Крохоборство или экономия?

Аноним 864: классических учебниках по рекламе приводится в пример как какой-то известный крупный производитель шампуня увеличил продажи вдвое только тем, что добавил на этикетку слова: "способ применения: намыльте голову, смойте, и снова нанесите 2-ю порцию, снова смойте

Вспомнилась байка (а может и не байка) что увеличение дырки в тюбике зубной пасты дало ощутимый прирост продаж.

Из трамвая: у него не медали за боевые операции

Дополнительные выплаты на пенсии дают только героям России. У мужа сестры Орден мужества - это никак не влияет на размер его пенсии. Основная пенсия идёт от боевых!
Отстаньте уже от мужа автора!

Вообще тема очень показательная. Большинство так и живут - терпят, тянут, уступают, смиряются. Ну, их выбор конечно. Автора очень жалко. Если уж проблема в выборе вида хлеба так захлестнула, то хороший отель у чистого моря этой семье явно не по карману. А это семья медика и бывшего военного. Показательный срез общества!

Из трамвая: снимает погоны

Из трамвая: снявших погоны

Из трамвая: погоны снял.

Из трамвая: снял погоны

Из трамвая: второй в погонах

Из трамвая: снял погоны.

Заело?

Я пожелаю вам здоровья! Покупайте Вы этот резаный хлеб, это копейки экономии. Сэкономьте на чем-то другом.
Я вот люблю дорогой хлеб, покупаю его себе и кайфую. Думаю при этом не о деньгах, а о калориях только...
Дорогого стоит то, что у вас хорошие отношения с мужем, мужчины очень часто проявляются не очень хорошо в болезнях жены!
Ну и в защиту мужа-это ж хорошо, что вы не знаете сколько за коммуналку платите и тп.
Вы просто устали, здоровье не очень хорошее, старайтесь позволять себе маленькие женские слабости. Он покупает резаный хлеб, а вы какую-то мелочь только для себя покупайте раз в месяц. И на душе хорошо и вы квиты))

Лилит_Es: Дополнительные выплаты на пенсии дают только героям России.

вы щас что сочиняете?
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4, 8 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: там кратенько выплаты комп характера, вроде в районе 3к, что то с коммуналкой, ну почитаете.
    и главное перечень кому положено:

2. К ветеранам боевых действий относятся:

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;
2.1) лица, принимавшие в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан;
3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;
8) прокуроры и следователи органов прокуратуры Российской Федерации, исполнявшие свои служебные обязанности в соответствии с решениями органов прокуратуры Российской Федерации в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, прокуроры и следователи органов прокуратуры Российской Федерации, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, исполнявшие свои служебные обязанности в соответствии с решениями органов прокуратуры Российской Федерации или Следственного комитета Российской Федерации в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года;

как видите сюда не попали участники войны в таджикистане, каких то спец операций других. их просто нет.
и главное - не надо быть Героем ничего. надо просто там побыть. даже если не стреляли и ты бухал всю командировку.
я не преуменьшаю заслуги тех кто реально воевал, у кого боевые награды и ранения.
но какое это имеет отношение к мужу автора?
никакого.

Из трамвая: вы щас что сочиняете?

Вы чем читаете? Непосредственно за награды, об отсутствии коих у мужа автора вы упоминали, не влияют на размер пенсии. Если это не звание Герой России.
При чем тут ваши копипасты о выплатах ветеранам БД?

Из трамвая: какое это имеет отношение к мужу автора?

Я сейчас извиняюсь, но откуда вы знаете что именно делал муж автора в командировках в места боевых действий и куда именно его направляли?
Вам не стыдно. Вы сейчас пишете, что звание ветерана боевых действий мужу автора чуть ли не за красивые глаза дали. Угомонитесь уже, а?

Из трамвая: вы не переводите тему.

Ещё раз! Это вы написали

Из трамвая: у него не медали за боевые операции

При чем тут наличие или отсутствие медалей у мужа автора?
Вы абсолютно ничего не знаете о муже автора, но продолжаете с упорством называть его здоровым лбом, дармоедом и прочим. Это, как минимум, непорядочно! Остановитесь!

Из трамвая: в окружении очень много тех кто был в погонах, снял и все до одного работают.

И? Все должны так делать?
Автор оценки своего мужа не просила. Куда вас несёт?

Из трамвая: с таким мужем

Главное же, что у вас не такой!

Из трамвая,
женщина, вы чего слюнями то брызжете? что и кому вы хотите доказать?
Ваш не тунеядец - и прекрасно.
Автор не спрашивала - жить ей со своим мужем или не жить, запрос был про нарезанный или нет хлеб.
Автору тяжело, она в силу своей профессии и уже, к сожалению, в силу своего здоровья, доход увеличить не может.
Моральных сил согнать мужика с дивана у нее нет, вот так и живут, как бОльшая половина семей.

Аноним 57: Покупаем упаковку пакетов для мусора. Нужного литража.

Я не покупаю, а использую магазинные. Мне кажется, то на то и выходит. Но все по-разному мусорят

Тёма и Жучка: У нас он весь свежий.

Так странно читать, что кто-то свежий хлеб нарезает перед продажей.

Тут такой спор о заслугах мужа автора. Если он действительно участник БД, и надбавки к пенсии всякие имеет, то сколько примерно получает пенсию?
20 тыс, которые он из нее автору отдает, это какая часть от пенсии?
Если много получает, да плюс пособия, а выдает 20, то фиговая ситуация.
А если мало получает, то и никаких надбавок, получается?

тубероза: нажористее

😀 чтоб было зачем грудку тогда? Не жирно, не значит «богато микроэлементами»

тубероза: пачкой пельменей у меня вся семья наестся,

Пачку пельменей за 150 рублей есть же невозможно. Имеется ввиду 1 кг за 150 рублей? Я только по 0,5 пачку могу представить за такую цену.
Давайте про нажористость… с тем же хлебом можно курицу, или макаронами, или крупой любой. Дёшево и богато микроэлементами.
Я не учу… просто привычка у людей и стереотипы.
Просто это такой миф что правильно питаться это дорого. Сама была нищей и привела в порядок себя, вес и питание. Зачем спаржа и артишоки? А также обязательно семга, когда есть минтай и селедка (в ней даже больше пользы). Если в финансах ограничен.

Аноним 138: Делайте, как вам хочется, и не парьтесь.
Хотите целый хлеб купить - покупайте, а муж пусть берет нарезаный

Тоже проблемы не вижу. Ну не ругаться же из-за 10 рублей. Хотите ненарезанный- берите его. Муж пусть что хочет берет. Не икру же красную покупает. А вот пятикласснику репетитора по математике и отменить можно. Ничего там сложного. Ютуб включите там все понятно видеоуроки. Закапываете себя этим репетитором.

Аноним 202: А это семья медика и бывшего военного. Показательный срез общества!

К сожалению. В той же Турции посмотришь как пенсионеры из Германии отдыхают каждый год и становится несколько грустно

Аноним 678: Пачку пельменей за 150 рублей есть же невозможно. Имеется ввиду 1 кг за 150 рублей? Я только по 0,5 пачку могу представить за такую цену.

Я мираторг всегда беру. Мне нравится. Они как раз вроде около 290 за 800 гр, т. е где-то 150 за 400г. Редко беру куриные рефтенские тоже 150 за 0,4- 0,5 вроде.

Material girl: В той же Турции посмотришь как пенсионеры из Германии отдыхают каждый год и становится несколько грустно

Ну не факт, что это семьи медсестёр и военных. Небольшая часть пенсов путешествует, не вся Германия

Аноним 678: Пачку пельменей за 150 рублей есть же невозможно.

А это уже другое. Раз продают тоннами, значит есть на это покупатели.

Аноним 678: с тем же хлебом можно курицу, или макаронами, или крупой любой. Дёшево и богато микроэлементами.

Дорого многим и макароны с курицей....с кетчупом да мазиком. Ну и чем кстати принципиально отличаются макароны с каким -нибудь фаршем механической обвалки от пельменей? И то, и это мусор. Меня учить не надо, я со своим питанием сама разберусь. А у кого суп жидок - их тем более учить не надо, это выглядит нетактично и даже смешно местами. Местами грустно....

Яблоко: Небольшая часть пенсов путешествует, не вся Германия

Не вся, но гораздо большАя прослойка, чем наши пенсионеры.

Material girl: но гораздо большАя прослойка, чем наши пенсионеры.

То-то в Сочи их сейчас толпы в отелях.

Material girl: той же Турции посмотришь как пенсионеры из Германии отдыхают каждый год и

Пфф, я знаю кучу наших пенсионеров которые отдыхают каждый год по несколько раз и не в паршивой Турции, а в Греции, Кипре, летали бы и дальше, да не всем хочется. Давайте по ним будем делать выводы о всей стране, ну по германским же можно делать по кучке их пенсов?

тубероза: макароны с каким -нибудь фаршем механической обвалки от пельменей? И то, и это мусор.

Ничем, если и то и другое качественное.
С какой стати, макароны мусор? Их давно реабилитировали. Че там мусор-то та же мука, вода. По составу химическому и витаминам все нормально. Ну возьмите крупы, не нравятся макароны, и считаете их пустыми.
Фарш тоже чем плох, если он без вредных добавок? Почему фарш считается мусором?
И пельмени хороши, если из натурального мяса (хоть какой обвалка).
Мусор, как раз дорогой… колбасы, чипсы, газировки, снеки, сухие завтраки с большим содержанием глютомата, сахара, сиропа, вредных масел. Фастфуд ту даже. Ну и лапша быстрого приготовления. Всесветно раз очень недешевое.

Аноним 678: Мусор, как раз дорогой… колбасы, чипсы, газировки, снеки, сухие завтраки с большим содержанием глютомата, сахара, сиропа, вредных масел. Фастфуд ту даже. Ну и лапша быстрого приготовления. Всесветно раз очень недешевое.

Тьфу. Да не едят их как основу рациона люди, которые экономят на хлебе а от пачки чипсов раз в месяц не разжиреешь. Даже если пивом запить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы