Научите экономить

Натка_13: Хочу оформить карту тинькоф тк там есть кешбеки

Пусть вас клиент Тинькофф порекомендует, ему 1000 придет от банка. Сынок нас с мужем рекомендовал, деньги получил. Плюс мы согласились на сим карту Тинькофф. Мегафон сразу позвонил, предложил хорошую скидку, связь дешевле стала.

Элениребята, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь

Долорес Клейборн: Нафига он?

Печенье, пироги, торты в семье едите?
Заготовки делаете?
Как без сахара?
Я компота закрутила из бесплатных слив. Дети пьют, экономия.
Пеку часто шарлотку из яблок бесплатных, тоже выгодно.
Торты пеку вкусные, с магазинными не сравнить.
Странный вопрос, даже ели вы этого всего не делаете, можно догадаться, что такие люди есть.

Морда кирпичом: Не знаю в каких кулинарных академия из куска свинины варят бульон

я живу проще и кулинарных школы меня мало волнуют. а то что бульон варят из любого мяса - точно знаю.
покупайте куру и создавайте себе ощущение рачительной хозяйки. я не против.

Натка_13: И да я считаю что если есть каждый день мясо, фрукты, молочку, овощи, то это не дешево.

не вижу в этом ничего дорогого. я ем молочку, мясо и овощи/фрукты.

Натка_13: Вам правильно сказали, что вы понимаете все буквально. Я НЕ написала, что за раз съедаем банку сгущёнки, я лишь описала что есть на столе когда на завтрак сырники.

Вы чего привязались к моим постам? Я ведь ясно написала , что себестоимость порции сырников не на 60 к руб в месяц , если к ним не подавать голубику в январе, либо чёрную икру или не есть в лошадиных объёмах. Все! Условная нормотипичная порция сырников стоит меньше, нет придут и давай рассказывать про своё сбалансированное меню

Элениребята: Печенье, пироги, торты в семье едите?
Заготовки делаете?
Как без сахара?

Так разные люди бывают. Я этого ничего не делаю. Печенье раз в месяц можем приготовить, торты к праздникам (это 5-6 раз в год), пироги не готовлю, раз в месяц блины/оладьи, так туда надо пару ложек сахара. Заготовки не едим, пьют все в семье чистую воду без газа, никаких соков и компотов. Пачки сахара мне на полгода точно хватает, если не дольше.

Элениребята: Странный вопрос, даже ели вы этого всего не делаете, можно догадаться, что такие люди есть

Ну не в таких же количествах, чтоб в каждом углу стоял 50-килограммовый мешок сахара.
А так

Black raven: Печенье раз в месяц можем приготовить, торты к праздникам (это 5-6 раз в год), пироги не готовлю, раз в месяц блины/оладьи, так туда надо пару ложек сахара. Заготовки не едим

Аналогично. Никаких компотов. Не вижу там экономии никакой.

Блин, ну поделитесь реальными советами оптимизации бюджета, без того чтобы говорить: "а вот я....(и далее по списку;из курицы 4 блюда, сахар не ем и т.д). Я вот не знала про всякие купоны, группы скидок и т.д. Только недавно стала пользоваться и думаю многие не знают. Блин я недавно настолку купила Клуэдо за 400р и была просто счастлива как ребенок (обычная цена около 1600р). Автор, сорри, что влезла в тему

Аноним 547: крупы не покупаем много,редко для каш.В основном мясо,молоко,хлеб,колбаса ,макароны,творог

Аноним 547: Овощи основной рацион

Странно, ни овощей, ни фруктов в списке покупок нет, а затраты уже больше 50000 в месяц. Получается, плюсом ещё траты на основной рацион.
Может, сократить объёмы съедаемого?

MariО: и сыновья их конечно кормить надо.

Все дети разные. Сейчас каникулы, вообще не ест. Только что первый раз был полноценный приём пищи, до этого встал в 14 и съел маленький творожный сырок со вкусом ванили. Чай пьёт целый день и все.

Натка_13: Блин я недавно настолку купила Клуэдо за 400р и была просто счастлива как ребенок (обычная цена около 1600р).

если бы не было скидки, вы бы ее купили?

Натка_13,

• не покупать пищевой мусор
  • готовить все самой без полуфабрикатов
  • вести учёт расходов
  • покупать строго по списку
  • составлять меню на неделю
  • продукты с долгим сроком хранения покупать большими упаковками
  • не есть в общепите и не пользоваться доставкой готовой еды

Долорес Клейборн: Никаких компотов. Не вижу там экономии никакой.

действительно или свои ягоды и сварить компот или купить готовый или варить из замороженой ягоды.
у меня пол морозилки вишни мороженой. прекрасные компоты варю.
сахар мешками по 50 кило не покупаю.
варенье вишневое сварено, конфитюр из красной смородины.
прекрасно одно на морсы, второе на тосты.

kvitek,
Да, лежала в корзине в нескольких приложениях и я мониторила на нее скидку.

Натка_13,
Подскажите, вы курьером заказываете или в пункты выдачи? Пункты только в Сбере, там навяливают услуги банка. Если курьер - не вижу где временной промежуток выбрать и показывает, что каждый товар в разный день привезут. А так промокоды хорошие, хочу пользоваться

maltseva, ну люблю я пищевой мусор и что? Я лучше куплю банку нутеллы за 200р, чем за 360р и буду счастлива, не отказывая себе в этой слабости. И против полуфабрикатов ничего не имею против, тк нет времени готовить каждый день. Куплю по акции несколько упаковок котлет и буду их готовить когда времени нет совсем.

Натка_13,
Тогда оптимизация расходов не про вас

Аноним 764,
У меня также с правильным питанием: если заранее продумаю меню на день, все приготовлю с вечера - все хорошо, не выбиваюсь из рациона. Но если заленилась, то все пропало - с утра булка какая-нибудь, на работе сладкие перекусы, ужин вообще что-попало…

maltseva,
Дак оптимизация не равно ухудшения качества жизни

Black raven:
Так разные люди бывают. Я этого ничего не делаю

Ну вы же допускаете, что есть люди, которые делают?

Натка_13,
вы спросили совет, я вам написала, то что реально работает в сторону экономии. никто же не заставляет так делать. я сама так не делаю, лучше доставку закажу, чем буду у плиты с сырниками убиваться.
но тем не менее предложенный вариант работает у тех, кто твёрдо намерен оптимизировать расходы.

Вот на пенсию выйду размером в 10 тыс, тогда, может, и начну всякие закатки делать, а сейчас экономии нет, так как отсутствует дача, где брать эти ягоды. Из Полевского везти заколебешься.

И все-таки большинство людей едят сахар, пьют соки, компоты, булки, шоколад, чипсы, алкоголь.
Вообще люблю сок J7 апельсин, который пластике продают. Вкусный, кислый, без сахара. Пила бы и пила на завтрак каждый день.😝

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы