Использовать под ноль

У меня вопрос, кто ходит за продуктами со своими авоськами, вы в чем мусор выкидываете? Я помню давно мусорные пакеты покупала, теперь в мусорное ведро кладу пакеты магазинные.

Аноним 598: вы в чем мусор выкидываете?

Пакеты для мусора или пакеты из доставки сбермаркет.
В магазин уже очень много лет хожу с икеевской авоськой, она намного удобнее пакета, можно на плече нести.

До последнего использую любимый крем, соус могу перевернуть вверх дном, чтобы остатки стекли. Пасту не разрезаю, не давится - выкидываю. Ничего страшного не вижу в том, чтобы использовать в ноль, но и не фанатею от этого. Что-то да, что-то нет.

Аноним 311: Монстр хай целая полка. И раздать не дают никому.

на авито уходят хорошо, если куклы оригинал :)

Аноним 598: кто ходит за продуктами со своими авоськами, вы в чем мусор выкидываете? Я помню давно мусорные пакеты покупала, теперь в мусорное ведро кладу пакеты магазинные.

1. Из доставки тащат пакеты, они бесплатные
  2. Спец пакеты для мусора, 30 штук за 50р, это дешевле чем по 6р за пакет

Lelkako: . Спец пакеты для мусора, 30 штук за 50р, это дешевле чем по 6р за пакет

Да это понятно, что специальные пакеты для мусора есть). Но ,твроде как, чтобы лишний пластик не использовать, решила в магазинных выбрасывать. Подумала, если с авоськой начну ходить, в чем же мусор буду выбрасывать? Доставкой не пользуюсь.

Аноним 598: У меня вопрос, кто ходит за продуктами со своими авоськами, вы в чем мусор выкидываете?

Быстроразлагающиеся мусорные мешки. Но в последнее время из СММ пакеты)))
Мусора-то не много же у сортирующих. У меня пищевые отходы через измельчитель в Мировой океан уходят Пластик, алюминий, бумага, стекло и т.п., отдельно сортируются.

Lelkako: на авито уходят хорошо, если куклы оригинал

Говорю же, не отдают. Но оригинал, да))) Озолотимся потом

Аноним 311,
А, понятно, ключевое- у сортирующих, мы к таковым не относимся, мусора много

Бабушка моя это называла крохоборством. А сейчас как красиво - разумное потребление

Пищевой мусор выбрасываю в компостную кучу. Мы живем в своем доме. Потом это перегнивает и для почвы удобрение.

Я сама.: Бабушка моя это называла крохоборством. А сейчас как красиво - разумное потребление

Меняются времена, меняются подходы к потреблению.
Бабушки наши лили воду не особо задумываясь, сколько за нее платить. А сейчас у всех счетчики. Крохоборство это или разумное потребление?

Аноним 311: У меня пищевые отходы через измельчитель в Мировой океан уходят Пластик, алюминий, бумага, стекло и т.п., отдельно сортируются.

у нас так же, но пластик все равно в пакет и потом в нем выношу

Редиsка Кэт: Бабушки наши лили воду не особо задумываясь, сколько за нее платить.

они вообще в реке стирали мылом, замылили вон всё

Lelkako: они вообще в реке стирали мылом, замылили вон всё

таки какое мыло? песком стирали, не экономили, весь песок перевели, одни скалы остались)

Аноним 253: Это называется "хозяйственность"

Я бы это тоже так назвала. Считаю это большим плюсом. Я вот не такая. Я такая как в следующей цитате. И не могу себя изменить.

Мэйбл: Я, наоборот, всё, что почти закончилось - выбрасываю

Это я.
Интересно, у вас, наверное, и к деньгам такое же отношение? Копеечка к копеечке =квартира, машина и никаких кредитов? Научитееее!!!🙂

Редиsка Кэт: Меняются времена, меняются подходы к потреблению.

Это понятно. Но здесь любят примеры из послевоенного времени, перестройки, или 90х. Бабушки пережили их все. Несмотря на это, у многих (и слава богу, у моей))), осталось чувство меры в этих вопросах.
А счётчики я бы вообще к средствам для разумного потребления не относила). Если кому-то они помогают меньше тратить - замечательно.

Я сама.: Если кому-то они помогают меньше тратить - замечательно.

Они точно помогают меньше тратить деньги. Норматив потребления воды потому что советских времен, когда кочегаров по 40 минут ежедневно, видимо, после работы отмывать надо было. Иначе не пойму, почему норматив такой огромный.
Норматив отопления тоже огромный, это тоже очень заметно, когда оплачиваешь потребленное по счетчику тепла.
И это тоже новый подход потребления - люди оплачивают столько, сколько потратили и имеют выбор потреблять много или мало.

Редиsка Кэт: имеют выбор потреблять много или мало.

Я думаю, этот выбор всегда был. Так же, как и люди с обмылками. Сейчас просто более наглядно. Но это что-то внутреннее, и наверное, от времен не очень зависящее. Суть одна, названия разные.

Я сама.: Я думаю, этот выбор всегда был.

Меньше платить выбора не было, когда все платили по нормативу.

Я сама.: Суть одна, названия разные.

Вам очень хочется считать, что суть одна. Хотя именно она разная. Меняется отношение к потреблению. И это прекрасно.

Раньше металлолом и бумагу сдавали пионеры, получали книги, грамоты. Союз, 50-80е.
Потом сдавать стали алкаши и пенсионеры (бутылки, металл) - за деньги. Металл часто тырили, провода, ограждения. Девяностые.
Сейчас все это сдают бесплатно - ради заботы об экологии. Отдельные люди. Предприятия. Такой вклад в заботу об окружающей среде.
Суть сильно меняется в зависимости от времени и отношения.

Аноним 776: Интересно, у вас, наверное, и к деньгам такое же отношение?

Да, деньги любят счёт и порядок
Я бухгалтер по доп образованию, казначей в классе. Каждая копейка у меня под присмотром

Но у меня есть время наводить порядок и экономить, т к я не работаю и у меня мало своих денег. Мужнины деньги считаб своим долгом экономить. Глядя на меня, он тоже научился брать пакет или авоську из дома, если идёт в магазин Цены сравнивать, искать акции и промокоды

ivannika: Или одежду купили и не носите, потому что надоела? Или прям заставляете себя из принципа разумного потребления.

Из принципа разумного потребления , всю неносимую нормальную одежду отдаю на авито. Убитую сдаю в ветошь в немузее мучора. Носки-трусы выкидываю.
С игрушками также раньше

Редиsка Кэт: Меньше платить выбора не было

Экономить, я имею в виду.

Редиsка Кэт: Вам очень хочется считать, что суть одна.

Вы преувеличиваете значение этого факта, для меня лично
Разумное потребление - для меня, опять же, имеет разумные пределы. Вот, я об этом. А люди могут развлекаться как угодно. Как и другие люди иметь об этом свое мнение

Я сама.: Разумное потребление - для меня, опять же, имеет разумные пределы.

У всех они свои. Только вы почему-то чужие пределы обозвали крохоборством словами бабушки.

Я сама.: Бабушка моя это называла крохоборством. А сейчас как красиво - разумное потребление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы