Иметь домработницу зазорно?

Я просто честно призналась себе что убиральщица я никакая )) и толку от моих старений будет минимум . И клининг сделает это в разы лучше , качественнее а я получу удовольствие и свободное время . Для меня заказанная уборка теперь это ритуал заботы о себе и близких . Почему мне должно быть стыдно за это ?
Заказываю из приложения .

Кто там: Прихожу домой с работы - а дома чистота

Расскажите, пож-та, как у вас это все отстроено? Она прихрдит только в ваше отсутствие? У нее есть ключи? Оплата за проделанную работу, за метраж или почасовая? У меня квартира небольшая, всего 50 кв, но я не понимаю, почему у меня уборка занимает минимум 4 часа. Правда, не каждую неделю. И очень часто задумваюсь о помощнице. Хотелось бы, чтобы она раз в неделю убирала, но когда нас нет дома. Но опять же вопрос доверия... В обшем, че-то не могу сообразить, как все устроить

Синдирелла: Заказываю из приложения

Какое приложение? Можно в личку, если вдруг сочтут за рекламу

Аноним 681: Девочки, сколько Вы платите своим помощницам?

3500 за 90м2

Аноним 496: У меня 140 кВ метров, трое детей, работа, репетиторы, тренировки
Я уже больше не могу
Нужна помощница
А как пустить в дом чужого человека???? Вот не комфортно мне ((((

А в отеле как без вашего ведома пробираются, вы даже не знаете, кто, и вещи перекладывают, и зубную щётку двигают, и постельное бельё меняют.
Так и тут. Не всё ли равно, кто ваши полы помоет? Только тут вы ещё и выбирать можете.

У меня 60 метров 2500 выходит .

Avaria:
Какое приложение? Можно в личку, если вдруг сочтут за рекламу

Написала

Avaria: Она прихрдит только в ваше отсутствие?

Приходят две помощницы каждую пятницу к 10. Площадь квартиры большая + глажка и стирка.

Avaria: У нее есть ключи?

Да

Avaria: Оплата за проделанную работу, за метраж или почасовая?

Плачу оговоренную сумму за выход. Отдельно оплата за окна.

Avaria: Расскажите, пож-та, как у вас это все отстроено?

Ключей нет у нее: приходит утром, впускаем. Она прибирается без контроля (уже несколько лет работает, вопросов нет). После уборки захлопывает дверь. Оплата на карту. Оплата за выход (непочасовая). Квартира 100+квадратов. Приходит 1 раз в неделю. Утром озвучиваю пожелания (когда окна помыть, балкон разобрать, холодильник помыть и тп), доплаты нет за это.
А так обычная работа: мытье полов, влажная уборка поверхностей, стирка,глажка,санузлы, кухня, вещи разложить. Предлагала она сама готовить ещё, но в этом нет необходимости.

Синдирелла: Написала

*самакоролева*,
Кто там,
Спасибо, девушки. Ушла думать)

Delenn: Меня свекровь троллит за посудумойку, типа лень руками помыть)

Мне не лень, и я часто 3 тарелки так мою, но ППМ моет чище, все эти вокруг ручек, между зубчиков вилок, черенки с бороздками.
После гостей вообше красота. Всё спихали в ППМ, и отдыхать :)

Dama N: зазорно

Вот знаете. Иногда придёшь в гости или по делам, и лучше бы они помощницу пригласили, а не гордо сами несли знамя запущенного дома

Когда мы с мужем оба работали, домработница была всегда. Ещё и вечерняя няня была у сына.
Сейчас в семье сына тоже есть и помощница по хозяйству, и вечерняя няня, потому как у папы вечерняя учёба, а у мамы спорт. Оба работают, делают карьеры.
Порицать невестку и в голову не придёт. Наоборот, молодцы, что могут себе это позволить

Я платила 1500. Пол, пыль, сантехника, кухня, подоконники. Гладить, стирать, менять белье не нужно, окна, балкон - отдельно. Сколько запросит после травмы - не знаю.

Меня домработнице лет 60. Офигенная шустрая тетка, уже 5 лет убирается. Как родная давно. Она знает, что моя свекровь не в теме и говорить, что она домработница, Не надо. Свекровь соседка.
Вот однажды, лежу я на полу в зале. Массажистка мне массаж делает. Домработница полы моет. Я кайфую.
Звонок в дверь, заходит свекровь, открывая своим ключом. Оставить какие то пироги хотела.
Смотрит, дома у меня какая-то тетка с тряпкой. Ее сверстница.
Спрашивает: «тётенька вы кто и почему здесь с тряпкой?»
Домработница не растерялась, говорит «я подруга Жени (моя). Помогаю ей.
Свекровь смотрит и видит меня на массаже. Тут подключается массажистка и говорит, что она тоже моя хорошая подруга.
Свекровь ошарашенная посмотрела и молча пошла домой. Не представляю, что там у неё за мысли были про моих « шикарных подруг»
К слову, мне пофиг было, если бы она узнала правду. Но просто не вижу смысла докладывать. Она не знала и спала спокойно.
Свекровь тактичная тетка, вопросов лишних не задавала.

Аноним 681,
За выход 6000 за 140 квадратов. 2 сан.узла.

Аноним 496: А как пустить в дом чужого человека???? Вот не комфортно мне ((((

вот. только это наверное и останавливает((( не представляю - как чужой человек поймет - что, куда и как? да еще и живем в деревне... из соседей не наймешь, хотя есть желающие... дом 80 кв, не тяну и порядок дома, и работу, и огород...

Аноним 376,
А вы попробуйте разок. Потом не сможете без неё.

Аноним 681: Девочки, сколько Вы платите своим помощницам?

450 руб/час, 85 квадратов, 2 санузла. Выход обычно 1800-2000 руб

Avaria: Она прихрдит только в ваше отсутстви

Как правило, но иногда работаем из дома, тогда видимся

Avaria: У нее есть ключи? 1 ключ из 2-х
Avaria: Оплата за проделанную работу, за метраж или почасовая?

Почасовая. Только за мытьё окон берёт фиксированную плату.

Avaria: Но опять же вопрос доверия...

Был момент, но потом подумали с мужем - налички много не храним дома, ювелирки тоже. Шубы с телевизорами врядли будет выносить.
Как вариант, можно поставить небольшой домашний сейф.

Аноним 556: Потом не сможете без неё.

я и сейчас без нее не могу дома срач неимоверный, единственный выходной в неделю нет сил заниматься порядком, отоспаться бы((( но правда, не понимаю - как вообще это действо происходит в первый раз... ходить по пятам и давать указания - это туда, это сюда? это вот так, а это - вот эдак??? я в состоянии все пропылесосить и помыть полы, но совершенно не умею наводить порядок. после моей уборки все равно нет ощущения порядка((

Аноним 376: но правда, не понимаю - как вообще это действо происходит в первый раз... ходить по пятам и давать указания - это туда, это сюда?

Я нанимала несколько разных помощниц по хозяйству прежде чем нашла ту, которая меня устроила. Ни за кем попятам не ходила - пришли, показала где какие тряпки, швабры, быт химия, обозначила фронт работ, дальше все сами.

Крошка кофе: показала где какие тряпки, швабры, быт химия

я думала у них это все свое... ну а вот вещи... как они их раскладывают? у меня привычка дурацкая - сняла белье с улицы - и закинула в кресло(( по мере надобности вытягиваем((

Синдирелла,
Можно тоже в личку приложение написать

Аноним 376: думала у них это все свое.

Наверное, есть такие, но ко мне приходили помощницы без личного авто, пользовались моим инвентарём.

Аноним 376: ну а вот вещи... как они их раскладывают?

Глаза есть, видят куда класть) надо - спросит

Аноним 376: меня привычка дурацкая - сняла белье с улицы - и закинула в кресло(( по мере надобности вытягиваем((

Аналогично. Помощница навела порядок у меня в ящиках с постельным, полотенцами, детским, на кухне.
Понятно, что в ящик с нижним бельём или документами не лезет.

Крошка кофе: Помощница навела порядок у меня в ящиках с постельным, полотенцами, детским, на кухне.

да, похоже, пора травить своих тараканов и прибегать к помощи помощницы...

Это я: Иметь помощницу зазорно?

Обалденно. Если есть возможность, обязательно нанимать человека , который сделает за вас . Особенно работу по дому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы