Крохоборство или экономия?

НаталЪя: женщина, вы чего слюнями то брызжете? что и кому вы хотите доказать?

Эта дама
Из трамвая,
Немного... почитайте ее опусы в разных темах. Можно даже не отвечать ей

тубероза: Да не едят их как основу рациона люди, которые экономят на хлебе

Так, а что едят?
Вот говорят, что едят все дешевое, пустое, из-за этого жиреют. Что едят люди нищие, которые жиреют?
Выше я привела пример мусора, но он не дешевый, да.

Аноним 678: Я в обычной жизни 750-800

такие потребляльщицы только тут, на форуме. в реальной жизни не видела ни разу.

По мне так 150 рублей в месяц это ей богу крохоборство. Это чашка капучино где нибудь на улице.

Яблоко,
Недорого отдохнуть может позволить себе например, семья бывшей медсестры и бывшего работника ткацкой фабрики в Германии.
Рассказываю, как они это делают:
1 Там есть автобусные туры для пенсионеров, очень дешевые. У меня мама в такой тур во Францию ездила, когда к подруге в гости летала. Причем без подруги, та просто ей билет купила.
2 Снимают каждую осень домик с друзьями в Венгрии на каком-то водном курорте типа Залакарош. Это тоже недорого. Мама моя так с ними отдыхала.

Mуся,
Это она? Ого.
У неё муж появился? Да ещё и бывший военный. Какие перемены.

Mуся: может только в этой теме)))

Ваще то в соседней теме там уже третий

Селедка: 2 детей ,по 2 часовых занятия в неделю- это не так много.Скоро ещё иностранный добавится.

В каком классе дети?

Аноним 858: Реально сейчас за школьное, извеняюсь, хрючево надо 4 тыс платить? Да они

Дык это за двоих по 2 тысячи на ребёнка выходит. И раньше так было.

Селедка: Да.26т.р.на всех

Автор, умоляю, поделитесь, как Вы укладываетесь? Ну вот нас тоже 4, но реально нереально чтобы булки хлеба хватило на 2 дня, например. И далее. Детям по половинке шоколадки в день - это уже, минимум 1800 в месяц, по стакану кефира утром это 2000 в месяц, в 26 даже на еду нереально уложиться семье, а уж про кота молчу... а лекарства и проч????

А чего минусим? У меня один ребёнок может пол булки хлеба в один присесть съесть, если хлеб свежий. Дети растут, им много надо. И они не толстые у меня, но едят больше, чем я. Ну вот как ребёнок без сладкого? Хотя бы половинку шоколадки, или пару конфет шоколадных, или мороженое, или пару зефирок, хоть раз в день детям нужно. А это уже минимум 2 тысячи в месяц только на детей на разок в день сладкое к чаю...
Про фрукты я молчу, банан, яблоко, грушу, апельсин, мандаринку и т.п. хоть один фрукт в день тоже надо. Не представляю как уложиться в 26. Я в день в среднем на продукты 1000-1500 трачу, на четверых, тысяч 40 в месяц уходит только на продукты, при том, что не покупаем ничего лишнего или дорогого.

Аноним 434: Ваще то в соседней теме там уже третий

Вот жеж карма у человека.

Алиса я: В пекарнях, выпечка, тот же хлеб с 30-50%скидкой продают в вечернее время.

Я думаю, что на 26 тыщ на 4 человека в месяц, когда булки хлеба на 2 дня хватает, вряд ли автор в принципе готовую выпечку покупает, она неадекватно дорогая В доброцене купить слоёное тесто и испечь в несколько раз дешевле.

Ласточка: подкрашивать корни волос сама стала + 2 тыс

Это в Москве, что ли? Я в парикмахерской за 1000 подкрашиваю...

Аноним 432,
Ну шоколад плитками не едим ,даже по половине плитки - нет.
Я не покупаю полуфабрикаты,кроме пельменей.Пельмени едим от силы 1 раз в неделю.Берем по акции ложкарев,ариант,рефтинские.
Макароны покупаем макфу или др.с содержанием белка 12-13гр.По акции беру сразу несколько пачек.
Свинину берем в светофоре большой кусок и я его кромсаю на порции.
Курицу беру тоже целиком или бедра,грудку по акции.
Говядину беру редко,но скорее потому,что дети ее не едят совсем.
У нас в семье ещё и питание(диета) у всех разное:у мужа диабет,у меня аллергия на яйца,сыр,рыбу,слив.масло+ непереносимость фруктозы,у сына легкая непереносимость лактозы(сыр ест).
По этому приходится готовить что-то универсальное,либо несколько блюд за раз.
Конфеты-печеньки могу купить пару раз в неделю,но только малышевское или другое с хорошим составом,конфет покупаю немного и только шоколадные(дорогие).Иногда сама стряпаю печенье,шарлотку.
Покупаю раз в неделю орехи грецкие,ореховую смесь.Соки не покупаем,разве что только на праздник - в них никакой пользы.Сосиски покупаю только Таврию,Черкашин,Великолукские.Колбасу сын ест тобько рефтинскую,по этому беру ее на завтраки.
На завтрак детям покупаю большой иогурт чудо и делю на двоих + блины,оладушки или оладушки со сметаной или омлет с сосиской.,кашу овсяную со сливками,бутерброд с колбасой или сыром.
Обедают в школе,со школы идут к бабушке там перекусывают и бегут по допам.На ужин чаще всего серые каши + гуляш или др.мясное,рис +сосиски,спагетти + мясное или сосисочное.Салат из овощей обязательно,с маслом.Муж себе делает салат с майонезом.
По выходным пироги,салаты,овощные блюда.
Дочери отдельно рыбку готовлю :мойву жарю,стейк форели если 1 шт.купить тоже не дорого.,минтай в муке.Мужу и сыну беру сыр по акции ,но с хорошим составом.Молоко или сливки для омлетов ,творог по акции пару раз в неделю.
Супы я варю не жирные и борщ например без картошки,чтоб его всем можно было.Суп-лапшу готовлю только из своей лапши .Беру курицу суповую на бульон,кости суаовые.
Можно на наши деньги нормально питаться,честно,просто телодвижений больше(самой мясо -курицу разделывать,молоть,овощи выращивать-закатывать,компоты варить итд).
Я в этом году купила автоклав с доп.заработка
и наварили с мамой тушенки,выходит 115р -о,5л.банка свиной тушенки с учетом стоимости банки и крышки.Хочу рыбные ещё позакатывать и конечно курицу в желе,кашу с мясом.
Ну и конечно помощь свекров большая:картошку они на нас покупают,дети у них после школы едят,на день рождентя дарят детям деньги на одежду или др.траты.

Из трамвая: а зачем он вам? вот реально? я не понимаю.

Правильно, автор, не слушайте умников.
Ваша жизнь и только Вам решать нужен Вам муж Ваш или нет. Ему, поди, тоже непросто живется психологически после боевых действий.

Селедка: без него будет гораздо хуже и морально,и материально

Аноним 432,
Не то слово..

Селедка: купила автоклав

Вы молодчинка, автор.
И не слушайте всяких.

Аноним 478,

Аноним 140: А вот кто на пакетах экономит, вы мусор как выбрасываете? Всё равно же пакеты нужны

Мусор я в больших мусорных пакетах выбрасывают, магазинные с ручками всё равно для мусора не подходят.

Аноним 678: мне 1 отрыва хватит, предлагаете и тут до половинки дойти

с нынешней бумагой 1 отрыв - это, извините, то же самое, что рукой вытереться) купила тут зеву по акции, чуть меньше 300 рублей за 12 рулонов, прям довоенная цена)) открыла, а у нее все, включая упаковочный пакет, качества а-ля киска или 56 метров, даже не знаю, какие сейчас марки дешевые там в ходу) и никакой тебе смываемой втулки конечно
Селедка,
В дискуссии не участвовала, наткнулась на последний пост - мне кажется, все очень адекватно, вы молодец ну только сосиски и пельмени конечно так себе выбор. Но куда с детьми и без сосисок)) и пельменей иногда тоже хочется навернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы