Не успеваю, не люблю и не хочу готовить

Тоже не люблю готовить. И еду из столовых не люблю.
Что делаю я что бы немного облегчить свой быт.
Отвариваю мясо большим куском, делю порционно и убираю в морозилку. Всегда можно быстро отварить крупу, макароны, овощи потушить и добавить это мясо.
Так же поступаю например с рыбой, котлетами. Приготовила, заморозила.
Если остаётся еда, тоже в контейнер и в заморозку.
Иногда специально готовлю какое-то блюдо с запасом, часть едим сегодня, остальное морожу. Таким образом у меня всегда есть в морозилке что то поесть: первое, второе, запеканка творожная, мясо, рыба, пирог.

Аноним 342: Овощи режу на овощерезке

Извиняюсь, что не по теме. А какая у вас?

Аноним 371: голени и шарлотку в духовку, пока пюре начистила, три часа прошло.

Так вы тихоход "небесный"
Обычный человек это минут за 20, ну 30, сделает)

Аноним 497: Еще можно найти недалеко бюджетную столовую и питаться там или забирать с собой в контейнерах.

Бесят такие тетки.
Придут и начинают набирать полную сумку, как не жрамши и руки из одного места. В итоге , километровые очереди в столовую и не поесть толком

Аноним 862: А зачем вы в эту тему пришли ? Свое белое пальто всем показать?

Да. А вы зачем?

N L: полизушках

Аноним 862: Я человек не привередливый в еле, но такое хрючево есть не буду.

Конечно, не будете
Лучше съесть изготовленные трудолюбивыми загорелыми ручками мигрантов

Тактичная Козаполянская: Замороженные супы и запеканки

С горой жира, сахара и соли.

Аноним 320: Бесят такие тетки.
Придут и начинают набирать полную сумку, как не жрамши и руки из одного места. В итоге , километровые очереди в столовую и не поесть толком

А люди в продуктовых с полными тележками не бесят?
За особым сервисом в особые рестораны ходите А пока ходите в столовую, то будете на равных условиях Не заработали на быстрое обслуживание

Аноним 497: А люди в продуктовых с полными тележками не бесят?
За особым сервисом в особые рестораны ходите А пока ходите в столовую, то будете на равных условиях

Нет не бесят, продуктовый и есть продуктовый.
А столовые зачастую не приспособлены для работы на вынос, и у них одна касса и одна раздатчица.
Вы видимо из дома работаете или вообще не работаете, что можете себе позволить вот за такими очереди простаивать своего небольшого обеденного перерыва

Аноним 497: Не заработали на быстрое обслуживание

Может это вы на доставку полноценную не заработали, а понтов выше крыши?
Про быстрое обслуживание в ресторане посмешила, домохозяйки такие домохозяйки

Аноним 866: заказываю заморозку в Своя компания

анонимно: В своей компании супы

Аноним 188: Супы беру в своей компании

Перестала там брать замороженные супы. Они их не в СК готовят, а получают уже готовые с местного предприятия, забыла название, но как то в новостях оно мелькало с рассказом об ужасной антисанитарии. Как то сразу отрезало.

Аноним 320: столовые зачастую не приспособлены для работы на вынос, и у них одна касса и одна раздатчица.

Если б им это не нравилось не торговали бы навынос. Столовую устраивает, тёток устраивает....только ваши тараканы, увы

Аноним 685: А курица на ура

А у меня мои мужчины- муж и сыновья ее за мясо не считают)) А я люблю сама курицу. Но приходится мясо готовить ))

Я бы не была столь,

Да нет, не помню, когда броколли ела.
А котлеты из индейки люблю, фарш сама делаю.
Хлеб люблю, но не ем, пухлею.
Покупала зерновой Brot ( Омск?), самый дотойный из всего, что пообовала.

Это после такого завтрака , обед часа в два?

Ненавижу готовить, времени нет на это
По этому готовлю максимально простые блюда.
Гарнир : Макароны, рис, гречка.
Мясо беру разделанное, куриные ноги просто бросаю в духовку. посолила специями намазала и вперед. Рыбу беру только филе. промыла и в духовку запекаю в фольге например. Печень нарезала. на сковороде обжарила.
Овощи в пакетах заморозка -бросила на сковороду и тушу.
Могу огурцы, помидоры нарезать (салаты не делаю)
Перекус: творог, йогурты, фрукты.
Выпечка из пекарни.
Утром могу яйца пожарить.
Супы только готовые в СК.
Салаты, блины, соленую рыбу раньше в мегамарте брала.

Драгоценная: Его готовит мультиварка, а не демоны

Моет овощи и крупы, чистит, нарезает на кусочки, смешивает в нужной пропорции тоже мультиварка? А ведь это основное время и занимает.

Готовить люблю, в принципе. Но часто нет сил и времени на это действо(
До недавнего времени тоже подсели на покупные пироги, роллы, пиццу, сосиски, выпечку домашнюю. Вкусно и быстро. НО. недавно меня опустила на землю моя поджелудка поэтому сейчас только свежая здоровая домашняя еда
Приходится вставать пораньше, ибо я вечером прихожу поздно никакая.
Выручают девайсы: мультиварка-скороварка, духовка, пароварка, морозилка подписалась на блог Ленивый кулинар, там девочки много идей предлагают, как быстро и вкусно готовить

Octavia,
я про завтрак. кашу закинуть 1 минута

Аноним 315,

Паровое филе и рис? Это же не протолкнётся в желудок, сухо.
Филе и помидорина, икра кабачковая? нет?

аноним200: Филе и помидорина, икра кабачковая? нет?

А это добавочка. Как там у нутрициологов - полтарелки угли, по четверти белок и овощи. Просто их готовить не надо, а так помидорку, огурец, морковку типа корейскую или ещё какую травку очень уважаем. Только чтоб особо не чистить и не резать, помыть или из баночки достать. Горошек зелёный с рисом хорошо сочетается.

Надежда: подписалась на блог Ленивый кулинар

да, вспомнила про них. Надо заглянуть

В целом ничего нового не придумали. Или покупаешь готовое или минимизируешь/делегируешь/облегчаешь процесс. помнится зависла в теме про что готовить на ужин. Недели две продержалась. вот там девчонки затейницы:)

Самое главное в готовке, оторвать себя от интернета!

Аноним 581: Перестала там брать замороженные супы.

вот только недавно про них узнала...жаль
хотя смотрела передачу про заморозку - в замороженных продуктах превышено содержание "вредоносных" бактерий

Аноним 371: Самое главное в готовке, оторвать себя от интернета!

от инета легче, а если книга хорошая, сложнее уже))
хотя я сейчас на больничном - квартира блестит, готовлю в удовольствие, все кажется таким несложным, потому что готовить вместо работы и после работы 2 большие разницы

Аноним 391,
это слово коллеги, опять говорит полизушек набрала, это бесполезные йогурты и всякие пюрешки фруктовые называет. Но блин на них денег столько уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы