Почистила стиралку с лимонной кислотой зачем то, как теперь избавится от этой вони?

Natthiola: Как-то раз тоже лимонкой почистила, тоже воняло. Запустила цикл с таблеткой для ПММ на 95 градусов

завтра мне коллега пару таблеток притащит

Та самая: Подскажите, как резинку чистите?

Вручную чищу. Там такой налёт мыльный с плесенью образуется, что только механически оттирать получается

Mrs. Larina,
Каждые три месяца чищу, норм
Никаких хлопьев, ничем не пахнет
Но мы стираем почти каждый день

Zarazadvaraza,
Основным компонентом таблеток для посудомоечной машины являются щелочные соли. Также в состав входят фосфаты, различные ферменты, отбеливающие активаторы, антикоррозийные добавки, антипенообразователи, отдушки.

В порошках основной компонент пенообразующие вещества, ПАВы. Щелочи там немного

Леди на пледе: Может без самодеятельности

Средства для чистки дорогущий немецкие продаются. Состав почитайте, там лимонная кислота и есть но я тоже с 2005 не читстила не воняет, работает . Просто как- то звук изменился, думала накипь почистить надо, средства смотреть стала, составы, ну и кроме лимонной кислоты там так отдушка и т.д зачем покупать дорого. Лимонка от ржавчины только помогает и налета кальциевого.

Говорящая с котами,
Ну скажем так, что порошок для стирки я в посудомойку кидать не буду. Но и порошок для посудомойки в стиралку закидывать считаю неразумным. Честно слово, может мне везёт, я на Уралмаше, нет, налета нет нигде, плесени в стиралке нет, ничем не воняет. Простите меня, люди добрые, реально не сталкивалась с тем, что стиралки кто-то чистит дополнительно.

Zarazadvaraza: я на Уралмаше

Тоже
Мастера по ремонту все, кто были, советуют чистить лимонкой
100 грамм на цикл самой высокой температуры
Таблетками для посудомойки тоже советуют чистить некоторые мастера, мне даже больше нравится, чем лимонкой
Барабан внутри блестит после них
Я так понимаю, что лимонка убирает известковый налёт, а таблетки все остальные загрязнения
Наверное можно чередовать
Чистку мастера говорят обязательно делать раз в три месяца

Zarazadvaraza: плесени в стиралке нет, ничем не воняет. Простите меня, люди добрые,

Да всё просто: Вы же упомянули, что держите дверцу приоткрытой и промываете лоток для порошка.
А девушки некоторые не хотят просто услышать эти два нехитрых совета.
Особенно меня поражают признания про забытое в машинке после стирки бельё. Это чем же нужно заморочиться, чтобы забыть напрочь достать из стир.машины бельё. Там не только машинка завоняет, но и само бельё покроется пятнами плесени.
Ещё некоторые складируют грязное бельё в машинке , а не в корзине для белья. Это тоже может привести к появлению запаха затхлости.

Говорящая с котами: Каждые три месяца чищу, норм

Вы молодец!
Я не чистила лет пять
И стираем всего-навсего на 40 градусах, конечно там за это время наросло отложений.
Сейчас буду почаще видимо чистить.

Аноним 249: Вы же упомянули, что держите дверцу приоткрытой

Всегда открытой держим. А зачем закрывать?
В инструкции сказано держать открытой, иначе резина уплотнителя портится все время прижатой
Она должна не под давлением быть, расправленной когда не в режиме стирки

Mrs. Larina: стираем всего-навсего на 40 градусах

Мы тоже чаще всего так. Плюс кондиционер налёт оставляет

Говорящая с котами: Всегда открытой держим. А зачем закрывать?

Вы меня спрашиваете? Честно, не понимаю зачем, но многие так и делают. У меня стир.машина стоит на кухне, дверца всегда приоткрыта( т.е. просто наглухо не закрыта), и после каждой стирки остатки воды внутри резинки убираю салфеткой.
Но видимо молодые хозяйки инструкции пролистали, но не прочитали, алгоритм пользования до автоматизма не довели, отсюда и бесконечные темы про вонь из стиральной машины последнее время.

Аноним 249: держите дверцу приоткрытой и промываете лоток для порошка.

Все это делаю, всегда☝️Налёт и плесень один фиг скапливаются.
Девочки, спасибо за совет с лимонкой и капсулами для пмм. Все отдраили мне

Аноним 350: Налёт и плесень один фиг скапливаются.

если не промывать тщательно, конечно скопятся, или делать это очень редко
просто не доводите до такой кондиции и всё, бытовая техника любит уход и заботу, во всяком случае-бережное отношение к себе, и тогда будет служить вам верой и правдой много лет

Аноним 249: если не промывать тщательно, конечно скопятся, или делать это очень редко

Это очень сложно - подлезать под резинку. Остаюсь без ногтей

Для чистки машины использовала Трилон -Б,покупала на Вайлдберриз. Если запах - значит не все промылось

Таблетки для посудомойки тоже эффективно, но трилон форева.

сердитый писака: Трилон -Б

Какой именно?

Мне от вони нпоборот советовали лимонку

Говорящая с котами,
А зачем вы кондиционером пользуетесь, ко всем вопрос, ни разу в жизни не применяла, верней, один раз, кроме запаха дикого, не поняла зачем он вообще. Если еще от него и отложения кмкие- то

Аноним 249: бытовая техника любит уход и заботу

ей пофиг, у меня всей технике 17 лет с переезда и никакого ухода, просто хорошая техника бош, лидер, занусси. Вот ПМ только сломалась, но простите, 17 лет это точно не от того, что ухода не было, соль забывала насыпать и т.д СМ двигатель в том году ремонтировал, но это тоже не от ухода или отсутствия

Леди на пледе: старая прослужила с 2005 года.

У меня с 2000 года, раньше вообще технику другую делали. Как подумаю, что моя старушка кони двинет((( плакать хочется.. Нет у меня денег на новую. Тоже ни разу не чистила ничего

Говорящая с котами: мастера говорят

Чтоб потом киним чаще обращались

Совсем глупый вопрос, а таблетки для ПМ вы в барабан кладете или в лоток для порошка и в каком количестве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы