Как вы боритесь с грязью в прихожей? Где снимаете обувь?

У меня как на фото выше, прорезиненный, чищу его периодически вручную от грязи. А так пылесошу. Подкладываю под обувь газету, чтобы грязь не прям в коврик стекала. Потом мою уже обувь, газету выкидываю. Некоторая обувь сильно много грязи приносит)))

Аноним 918: Бедные их жены. Они будут вынуждены принять такие правила

Наоборот жены будут счастливы, хоть полы за каждым не намывать по несколько раз в день как некоторые
Я в лучшем случае раз в неделю только полы мою и меня это вполне устраивает).

2 коврика 90*60

У меня за дверью лежит коврик и стоит в уголочке стульчик. Иногда дети тут снимают обувь и перешагивают в квартиру. Или заходим по одному в квартиру, снимаем обувь на коврике и оставляем на нём обувь обтекать. Но всё равно нет-нет, да грязь
Протираю, а что ещё делать. Не вытрешь сразу за всеми разнесётся. У нас ещё собака, поэтому вдвойне приходится следить за чистотой в коридоре

Топаем активно перед входом в подъезд, затем перед входом в квартиру - простой резиновый коврик.
В квартире под порогом ничего не постелить, собака любит там лежат и выбрасывает все
Приходится мыть и мыть. Смирилась, чё там мыть то, пятачок этот.
Вчера, правда, посчитала, за день 7 раз мыла: 3 раза прогулка с собакой, 2 раза ещё выходила, 2 раза муж. Не мыть вариантов нет. Под порогом должно быть чисто, чтобы собака была чистая, чтобы я с ней могла обниматься

Аноним 431: потом этим пылесосом ковры?..
Щетка пылесоса ведь потом в уличной грязи.

У меня так вышло пылесос для коридорного ковра отдельный.
В квартире робот пылесос и ему нельзя на коврик этот заезжать. А пылесос обычный мощный для ковра

У нас ни одного коврика нет, иначе они сразу становятся любимыми лежанками мохнатых кошек, особенно если это грязный коврик для вытирания обуви у порога.
Недавно кот и без коврика стал спать у порога, как только из коридора все разойдутся.
Поэтому наш вариант - только готовое ведро со шваброй и влажная уборка после каждого прихода домой, по-другому никак.
Уличная обувь хранится в закрытом шкафу в прихожей.

Протираю сразу и все

Тряпка лежит в прихожей у порога. В качестве тряпки использую старое постельное белье, порезанное на куски, старые полотенца. На них и встаем, когда приходим. Раз в 2-3 дня выбрасываю. Это на период грязи, как сейчас.

Аноним 37: очень много грязи в этом году, вот откуда она?

От машин: шины стираются, выхлопные газы оседают.
Дороги посыпают всякой хренью и не убирают потом.
Там, где нет машин, чисто.

Швабра в углу затираем, на полу лежит поддон для обуви из Икея, на него только три пары умещается, вешалка из Икея черная металлическая на ее основание входит пары две . более менее. Зашел, обувь на лоток, сразу шваброй затёр и все. Не намываю. Соседи по боксу из двух квартир обувь прямо в общем коридоре раскладывают. Одни дак поставили две большие тумбы обувницы высотой мне по плечо. Они вообще дома обувь не хранят впринципе

Аноним55, У нас также)) Кошка просто не признаёт никаких ковриков.В сильную грязь спасаюсь одноразовыми пелёнками.Если кошки и нассыт ,то выкидываю вместе с грязью.
А так у порога стоит швабра.Сразу затираю.У нас входная дверь проходная.Из кухни напрямую проходишь в большую комнату через эту дверь.Хотя коридор не маленький.

Аноним 716: А так у порога стоит швабра.Сразу затираю

Какая швабра у вас, покажите пожалуйста . Она у вас постоянно влажная у вас?

Я сейчас страшную вещь спрошу)))
Кто как стирает коврики? В машинке? Один коврик?
Я могу в ванне пару раз в год хорошенько промыть с щёткой и порошком.

Аноним 821, Для грязи в коридоре я купила самую дешёвую швабру в галамарте.Тряпка из микрофибры постоянно влажная,так как при загрязнении я её споласкиваю.

У нас как Вы написали есть "предбанник", на 2 квартиры.я перед дверью(своей) стелю на коврик мокрую тряпку, каждый день ее мою.об нее вытираем обувь, основной песок там остается.
В квартире коврик(прорезиненый специальный для обуви) , еще я купила поддон для обуви. Снимаем обувь в квартире на коврике и на поддон.

Ну я сама чистюля. Поэтому вечером обувь всю мою от песка, песок с поддона вытрехаю.,и с коврика если есть. Но зато на полу нет песка, и он не разносится по квартире.

Тряпки стелю вместо коврика. Коврик неудобно, мне кажется, его мыть надо. А тряпки проще, выбросил, да новые постелил. И мою где-то раз в 2-3 дня. Каждый день мне лень мыть.

orhidey: Это ж сколько надо в день протирать

Сейчас, пока грязь, получается 5-6 раз в день. Протирка и споласкивание швабры укладывается в 1,5-2 минуты.
Кошки мне дороже тряпки на швабре.
П.с. Пока стояли морозы и на улице был чистый снег, пол в прихожей мыли 1-2 раза в неделю.

Анонимка: Наоборот жены будут счастливы

Дело не в полах.
А в том что они будут требовать, чтоб жены раздевались тоже за порогом. Я б такого послала.

В подъезде коврики, перед входной дверью коврик. До квартиры мало что доходит. Но у порога три икеевских пестрых коврика, сложены в один. Пестрых - чтоб пятнами не бесить, я их каждую неделю стирать не хочу. Стираю в машине, потом прогоняю пустую машину с чем-то. Как после обуви, короче.

Нет ковров и ковриков в коридоре. Мою пол сразу как только пришли. У нас еще и сАбАчка два раза в день шлепает грязными лапами через весь коридор ( 9 метром) в ванну, мыться .
Не задолбалась, привыкла.

orhidey: Это ж сколько надо в день протирать,если живет семья со своими графиками каждый !

нас трое + собака. Полы протираются 1 раз утром ( за собакой), 1 раз вечером, опять же после прогулки с собакой, пока дочь моет собаку, муж моет три пары обуви, я быстро протираю пол. Все при деле и никому не напряжно:)

Меня что то удивляет, почему грязный пол в прихожей у двери это ужас ужас, а ковер такой же грязный это нормально? В чем прикол ковра в прихожей - его и стирать сложнее, чем просто пол протиреть и грязь с него все равно животными по квартире разносится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы