Крохоборство или экономия?

А я Вас поддержу, автор.
Я сильно любила чипсы... Просто зависимость была от них..2-3 пачки большие в неделю.
Посчитала пару месяцев назад, сколько я на них тратила... Около 1.5-2 тыс в месяц.. Это 20 тыс в год на чипсы, с ума сойти.. Можно же было на эти деньги провести выходные с семьёй в загородном отеле.. Или абонемент на фитнесс на полгода.. Или пара флаконов нишевых духов..
Больше никаких вредных привычек нет.. Чипсы перестала покупать, позволяю только 1 раз в месяц себе

Из трамвая,
Муж у меня пенсионер:захотел работает,захотел уволился и отдыхает дома месяцами...
А я не из тех женщин,что мужу мозг выносят,тем более он мои особенности тоже терпит.

MacKey: с трёхслойной бумаги на однослойную

и в чем тут экономия?
вообще, непонятно, зачем тема.у всех разный доход, разный образ жизни. каждый сам решает, где и как экономить. и экономить ли вообще.
покупайте целый батон, муж пусть берет нарезанный. это точно не тема для ссор.

Селедка: +моя зарплата 20т.р

Найдите работу другую , и пусть муж продукты сам покупает

Киви от Гиви: Или пара флаконов нишевых духов..

За 20 тыс не купить , к сожалению

Селедка: Муж у меня пенсионер:захотел работает,захотел уволился и отдыхает дома месяцами...
А я не из тех женщин,что мужу мозг выносят,тем более он мои особенности тоже терпит.

это к чему сейчас было? мужик у вас лентяй. надо не экономить, а мужика на работу выставить.

tra-ta-ta: Такой вопрос: а этот нарезанный хлеб - свежий хлеб или нет?

У нас он весь свежий. Долгоиграющего как у вас практически нет. Тостовый разве и булки какие то бывают. Даже бриоши и молочные срок хранения пару дней. Ну и в отделах выпечки тоже свежий хлеб, но нет резаков как в Германии например когда сам можешь как надо сразу нарезать.

Банкирша: вообще, непонятно, зачем тема.у всех разный доход, разный образ жизни. каждый сам решает, где и как экономить. и экономить ли вообще.

Я тоже не понимаю , кто то экономит , кто то нет . Личное дело каждого. По доходам и расход, как говорится

Киви от Гиви,
А я себе пару раз в месяц позволяю🤦‍♂️.Хоть они и вредные ,и детям их нельзя,а они то требуют свою "долю"
Я просто поняла,что нельзя себя всё время в "узде"держать - мозги плывут.

Селедка: музыкалку - 500р/мес.,карате 1500р/мес.,репетитор по математике 8т.р/мес,за обеды в школе 4000р/мес.Муж выдает мне на месяц 20т.р

Тут только про вашу зп, а сколько с ЗП мужа получается непонятно.
Делегируйте ему полностью обязанности по закупке продуктов. Когда раз от раза при одинаковом наборе чек будет расти, он задумается.

Селедка: Вроде бы 10р это не много,но я стараюсь экономить на некоторых веща

Это мелочность какая то , мелочно мыслите и живете также

Селедка: Моя зарплата ВСЯ 20т.р

вы только не обижайтесь, но при такой зарплате я бы на вашем месте вообще отказалась от хлеба:( И экономила не 5 руб, а 22 как минимум

Аноним 331,
Вот об этом и речь!Хлеб меня это нарезанный бесит,при этом могу сестре многодетной денег выслать или родителям купить какую-нибудь финтифлюху не сильно нужную.
Наверное это от обстановки окружающей.Муж целыми днями 1 канал смотрит...Муку уже купила,консервы в автоклаве закручиваю,40 банок огурцов-помидор закатала..

Аноним 331: За 20 тыс не купить , к сожалению

Tiziana terenzi, Zielinski &Rozen, Ajmal, Xerjoff
можно

Аноним 380: Тут только про вашу зп, а сколько с ЗП мужа получается непонятно.

автор написала, воть:

Селедка: Муж у меня пенсионер:захотел работает,захотел уволился и отдыхает дома месяцами...

дает 20 тыс

ну собственно, вам норм не резаный - его и брать. Как удобно. Он если другой покупает - из этих же ваших денег на хозяйство берет или из своих? ему как удобно - такой и берет, особенно если из других денег.

Селедка: 10%,иогурт беру большой объем и раскладываю ребятам его по розеткам на завтрак.Или беру свиные кости для бульона по 40р. ,а потом кладу уже мясо в этот бульон кусочками

Костный бульон неполезный почти всем. Варите сразу на кусочках мяса, никто разницы не заметит, а возни меньше. И электричество экономится. Йогурт можно самим делать, я на старости лет научилась из литра молока литр йогурта, варенье можно самим добавить. И полезнее. На дешёвом молоке из магнита прекрасно вызревает. На первый раз только надо йогурта без добавок купить для закваски. Как-то вы не на том экономите.

Селедка: Наверное это от обстановки окружающей.Муж целыми днями 1 канал смотрит...Муку уже купила,консервы в автоклаве закручиваю,40 банок огурцов-помидор закатала..

а чем муж у вас целыми днями занимается? ему лет сколько?

Мужу - нарезка, но за это с него одно занятие по математике в месяц вместо репетитора ))

Селедка,
Автор, прошу прощения, а муж сколько зарабатывает?

Селедка: беру свиные кости

А на свиных костях суп варят?

Автор, а одежду себе и детям, ну там косметику - это на что покупается?

Аноним 252: дает 20 тыс

Т.е. грубо 26 тысяч на продукты в месяц, включая траты на кота.
Тут и, правда, вообще от хлеба откажешься. Чуть какой форс-мажор, бюджет проседает.
При этом нелогично:

Селедка: могу сестре многодетной денег выслать или родителям купить какую-нибудь финтифлюху не сильно нужную.

что уж тогда из-за хлеба ругаться.

Из трамвая: а чем муж у вас целыми днями занимается? ему лет сколько?

Селедка: Муж целыми днями 1 канал смотрит.

Аноним 192: Мужу - нарезка, но за это с него одно занятие по математике в месяц вместо репетитора )

Чейта одно? Четыре! С пятиклассной математикой справится поди, и свои мозги поднапряжет, полезно, после первого-то канала. А то хорошо устроился. Картошечка от свекров, ягодки от знакомых...тьфу. Извините.

Аноним 496: А на свиных костях суп варят?

мы варим. правда это остается после разделки мяса, специально не покупаю.

тубероза: Четыре! С пятиклассной математикой справится поди, и свои мозги поднапряжет, полезно, после первого-то канала.

Можно и вообще все) 8000 экономия.
Это хлеба можно вагон купить ) нарезанного хоть треугольниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы