Научите экономить

Алмаз_твоего_сердца: Пишу рецепт...

И я с вами У меня, о ужас, и сахар есть😂 и лимоны.
Буду рада простому рецепту

Одно время сильно считала все. Но отказаться от чего либо не готова была, примерно знаю, что от месяца к месяцу тратим и все как бы. Эти все подсчеты выкрои так же отнимают время. Акции никуда не ищу, выгоды не увидела, эта экономия на бюджете вообще никак не сказывается.

Дома готовим только завтрак и ужин. Меню прим стандартное. Суп-пюре на перекус один раз в неделю готовлю на выходных, когда питаемся дома. Основное блюдо курица грудка на гриль сковороде, ноги в духовке, иногда целиком кура, котлеты из покупного фарша, стейки, рыба в духовке. Гарнир- картофель (пюре, запеченый), булгур, нут, макароны, греча, рис. Плюс всегда салат из сезонных овощей и зелени. Завтраки- будочки, яйца в разных вариантах.

У нас изза нехватки сил и времени часто заказ еды домой, это прям дороговато выходит.

Самое дорогое- это обработанные продукты, типо колбас, маринованной рыбы. Иногда лежат сосиски, пельмени, шницель, пицца замороженная на экстренный случай.

Сладкое модет раз в неделю едим. Печенье еще лежит дома, я не ем, для мужа.

Бытовую химию тоже не запасаю, выгода не такая получается.

Дома ничего не пеку. Кусочек торта 1 раз в неделю дешевле, чем я потрачу время иибудем вынужденны есть этот торт 2 дня, хотя не хочется уже. Один раз решила сделать пиццу по всем правилам дома. Все вкусно и хорошо получилось, но это 3 часа в выходной, куча посуды (+работа пмм), и по деньгам получилось в 2 раза дороже, чем заказать, если не больше. Решение было очевидно.

Мой ответ - никак((( последний год стала прямо офигевать от чеков за еду(((

"Всю жизнь по жёлтым ценникам"....

MariО,
Есть цыплята корнишоны, крохотные и мягонькие.

Экономия без потери качества - это всё делать самим - фарш крутить дома, сразу несколько кг, морозить нужными вам порциями.
Рыбу покупать замороженную или даже охлажденную, но не разделённую, самой чистить, делить на стейки, из головы готовить уху.
Минимум полуфабрикатов, максимум труда на своей кухне.
Делать ветчину из курицы, запекать буженину - вместо колбасы.
Овощи только сезонные, зимой капуста и морковь, свёкла, летом - помидоры огурцы.
Зелень морозить в сезон, а не покупать салаты Белая дача по 200 р.
Соки, сладости - в топку.
Фрукты - сезонные.
Только так.
Мы сейчас с мужем вдвоём, очень экономно получается, но это не специально, так сложилось.

Если раньше курица на троих - это суп на день и один ужин (крылья и каркас на бульон, две ножки и два филе - ужин), то сейчас нам курица почти на неделю

НаталЪя,
Полностью согласна. Я так раньше и делала. Теперь же невообразимо лень. Стыдно, но лень. 🥺

EВА,
Фарш и рыбу я только так, зато вместо минтая можно позволить форель.
Фрукты ест только муж, покупает что хочет, штучно, на вечер, но тоже сезонные - сейчас мандарины и хурму, в летний сезон любит персики, виноград чёрный киш миш.
Вот помидоры огурцы мы любим круглый год, тут не экономим, мне капусту цветную, мороженную не люблю, шампиньоны.
Белокочанная капуста опять же, сами квасим, очень вкусно и гораздо дешевле, чем покупать в супермаркетах.
Форель сама солю, из рыбы терпуг ещё хорош, морской окунь, креветки крупные в Маяке по 500 р кг.
Да, надо прокатиться по нескольким магазинам, чтобы вкусно поесть и не разориться, но в моём случае это называется - нужно же чем то заниматься.

НаталЪя,
Я пока только мясо в деревне покупаю, сама фарш делаю. Яйца там покупаю, молоко, творог. На остальное сил нет. После третьего коронавируса ленюсь. 😊

EВА,
Да лишь бы вам было хорошо
Мы молочку вообще не едим, раз в неделю банку сметаны покупаю.
Яйца в кб
Сахар - муж 1 кусок в чай, большой пачки рафинада на полгода наверно хватает.
Крупы я не ем, мужа тоже на овощи перевела, плюс ему картофель - варёный, запечённый, пюре когда не лень, иногда макароны.

Вела несколько лет назад бюджет, большая часть денег уходит на пищевой мусор и полуфабрикаты. Полностью убрать не получается, живем по акциям, по полной цене редко что беру. И беру всегда с большим запасом то, что можно долго хранить.Масло например было аж по 110 р вместо 200, взяли сразу 20 пачек и в морозилку.

Аноним 856: 20 пачек и в морозилку.

Зачем? Акции регулярно.
Вы вложили 2000 р хз куда, заняли место в морозилке, это ж годовой запас!

Битва кто не любит фрукты мясо творог сыры и пр и любит гречку пустую и морковку, питаясь семьей на 10тыс началась?

НаталЪя: Минимум полуфабрикатов, максимум труда на своей кухне.

Не соглашусь. Фарш котлеты манты и пр пр все делаю сама.
Порезать рыбу на стейки и на гриль, плюс салат, огурцы , помидоры на ужин не дешевле чем покупатель полуфабрикаты.
Или говядину купить порезать и на том же гриле.
Или индейка кабачок перекрутить и паровые котлеты. Стоят тоже не дешевле тефтель невнятных покупных.

Сударыня_с,
Свет, внимательно перечитай ВЕСЬ мой пост

1. Не ходить в магазин каждый день. Идешь за хлебом, всякой фигни накупишь точно. Закупиться на несколько дней/неделю.
  2. Ограниченно покупать вкусняшки, и часть сразу припрятать. Как правило съедаются моментально. И возникает ощущение что срочно нужно в магазин.
  3. Мясное, рыбу - закинуть в морозильник, чтобы не было лишнего повода в магазин идти, всегда можно разморозить и приготовить еду. Так же держать хотя бы небольшой запас круп, овощей ( капуста, картошка и т. п.) для тех же целей.
  4. Еда простая домашнего приготовления -каша/курица, овощи тушёные/котлетки рыбные, макароны по флотски, картофель запеченый и т.п.
    5 сладкие пироги можно самим печь иногда - это совсем недолго всё намешать, выходит много, и у нас они всё равно не такие вкусные, как магазинные вкусняшки - едятся дольше.

Аноним 856: Масло например было аж по 110 р вместо 200, взяли сразу 20 пачек и в морозилку.

у вас есть для этого доп.морозилка? Для покупок по акциям?
мы едим много масла - пачки 3-4 в месяц, но покупать 20 пачек - это же половину морозилки ими занять

НаталЪя: Зачем? Акции регулярно.
Вы вложили 2000 р хз куда, заняли место в морозилке, это ж годовой запас!

У нас быстро масло уходит, месяца на три может хватит, не больше. По 110 давно хорошего масла не видела.

kvitek: у вас есть для этого доп.морозилка? Для покупок по акциям?

Морозилка большая, места хватает

Натка_13: В ям до нг была скидка 50% на заказ до 4000р. Т.е

Прошу прощения, а что такое ям?

Пару лет назад мы купили ларь. Покупаю сразу много мяса , рыбы, индейку. Последнее время всё это в Светофоре покупаю. Делаю сама фарш. Но у меня всё равно 1500-2000 уходит на продукты почти каждый день. Нас тоже четверо. Готовлю каждый день, а иногда и не один раз Буду тоже слушать советы.

Мне помогает экономить нарезка мелкая. В салат с мелкой нарезкой уходит меньше продуктов, в суп, в мясные блюда. И мясорубка. В фарш добавить можно лук, морковь, рис. Выход блюда увеличивается.
Ну и выпечка детям: пицца, сосиски в тесте свои.
Ну и могу детям сказать " так, в школе едим и не выеживаемся". Уплочено.

СветланкаЯ: Майонез ещё наверное ведрами кушаете.

Смешно читать прим дорогое удовольствие. Да, я ем майонез, раза 3-4 в год))) и не считаю что он как то подрывает семейный бюджет, даже если использовать его каждый день.

Аноним 387,
Внесем ясность окончательно.
Смм - сбермегамаркет
Ям - яндексмаркет

Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы