Запах пота с вещей как убираете?

господи, какой только ерунды не прочитаешь....и про еду судят по поту, и ткань синтетика...и с квасцами пота нет...рука лицо
у всех разные организмы, я чистоплотная, с детства намываться люблю, питаюсь нормально, стараюсь ближе к ЗОЖ, вещи всякие есть естественно и хлопок, и синтетика, футболок хб куча! никогда, вообще никогда дважды верх не ношу, 1 день и сразу в стирку, и все равно некоторые вещи после стирки пахнут пОтом ровно в том самом месте сгиба подмышки, замечаю это когда утюжу, если просто понюхать, то не пахнет. Желтые пятна да, тоже образуются.

Никакие квасцы не помогают вообще, что мертвому припарки
У меня нет гипергидроза, с гигиеной все отлично, и я не воняю так, чтобы окружающие замечали, а вот сама при утюжке от своих вещей чувствую.

Попробую советы, которые тут прочитала, и заказала wellroom и salton средства

Я ещё ушастым нянем подмышки обильно заливаю (пятновыводителем), 30 мин лежат и стираю на долгой стирке на 60 градусах. Отлично отмывает. Salton нравится очень, но расход большой, недёшево получается. У меня муж день носит и в стирку, но любит в облипку футболки, сильно потеет, если предварительно не застирать чем-то ядреным, ничего не отстирывается (( послушаю ещё, перекись не пробовала пока

Избавилась от всей синтетики давно. Ничего не воняет. Муж и сын если сильно вспотели, все отстирывает машинка на 40 градусах. Вещи типа футболок, рубашек меняются ежедневно у них, свои вещи я с детства приучена каждый день свежие надевать.

у меня муж такой, работает физически и в день может 3-4 футболки сменить, вечером естественно все сразу в стирку на хлопок 40гр на почти 2ч. порошок плюс какой то усилитель порошка, стираю его футболки только отдельно, ничего не помогает, запах все равно есть. ванишем заливала, сода+перекись тоже. естественно футболки на 2-3 месяца

Адуванчег: муж такой, работает физически

Мой тоже на такой работе. Так чтобы 3-4 футболки в день такого нет.
Вообще больше склоняюсь к тому, что от организма ещё зависит. У кого то потоотделение обильнее, у кого то запах сильнее. Причем люди здоровы. Все индивидуально

Мир_ра: Где покупали, скажите, пожалуйста

Я заказывала на Wb, вроде бы на озоне тоже видела,но чуть дороже на тот момент

3aikа™: заказала wellroom

получила с вб и уже испробовала на как раз такой футболке спортивной, к сожалению — никакого результата, все то же что и после обычной стирки, хотя я сначала налила средство на подмышки футболки и застирала и подержала минут 15, потом в стиралку на 40гр полчаса, вау не произошло
обычный гель для стирки с приятным запахом

А чем отстирать пожелтевший воротничок на светлой рубашке? Перекисью можно только белое? Рубашка светло-голубая, боюсь, что от перекиси белые пятна останутся.

Аноним 196: дезодорант какой-то посоветуете для мужчин? Деоника что-то не особо справляется с задачей по поводу запаха

Антибактериальная деоника? Должна помогать.

Аноним 196: Запах пота с вещей как убираете?

обычная стирка.

Аноним 196: Может дезодорант какой-то посоветуете для мужчин?

бритье подмышек, регулярное мытье, баня + любое дезик. олдспайс, рексона, нивея.
главное перед дезиком душ принять и помыть с мылом хорошо подмышки и пах.

От желтых подмышек:
намочить пятно водой,
нанести любое средство для плит и духовок,
через 20 минут застирать с хозяйственным мылом
и в стиралку как обычно.
Пробовала и на хлопке, и на синтетике, и на трикотаже - результат супер просто!

Аноним 196: Вот и я тоже
Но чувствую как чуть вспотел,так запах проявляет себя

Скорее всего антиперсперант въедается в ткань и не отстирывается. Тут только отдельное застирывание подмышек хозяйственным или чем-то подобным.

Котенок5: больше склоняюсь к тому, что от организма ещё зависит. У кого то потоотделение обильнее, у кого то запах сильнее. Причем люди здоровы.

Вот да. Я 42 размера всю жизнь, мокрые подмышки это прям мое дочка, вступив в подростковый возраст начала потеть как не знаю кто, это такой организм. Но пот не пахнет особо, ну те пахнет потом. А вот БМ к примеру особо вообще не потел, но если потел, пот пах кислым, не пил человек, не курил, спорт и все дела. Еще знакомый большой, толстый, в жару потел сильно, но не пах практически, даже после тренировки, мокрый был весь, но без особого запаха. И еще куча всяких примеров.
Для себя поняла, только натуральные ткани, квасцы зимой, летом в жару этот дезодорант спасает от запаха, но мокрость идёт, и обычный дезодорант от скорости не спасает, тут или прокладки в область подмышек клеить, или без рукавов вещи носить. И менять обязательно ежедневно.

губки бантиком: нанести любое средство для плит и духовок,

видимо реально только что-то такое помогает, т.к. эти средства сильно разъедают все и без перчаток ими не воспользуешься)) потому что все, что тут пишут про обычную гигиену, дезодоранты, бритье и стирку — это настолько само собой разумеющиеся вещи, что даже кажется глупостью писать и читать такое

Аноним 870: Скорее всего антиперсперант въедается в ткань и не отстирывается

думаю, что да, пот как-то с антиперспирантом смешивается и въедается в буквально швы в подмышках, не выстирывается при обычной стирке, при том что в жаркие дни, приезжая с работы в зал, я моюсь с мылом и перед тренировкой, чтобы освежиться и на чистое тело надеть свои чистые спортивные вещи, однако у футболки сама чувствую этот запах, который не выстирывается

3aikа™: чтобы освежиться и на чистое тело надеть свои чистые спортивные вещи, однако у футболки сама чувствую этот запах, который не выстирывается

Значит и другие чувствуют. Пробуйте отстирывайте другими средствами или выкидывайте. И старайтесь не в обтяжку тогда покупать, что антиперспирант меньше въедался в ткани:

Аноним 870: Значит и другие чувствуют

пожалуй, если нос засунут ко мне в подмышку, то да, почуют вы не подумайте, там не то чтобы вонища невыносимая, вещь-то чистая стираная, иначе я бы точно сразу выкинула)) я нюхач еще тот, мне вообще всегда всё везде воняет

Аноним 870: Пробуйте отстирывайте другими средствами

вот и пробую))

3aikа™: пожалуй, если нос засунут ко мне в подмышку, то да, почуют

И засовывать нос не надо. Может сначала и не чувствуют, а как только ваше тело нагревает футболку и вы начинаете потеть - так уже и окружение чувствует.

На подмышки футболки перед стиркой пшикаю доктор Бекман от пота. Потом стираю с порошком+добавляю жидкое для спорт вещей. Там содержатся вроде квасцы, они не дают бактериям размножаться.
Вот при такой схеме удаётся держать хб футболки мужа в норм состоянии. В отпуске месяц стирали без этого и к сожалению вещи теперь на выброс. Попытаюсь реанимировать, напишу тут получилось или нет.

Кстати.
Перекись техническая не помогала.
Антипятин не помогал.

губки бантиком: нанести любое средство для плит и духовок,

На цветную одежду тоже наносите? Не размывает цвет?

Best_Mother: Посоветую вот такой дезодорант.

Пользовался муж в жару таким, знаем,пробовали, спасибо, но на постоянной основе мне кажется он не безопасен.

3aikа™: это настолько само собой разумеющиеся вещи, что даже кажется глупостью писать и читать такое

Прям с языка сняли))

Ulita: На подмышки футболки перед стиркой пшикаю доктор Бекман от пота

Спасибо, погуглю про него.

Best_Mother: Посоветую вот такой дезодорант.

Если бы Вы понимали механизм работы Этого действительно не безопасного средства, то не советовали бы

Ulita: перед стиркой пшикаю доктор Бекман от пота

3aikа™: salton средства

девочки, вот что-то я заказала салтон, а потом уже посмотрела состав, а сейчас еще доктор бекман тоже глянула, у них обоих в составе лимонная кислота и ПАВы. Т.е. мыло и лимонка, кому надо экономно, можно попробовать самим такую жижу развести, я попробую, сравню потом со средством покупным.

Лимонка наверное просто желтизну убирает

Аноним 196: нанести любое средство для плит и духовок,

На цветную одежду тоже наносите? Не размывает цвет?

тоже интересует, пока не пробую, т.к. перчатки кончились, жду заказ

Best_Mother: Посоветую вот такой дезодорант. Почитайте внимательно описание, инструкцию и отзывы на WB. Немного зуд вызывает после нанесения, надо потерпеть. Потом работает хорошо.

Я покупала оригинальный dry-dry, когда он только появился, т.е. это уж лет 7-10 назад не помню, все по инструкции делала, жгло и кололо неимоверно подмышки, даже ночью вскакивала бежала мыть холодной водой, кожа была сожжена. А эффекта хватало на 3-4дня. Пробовала потом его же, но вариант сенситив, от него не жгло и эффекта никакого не было. Ну и про вред — все-таки там формальдегид, не хочу я на себя больше такое мазать. Не знаю, может соли алюминия из других антиперспирантов и не лучше формальдегида, но хотя бы не выжигают кожу.

Сейчас опять вспомнила про Lavilin израильский, не знаю, настоящий ли продается на вб и озоне, поделитесь мнением, кто пользуется.

Жёлтые подмышки на белых рабочих блузках обраьатывала так.
В тазик с оч. Горячей водой порошок, фэйри, подмышки натереть хоз. Мылом и обильно засыпать лимонной кислотой сухой. Выдержать до остывания воды в тазике. Потом всё содержимое вылить в стиралку и стирать на 40°. Рубашки белоснежные были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы