Научите экономить

Да кто эти компоты пьет, никто у меня не пьет вообще. Поэтому и делать перестала)))

Steffani: сок J7 апельсин, который пластике

Очень вкусный
Только его люблю

Аноним 759, когда как. Иногда в пункт выдачи заказываю, он у меня в монетке находится. Продукты курьер привозит на дом. Но да, там есть такой момент, что могут один заказ разбить на разные даты (обычно это быт.химия или продукты долго срока хранения). Но меня это не напрягает, тк почти всегда есть кому принять заказ. Время выбирается только у доставки продуктов из магазинов по типу ленты, метро

Элениребята: Как без сахара?

Ну вот вообще не покупаю сахар. Выпечку не едим, компоты/морсы без сахара, чай и кофе пьем без сахара.

Steffani: И все-таки большинство людей едят сахар

Конечно едят, но уже в готовых изделиях, сахар как сахар не покупаем уже много лет. Но лет 7-10 назад покупали, в чай, кофе, морсы.

Аноним 347,
Господи, проще удавиться

Убью_ведром,
Мы пьем, в праздник за вечер 2 банки. К нам в семью компоты возвращаются. Много мама делает.

Аноним 233: Мы пьем, в праздник за вечер 2 банки.

Везуха) у меня раньше пылились просто и все. Пьют только соки, да и то нечасто...есть соковыжималка, тоже недешево сок делать.

А я люблю вишневый компот
А Оказалось и кизиловый и из белой черешни 🤭

Элениребята: Ну вы же допускаете, что есть люди, которые делают?

Естественно. Я так поняла, что вопрос был у кого-то "как может так надолго хватать сахара", я поэтому и ответила. Кто-то много печет и делает заготовки и тогда расход сахара большой. К вопросу экономии это, по большому счету, не относится: кто заготовки делает, у тех сахара много уходит, кто не делает - тот покупает что-то из этого (а тут в зависимости от количества потребляемого уже расход, я, например, джем беру, мне упаковки за 79 рублей на 2 недели хватает, заготовка варенья мне бы сэкономить тут никак не помогла ).

Питаться качественными хорошими продуктами - дорого - это миф или попытка снять с себя ответственность за пищевой мусор, который тоннами скупается большинством.
Тоже решила с этого года оптимизировать расходы. В частности на еду. В планах укладываться в 30т на четверых (двое взрослых и двое детей 6 и 8 лет), т.е. хочу "высвободить" примерно тысяч 20 ежемесячно. При этом не экономя на качестве ни в коем случае.
Мои наблюдения: если покупать только цельные продукты, без полуфабрикатов и пищевого мусора, то экономится офигительное кол-во денег.
Цельные продукты - это мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, зелень, сыр, творог, кефир.
Причём мясо я покупаю только фермерское. Рыбу дикого отлова из лососевых.
Убрала из рациона бесконечные суши и пиццу, пельмени, готовую с/с рыбу. Колбасы, сосиски, наггетсы и подобную ерунду и так лет 7 не покупаем, но это тоже для многих большая часть расходов.
Из сладостей - муж иногда покупает себе печенье. Я шоколад или что-то могу испечь.
Мало того, что эта вся еда низкого качества, так ещё и недешёвая. Так что на этом только выигрываем

ZhannaProz: Мои наблюдения: если покупать только цельные продукты, без полуфабрикатов и пищевого мусора, то экономится офигительное кол-во денег.

Натка_13: Дак оптимизация не равно ухудшения качества жизни ИМХО, вот эти вот готовые котлеты и есть ухудшение качества жизни.
Натка_13: куплю по акции несколько упаковок котлет и буду их готовить когда времени нет совсем.

Долорес Клейборн: Нафига он? Мне килограмма на год почти хватает. Ну на полгода точно.

А мне килограмма на неделю
Потому что я пеку. И каши с сахаром готовлю, и компоты.
Никто чай с сахаром не пьёт, однако ж - нужен!

ZhannaProz: Причём мясо я покупаю только фермерское. Рыбу дикого отлова из лососевых.

Где конкретно?

Ой, ну вот прям сладкую выпечку редко готовлю. мало кто ест. Торты по случаю готовлю и люблю это делать. Но муж пьет кофе и чай с 3 ложками сахара) мне тока непонятно, кг сахара рублей 70 вроде стоит, чё это прям вот экономия да?))))серьезно? Йогурта бутылочка стоит столько же

ZhannaProz,
С трудом верю что дети 6 и 8 лет живут без сладкого и мучного. Насчёт кафе тоже с трудом верю.

Убью_ведром,
53-60 рублей сахар, по 53 в магните взяла
7-8 кг в год уходит точно. Выпечка бывает не сладкие торты и будочки, а блины, в тесто на пирог, но чай черный я и сын пьем с сахаром, муж без, но конфетки и шоколад надо к чаю….
Уклад, привычки, образ жизни в семьях у всех разный- я в жизни не буду разделывать куры на полуфабрикаты, моя семья не ест кости, курица бесполезна. Да и вообще мы мясо берем без кости, дороже все же выходит. И зелень нам нужна дома всякая через день: смесь салатов, шпинат. Огурцы, черри зимой, перец.

Steffani: 53-60 рублей сахар, по 53 в магните взяла

Тем более) вот уж экономия)

еск: Интересно при таких тратах лишнего веса нет?

у нас больше выходит
лишнего веса нет, так бывает)))

Натка_13: Иногда всетаки пеку. Нашла простой рецепт лимонника, где просто надо все смешать и получается просто очень вкусно.

Так так тааак.
Пишу рецепт...

Steffani,
В этом году у мамы мужа было нашествие ягод. Призвали на борьбу нас. А мы люди жадные, дорвались.
Вобщем, когда устала варить варенье, то решила оптом закатывать все в компоты.
Неожиданно спмвм вкусным оказалось компот из малины с мятой. Был еще из смородины, был мохито из крыжовника.

Долорес Клейборн: Вот на пенсию выйду размером в 10 тыс, тогда, может, и начну всякие закатки делать, а сейчас экономии нет, так как отсутствует дача, где брать эти ягоды. Из Полевского везти заколебешься.

Я вот вообще не экономная. И 150 блюд с курицы делать не буду. Мы вообще курицу не покупаем, она не съедобная стала. Покупаю цыплят, не такие химозные, а из них кроме курицы тапака, или просто сварить или пожарить мало что выходит.
И то нынче закрутила по 15 банок огурцов и помидор и банок 8 холопенье.
На рынке и чери купила и мелких огурцов и перец.
Свежее сейчас есть не возможно даже дорогие помидоры , а соленья голимый уксус.
Отлично свои идут, тем более баночки маленькие, на раз- два поесть.
При 10 тыщ и покупать для закаток дорого. Так что пенсия нам всем не светит в формате отдыха, пахать будем
Пельмени тоже перестала покупать, не вкусно. Сами с внуком стряпаем 1-2 раза в месяц, и фарш на рынке при мне крутят, из выбранных кусков и он нифига ни 300-400р выходит, а как и мясо, ну и вкус соответствующий у пельменей.
Варенье особо не едим. Но второй год уходит влёт брусника толченая с сахаром. Она и варенье и соус к мясу. Покупаю по кг, толку на 3-4 банки, съели, покупаю снова.
Ну и компоты варим из бабушкиных сушенных яблок.
Пыталась печь хлеб, но рецепты с книжки пока не подходят под мой вкус. Хотя понимаю, что это выгодней.

Из трамвая,
Аноним 547,
А что такое смм?. 1,5+2 т на семью. в день это ничего.. Мы наверное тоже не правильно расходуем, еды в холодильнике никогда нет ((

Steffani,

В соках, ничего от соков нет.
Добавки и много сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы