищает. Он мощный товарищ

Аноним 742: Модель самая дешевая за 6 тр у нас.

Подскажите,какая?

Ejidze: спец салфетки-ловушки цвета и грязи

Тоже дайте ссылка на это чудо

Kor.ka: Я поняла что каждый день меня стирка выбивает. Думаю что надо побольше сменки купить, чтоб разом кучу стирать. Ну не раз в неделю но хоть не каждый день. Этож потом бельё надо достать и развесить...

Стирка моя боль. Была.
Купила сушильную машинку, ничего не глажу и не развешиваю теперь. Вовремя горячим достать и на плечики или сложить. Это супер фишка.
Кондиционером ещё не пользуюсь теперь, белье мягкое. , лучше, чем после гладки, как после оспаривателя. И не ставлю эту ацкую сушилку для развешивания.
Жили год в однушке, и в неё тоже эту бандуру запихнули. Я без неё не могу, вышла на уровень нужности выше посудомойки даже)

Ejidze,
У меня Лж какая то,говорящая У нас с одной стороны тамбур,с другой веранда.Вся большая грязь там остается,я их обычным пылесосом прохожу.Поэтому не подскажу.
Аноним 297,
У меня кошачий туалет стоит рядом с нашим.Честно не помню чтобы мимо сходил...
Я свой робот в начале щапускала на весь этаж,мне не понравилось.Бестолковая какая то уборка.У него же маленькое отделение для мусора.Сейчас запускаю по комнатам.Запустила в спальн ,подняла все на кровать чтобы не мешались (стульчики ,тапки) дверь закрыла и ушла.Он там ходит ,пылесосит.Получается очень чисто.Потом выгоняю на зарядку его.Чищу отсек для пыли.Зарядился поехал в следующую спальню.И так все комнаты по очереди.Обычно я в первый день по спальням его гоню.На второй день гостинная.Она у нас совмещенная с кухней и коридором.Дом ведь у нас.И так чередую.Дома чисто.Раз в неделю полы мою,тут уже оптом.Сразу все.Если не запускать грязи нет.
У нас больше не грязь,а от кота шерсть.Старенький уже ,линяет постоянно.

MariО,
Вы когда сами вручную пылесосите проедете по пластилину и блевотине кота ? Нет ведь.Сначала уберете,потом пылесосите.Так и тут алгоритм тот же.
У меня нет маленьких детей бросающих все на пол.А кот блюет только если травы поест.За этим просто слежу.Комнатные растения он у нас не ест,а если вышел во двор и рванул на лужайку грызть траву,то пока на улице не проблюется домой не пускаю.Хватило одного раза,когда он проблквал на кровать и это пятно не отстирывается.

Я пишу,пускаю его по комнатам.Обошла всю,проверила что пылесосу ничего не мешает,не размажет,ни намотает типа шнурков,ниток.То что сможет сдвинуть уберу наверх.Либо на кровать,либо на лесенку или диван.И запускаю помощника,закрыв двери в соседние помещения.

Kor.ka: Игрушки, книги, одежда, обувь детская и моя. Документы, чеки неактуальные. Всякие ремонтные штуки. Книги.

это боль да) вроде одно разобрал, другое накопилось. не знаю, какая тут оптимизация. или сразу мешками относить приличное в вещь добра/на авито бесплатно ну или на помойку.
вещи детские (в основном верхняя одежда) и книги в хорошем состоянии продаю на авито.

Аноним 667: Муж у меня гладит и раз в неделю готовит, один ребенок выносит мусор и убирает за котом+уборка в своей комнате. Другой разбирает посудомойку и развешивает бельё.

Я слово ребенок пропустила, когда читала. Думаю-ничессе лайфхак, два мужа, один за котом убирает, второй белье развешивает

Аноним 613: Тоже дайте ссылка на это чудо

www.ozon.ru/category/lovushka-dlya-tsveta-i-gryazi/
www.wildberries.ru/catalog/dlya-doma/hozyaystvennye-tovary/stirka/zashchita/sredstva-protiv-okrashivaniya
в галамарте брала как-то, там дешево было совсем.

Аноним 297: не знаю я почему обычно попадающий в лоток кот вдруг сходил мимо.

У моей кошки бывает что какашка прилипает к шерсти около попы. Кошка её усердно пытается отлепить, происходит это уже мимо лотка. А к кошке претензий нет, изначально она в лотке какала.

Аноним 301,
Все бы ничего, кроме его стоимости 🤦‍♀️

Ejidze,
Не люблю чтоб чистое белье лежало в стиралке, стирает если без нас, то к нашему приходу прошу закончить.
У меня стиралка стирает на самой прикольной программе как сама решит))) т.е. время самой стирки, полоскания может варьироваться дост сильно от всяких факторов. Поэтому окончание выставляю на ней.

Замораживаю всякие соусы и зажарки не в одноразовых пластиковых контейнерах, а в формочках для кексов. Готовые бомбочки в один пакет потом складываю и в морозильник на хранение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы