Научите экономить

Натка_13: 8. Разобраться с едадилом

Тоже хочу. Может кто расскажет?

Алмаз_твоего_сердца,
Лимонник

🍋Ингредиенты:
•мука 150 гр
•разрыхлитель 1 ч.л
•яйца 3 шт
•сахар 200 гр
•сливочное масло 100 гр
•сок лимона 70 мл
•цедра одного лимона
Смешиваем сахар и растопленное сливочное масло, затем по одному добавляем яйца. Все перемешиваем просто венчиком, затем добавляем сок лимона и цедру. Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто готово. Выливаем в форму и выпекаем 30-40 мин при температуре 170гр. Но все зависит от духовки. Сверху еще посыпаю сах,пудрой после того как лимонник остыл и все.

Пробовала делать с раст.маслом, но не так вкусно получается

Натка_13: сок лимона 70 мл
•цедра одного лимона

Надо попробовать по вашему рецепту.
У меня всегда в холодильнике есть лимон прокрученый с сахаром.
Когда попадаются лимоны по акции, покупаю 1.5 кг, освобождаю от семечек, кручу, добавляю сахар
по вкусу. Мне вкусно 800 г сахара на 1 кг лимонов. В холодильнике стоит не долго, потому что все подсели на такой чай. По идее экономнее, чем дольку лимона в чай отрезать и не съедать. По факту намного вкуснее, быстро кончается.

яблоня,
Про который сок я писала, он вкусный, без сахара. Производителю верю.
Ну че уж жить и сока вкусного не попить за свою жизнь.
Какие-то крайности- там сахар, там соль, там то там се. Караул

Натка_13,
Ну вот, вроде бы очередная тема как из курицы приготовить первое, второе и компот, а, глядишь, и еще одним хорошим рецептом в копилочку разжилась. Если сверху какую нить глазурь белую сообразить, то парадное блюдо будет.
Я, кстати, в дзене нашла рецепт кекса Зебра, где один из слоев апельсиново тыквенный, а сверху мягкая глазурь из шоколада. Теперь порционно морожу тыквенное пюре и туда кидаю

Элениребята,
А если добавить всместо сахара, мёд и ложку каждое утро съедать, то будет хорошая витаминная добавка.

Автор, для того, чтобы экономить на еде, надо много времени и желания готовить. Мой основной набор продуктов - сезонные овощи, фрукты, крупы, мясо и рыба, молочка. Всё, никаких колбас, полуфабрикатов, тортов, конфет и прочей продукции. Остальное - своими руками, вкусно и полезно. Супы, рагу, разнообразные запеканки, рыба под маринадом, выпечка, торты. Вместо конфет я делаю сухофрукты+лимон через мясорубку+мед, варенье из садовых ягод, морсы. Но это очень трудозатратно, поэтому многие не могут себе позволить такую оптимизация расходов - по 1.5-2 часа ежедневной готовки.

TOD's: А если добавить вместо сахара, мёд и ложку

Много не накрутишь - заплесневеет

пулька,
Да, я знаю что в дм бывают скидки на настолки. Но в основном там за эти деньги игры типо уно или тако. Клуэдо там всегда около 1500р.

Алмаз_твоего_сердца,
Да, там в оригинале глазурь сверху, но мне лень ее делать. Тк этот лимонник сразу съедается, я его готовлю дольше)) в тг есть группа "покашеварим" (надеюсь тут можно название кулин.группы) там много простых и вкусных рецептов. Лимонник если что от 30ноября

Аноним 585: 1,5+2 т на семью. в день это ничего.. Мы наверное тоже не правильно расходуем, еды в холодильнике никогда нет ((

1,5-2 в день на семью из четырех человек это порядка 45-60 в месяц. это дофига.
если у вас нет еды в холодильнике означает одно - вы не готовите, покупаете много полуфабрикатов и разнообразного пищевого мусора. кормите тех кто делает упаковку, этикетки, маркетологов и это никак не отражается на качестве питания в положительную сторону.
но да - купить кусок мяса или туже курицу, самому разделать и готовить тоже труд.
проще покупать уже готовый фарш упакованный за беш бабло с химозой и жаловаться на пустой холодильник.

Алмаз_твоего_сердца: Я, кстати, в дзене нашла рецепт кекса Зебра, где один из слоев апельсиново тыквенный, а сверху мягкая глазурь из шоколада. Теперь порционно морожу тыквенное пюре и туда кидаю

поделитесь рецептиком. тыкву надо утилизировать ))))

Из трамвая: поделитесь рецептиком. тыкву надо утилизировать ))))

Могу дать такой рецепт. Я делаю в виде миффинов, или полностью в, форму кекса

Аноним 190: Могу дать такой рецепт.

спасибо!

Аноним 190,
Блин, придется готовить.... По ощущениям должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Из трамвая,
Только читать надо в обратном порядке. Ну или на этот дзен подписаться)

Из трамвая,

Аноним 916: Автор, для того, чтобы экономить на еде, надо много времени и желания готовить

Добавьте к этому ещё желание это всё есть ваших домашних. Подростков очень сложно убедить правильно питаться.

Не считала, сколько у нас, но до фига, думаю. Доставка готовой еды, кафе, алкоголь много составляют. Но отказаться не могу от этого, мы втроем едим завтрак,обед,ужин ежедневно и если готовить еще каждый день, это застрел.

Kor.ka: Подростков очень сложно убедить правильно питаться.

Моего и убеждать не надо. Но его правильное питание обходится дороже неправильного.

Kor.ka: Добавьте к этому ещё желание это всё есть ваших домашних. Подростков очень сложно убедить правильно питаться.

Я немного не про это писала. Дело в приоритете. Когда мои дети были маленькие, то Я отдавала приоритет их кружкам, секциям и так далее. Соответственно, времени стоять у плиты у меня не было. Сейчас дети подростки и я могу себе позволить ежедневно стоять у плиты и соответственно экономить на еде.
Поэтому, если у автора в приоритете дети, карьера и прочее, то вопроса глобальной экономики не стоит - при отсутствии времени все равно приходится либо есть в кафе, либо покупать полуфабрикаты.
По поводу полезной пищи для подростков - это дело привычки. Мои подростки все праздники наяривали салаты из свежих овощей, сами готовили, я их не заставляла.

Морда кирпичом: Если есть яма можно там хранить, если нет купить второй холодильник.

Уникальный совет в теме, где автор просит научить экономить на продуктах ) купить второй холодильник )) особенно актуально жителям хрущёвок и прочего малогабаритного жилья.

ZhannaProz: В планах укладываться в 30т на четверых (двое взрослых и двое детей 6 и 8 лет),

ZhannaProz: Причём мясо я покупаю только фермерское. Рыбу дикого отлова из лососевых.

Расскажите по каким сказочным ценам вы берете фермерское мясо и дикого лосося, что в 30 хотите весь закуп продуктов на 4х уложить ?

aloevera: Один раз решила сделать пиццу по всем правилам дома. Все вкусно и хорошо получилось, но это 3 часа в выходной, куча посуды (+работа пмм), и по деньгам получилось в 2 раза дороже, чем заказать

Что вы делали 3 часа ? Я пиццу делаю раз в неделю или чаще. Трачу полчаса, если сама делаю тесто, если оно уже готово, то 15 минут. Раскатала тесто, нарезала начинку, накидала, сыр сверху. Все. Что там делать 3 часа ?

Аноним 916: Мои подростки все праздники наяривали салаты из свежих овощей, сами готовили, я их не заставляла.

У нас со сладостями беда. Привыкли к покупным продуктам. Домашней выпечкой не заменить. Конечно, если бы вопрос стоял ребром то конечно куда бы делись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы