Оптимизируем быт

Хорошие у всех мужья помогают...
Мой считает, раз он работает один, то все домашние обязанности на мне, раз я в декрете.
Вообще ничего не глажу. Хорошо развешиваю постиранное. Муж хоть ладно, только свою одежду стирает, я не лезу.
А так весь быт на мне. В доме разные покрытия на полу, поэтому я только мечтаю о роботе пылесосе, да и стоят они...как слон. Каждый день можно подметать и пылесосить, откуда столько грязи берется, ужас.
Посудомойка хоть выручает.
В так, если и делать по дому уборку, успеваю что то одно... например в одной комнате хотя бы пол от пыли убрать, да помыть...
А так, всё равно, куда не посмотришь, грязь, пыль, шерсть
А когда я не высыпаюсь (с малышом то) то я просто глаза закрываю на всё это... Но чувствую скоро офигею, малыш может поползти и всё, я буду убитой лошадью ибо надо будет надраивать полы по всей трёшке каждодневно

Kor.ka:
глажка вещей,
-приборка квартиры

Уборщица

я заготовки типа соуса зажарки на суп морожу в пакете колбасой. Отломил сколько нужно и все. Помимо обычных гаджетов робота стиралки посудомойки очень оценила плиту индукционную с таймером. Поставил жарить котлеты и сразу таймер на одну сторону, не нужно следить, пропикала, перевернула и опять таймер. С посудой у раковины есть накопительная рабочая поверхность. Все складывают стопкой посуду, вечером все составила и на ночь мыть.

MariО:
Я просто не до конца понимаю, ребёнок бросил часть пластилина на пол или смайл оставил, кот наблевал где-то или уронил цветы и вся земля на полу ,кот утащил шнурки и...робот пылесос сломался, объехал, размазал?! Или надо всё обойти сначала и убедиться, что роботу пылесосу ничего не угрожает???
В большой квартире с детьми и животными робот пылесос не подавится шерстью и всякой ерундой?

Робот хорош на пространствах и гладких полах. Да, все надо поднять, как с обычным пылесосом.

В предыдущей двушке с разными полами и загромождением мне лучше был обычный мощный пылесос
На нынешних 80 метрах паркета - однозначно робот-пылесос. Я все подниму, а дальше пусть оно уже само там ползает, пока я другими делами занимаюсь или вообще ушла

И очень интересно. Цитату увидела, а сообщения от алоевера не могу найти
Про замораживание нута в полуготовности. Сын любит, но это всегда тааак долго ждать

Prokareva: прачечную, за 8 кг белья выходит 800-900р

блин, а рубашки можно? Я че то про прачечные совсем забыла. Где они вообще есть?

Любава78: отпариваю прям на них

чем отпариваете? Поделитесь. Я все не могу определиться с моделью: вертикальный или как утюг на базе

Prokareva: Раз в месяц сдаю все постельное в прачечную, за 8 кг белья выходит 800-900р. Привозят постиранное, выглаженное

класс, а что так можно было

Мирка: Глажка только того, в чем ходят на работу/учебу. Сын сам себе гладит уже. ++

Драгоценная,
Да, у них на все разные цены, меня бесит постельное стирать/сушить/гладить, пока сушильную машину не купили пользуюсь прачечной

Чема: класс, а что так можно было

Я когда узнала тоже себя профаном почувствовала

Драгоценная: блин, а рубашки можно? Я че то про прачечные совсем забыла. Где они вообще есть?

Есть ещё темы про испорченные вещи в прачечных

Ejidze: И качества мытья пола Вас тоже устраивает? Ежедневно пользуетесь?

Скажем так, если сравнивать, как бы я протерла быстренько руками - то пылесос моет лучше))) конечно можно лучше вымыть руками, если генерально и со средствами. И ещё он у меня не залазит в пару углов, и плинтуса остаются грязные, так что раз в какое-то время все равно моешь руками.
Но у меня сейчас мелкая ползучая ляля, я его два раза в день запускаю, нормально. Коленки чистые))

Octavia: У моей кошки бывает что какашка прилипает к шерсти около попы. Кошка её усердно пытается отлепить, происходит это уже мимо лотка

У нашего так же.
Однажды так и произошло, вижу какаху мимолетным взглядом, несу что то в другую комнату, при этом мысль: сейчас пойду обратно и уберу.
При этом робот ходит убирает, а я этого не отражаю. И только когда дошла до комнаты поняла, что робот то там...
Как я бежала убирать эту какаху.....
Не успела, робот уже передним колесом наехал, на свежую.... 1,5 часа и я умею разбирать робот пылесос.

MariО: надо всё обойти сначала и убедиться, что роботу пылесосу ничего не угрожает???

Именно так
Уходим на работу/в школу/садик утром: поднимаем все стулья, проверяем, чтобы ничего не валялось на полу, провода не валялись и запускаем.

Kor.ka,
Молоко заморозить, хлеб тоже.

Аноним 316,
пропылесосить детей на лестничной клетке

LUCKY ME: Молоко заморозить, хлеб тоже.

Вкусовые качества сохраняться?

Аноним 431: Все бы ничего, кроме его стоимости

Это да. Цена аццкая. Но я накопила 💪

Kor.ka,
Конечно, проверено.
Хлеб оставить на столе мин на 15, потом в микру или духовку. Молоко, не откр в воду.
Приспособитесь. Удобно, если молока много идёт.
Подруга кефир замораживает, потом стечь.
Хороший творог и сываротка.

Ejidze: Спасибо! И качества мытья пола Вас тоже устраивает? Ежедневно пользуетесь?

Если у робота просто махровая салфетка, то понятно, что он просто протирает, что в общем-то неплохо
И есть модели подороже, у которых махра двигается, это уже про мытье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы