У кого расход на еду 30-45 в месяц напишите ваше меню на 3-4 дня

Аноним 824,
Муж вообще против курицы и индейки, после того как пообщался с человеком, который на птице фабрике работает. Теперь говорит, что вся птица напичкана гормонами роста. И предпочитает свинину, говядину (редко) и рыбу.
Попробую в выходной кашу сварить. Только вот с какой начать?! Сложнее всех младшую накормить, она раньше только рисовую любила.

Аноним 716: сосиски или сардельки

У вас так много колбасных изделий, я от сосисок еще больше есть хочу

Аноним 716: Муж вообще против курицы и индейки, после того как пообщался с человеком, который на птице фабрике работает. Теперь говорит, что вся птица напичкана гормонами роста.

Куру пичкают, индейку меньше. Она более чистая. Просвятите мужа.
Ну и странно отказываться от курицы, когда вы едите покупные пельмени, крабовые палочки и тонную майонеза с кетчупом. Тут состав пострашнее будет)

Аноним 716: вся птица напичкана гормонами роста.

Индейка это есть не будет, говорят мрет на этих добавках

Аноним 824,
Про белок согласна, надо исправлять. Старшая всеядная, а младшая накормить сложно.

Аноним 824: индейку

У индейки специфический запах и привкус

Аноним 716: Про белок согласна, надо исправлять. Старшая всеядная, а младшая накормить сложно.

Дети едят то, к чему приучили родители
Переучивать, конечно, сложно. Заканчивайте с частыми перекусами, салатами/убийцами и вводите свежие овощи, фрукты, каши, мясо.

Аноним 716: против курицы и индейки

У меня на курицу аллергия, а на индейку нет. Индюшек по-другому выращивают.

Аноним 824,
Аноним 132,
Аnoним,
Мы раньше ели индейку. Надо снова вернуть в рацион.

Аnoним: У индейки специфический запах и привкус

Смотря какая часть и как готовить.

Аноним 716: А дети тоже максимально простые блюда едят, особенно отварные овощи?

Мои очень любят отварные овощи.
40 выходит, причем с хозтоварами и особо не ужимаемся. но надо учесть, что дети мои дома завтракают и ужинают. Обедают только пятница суббота и воскресенье. Я обещаю только в выходные. На работе обеды предоставляются. Кафе тоже не включаю. Чисто то, что готовится дома.
Завтра 4 раза в неделю каша, молока совсем немного. Бутерброд с сыром или просто сыр, бывает яйцо отварное плюсом, особенно выходной. Творог раз в неделю, Омлет, бывает с сырыми овощами. Я пью раз в неделю кофе, остальное время чай, дети чай, с чем то сладким (зефир, постное печенье, мармелад). Папа завтракает мало. Омлет, или творожная масса, пара раз в неделю.
Обед суп, к супу кто кусок сала, кто ничего. Салат овощной (летом огурцы, листья салата, помидоры, капуста, зимой без огурцов и помидор), редко делаю более сытные салаты, сырный, с кукурузой, с кальмарами или другой салат, папа заправляет майонезом, остальные так едят.
Полдник часто сырники, запеканки или просто какой нибудь салат.
Ужин всегда простой гарнир и что то мясное, по желанию овощная нарезка (летом каждый день, зимой реже)
Так же в ходу плов, гречка по-купечески, макароны готовлю только в каникулы.
Папа иногда берет колбасу, дети всякие сладкие гадости, но все это редко.
Сёмги каждый день тоже нет. но бывает, так же ее солю сама.
Мороженое никто особо не ест. Дети только если летом.

Аноним 716: Мы раньше ели индейку. Надо снова вернуть в рацион.

У вас на всё «раньше ели». Про каши также.
Вам просто проще сунуть привычное жаренное майонезное, чем готовить что-то нормальное.
Странно, что вас беспокоит только то, что вы не укладываетесь в бюджет.
Если на себя и мужа пофиг, то хоть детей пожалейте. Вы же сформировали жуткие пищевые привычки. Потом у них будут проблемы со здоровьем, а может и уже есть. Неудивительно, что у вас дети после такой пиши от каш, фруктов и овощей будут отказываться.

Аноним 716: И предпочитает свинину

Сейчас свинину колят побольше чем курицу. Я просто недалеко от свинокомплекса живу Она так быстро вырастает на гормонах, что дополнительно приходится колоть, для того чтобы шкура не трескалась.

Аноним 716: Даже не верится, что такое меню на 30 000 в месяц

Порции могут отличаться. Нормальное там меню. Я наедаюсь одной не полной тарелкой супа+салат или овощная нарезка. Дети тоже не будут первое, второе и гарнир. Дома все привыкли к густому супу.

Аноним 824: Смотря какая часть

Бедро, филе

Питаемся готовыми блюдами из гиперболы. На 40-50 в месяц выходит

Аnoним: Бедро, филе

Запах есть, но при обработке практически пропадает. Мясо не может совсем не пахнуть. Вся дичь вот тоже специфично пахнет)
Ну и если индейка прямо сильно вонючая, то это попался старый мальчик. У них особенно голень и бедра бывают с запахом. В сыром виде прямо вонючие) На пару будет пахнуть, а если в соусе или борще, то норм.

Я считала даже, нас 2 правда.
Завтрак 1 - омлет, 2 яйца, молоко 100 млг, брокколи+цв капуста - 60 р.
Завтрак 2 - творог 200 гр, банан - 100 р
Завтрак 3 - бутерброд с сыром, авокадо, сс рыбой - 150 р
Завтрак 4 - яйцо вареное, 2 шт, бутерброд с сыром - 70 р
Обед - рыба с рисом или с картошкой, плов, куриная грудка запечённая с картошкой, или с перловкой, или овощами на гарнир, свинина с картошкой, тефтельки с гарниром, - в среднем 150 р выходит 2 порции, и салат овощной - тоже примерно 150 р (тут капуста квашеная с луком, или винегрет, или греческий, или огурцы , помидоры , перец, усредненно раз в неделю если посчитать, то примерно так)
Ужин - суп, он на 2-3 дня (борщ, щи, рассольник, гороховый, фрикадельками) - себестоимость 2 порций - 100 р
Орехи, фрукты (яблоки, груши, бананы), чай, кофе, сладкое, еще около 150 р в день
Вот примерно на 2 человек получается 20 тр в месяц, это минимум, как по мне, продукты на рынке, готовить дома, без кафе, без пф.

Расходы у нас выше, судя по тинькофским подсчётам, но ничего особенного не едим
Колбасу и сосиски не игнорим, мы не аллергики и не дикие зожники, муж любит поесть, а ребенок привередливый. Полуфабрикатов не бывает у нас, много готовлю руками. Еда без выпендрежа.

Аноним 716: Мы раньше ели индейку. Надо снова вернуть в рацион.

Бедро на кости мне нравится. И грудь, если ее порезать ломтиками, потыкать чудо-штукой и замариновать вмлуке с оливковым маслом. Очень вкусно и сочно.

Аноним 716: Теперь говорит, что вся птица напичкана гормонами роста

Птицу не колят гормонами роста, и не кормят гормонами , иначе она бы так дёшево не стоила.
Но в птице много антибиотиков, из-за этого часто её есть не стоит.

Нас трое, я и дети 10 и 12 лет.
На завтрак каша гречневая с молоком( гречка в пакетах с вечера), пшенная( с вечера), или мультизлаковая 4,5,6,7 злаков царь и тому подобное, геркулесовая, по быстрому завтрак - омлет в СВЧ 3 минуты).

• бутерброд с маслом иногда и сыром, чай , сами молока наливают.

Обед в школе/на работе.
Полдник в 14.30- блины, оладьи, сырники, запеканки, вареники, творог с вареньем, или сосиски, или остатки с прошлого дня, хоть суп, едят всё. Кефир, снежок, йогурт.

Второй полдник , он же ужин, в 18-19 .00
мясное/ рыбное/ куриное блюдо с гарниром и овощи.
Котлеты говяжьи или говяжье-свиные, свино+- куриные. Филе гриль( ту же куриную грудку порезала по 1,5 см, на сковороде обжарила, едят все. )
Рыбу запеченую. ( минтай, скумбрия, красная)
На гарнир овощи - варю два раза в неделю 3х литровую кастрюлю картошки, моркови, свёклы вместе в шкурке, потом остывает, почистила всё, порезала, раст маслом полила. Могу капусту квашеную добавить, всё едят очень хорошо это.
Могу туда мясо отваренное кусками порезанное сложить.
Последнее время полюбили фасоль стручковую или цветную капусту в заморозке - отварить 15-20 минут и гарнир готов.
Капусту на бигус со свининой, Курицей или , индейкой. Каждый день овощи такие в большом объёме. Примерно по 300-500 гр овощей на каждого в день.

На ночь кефир, снежок, йогурт.

Печенье редко, овсяное с шоколадом зашло.
Шоколад и конфеты редко, ну раз в неделю.
Мороженное пломбир часто, всегда в выходные после обеда в любое время года. Иногда в будни.

В выходные на обед, иногда в будни варю суп, всё те же, как девушка писала в начале + рассольник, уха, по очереди в круг.

В холодильнике всегда есть суп, пара вариантов вторых, пара гарниров, в том числе один овощной. Ежедневно кисломолочные напитки, минимум один пакет, два литра молока.
Сырые овощи - морковь и капусту могу почистить, порезать крупно, любят. А так пара кг картошки, капусты, по 1 кг моркови и лука, квашенную беру у проверенного частника, не маринованную. Заморозка овощная.
Сосиски тоже дежурят в холодильнике, предпочитаем вязанку.
Рыба минтай, скумбрия или красная. Мы с мелким любимый морепродукты, кетчупы, специи, старший это не есть никогда.
Соки на ужин, каждый день литр на всех. Компоты так не пьют, и аллерголог протестует. А сок зашёл.

Фрукты едят сами, лежат на подоконнике, кому надо берёт, моет, кушает. Я редко чищу, режу, на стол письменный тарелку ставлю или к кино - съедят всё.

Из любимых вкусняшек клубника размороженная со сметаной и сахаром. Или молочный коктейль ( клубника+ банан+ пломбир+ молоко)

Бюджет до 30 тр., и это с бытовухой, точно, потому что тупо больше денег нет)))
На одежду и куда другой бюджет.
Лишнего веса нет ни у кого.

Из желаемого- хочу беляши на кефире сочные научиться делать. Не умею.

Посчитаем.
Семья 4 человека. Двое взрослых, 10 лет и 3 года едят днём в школе и садике.
На неделю.
Молоко 7лх 60р 420
Кофе 300
Чай 50
Сок/ минералка 200
Сахар 1кг 60
Гарниры 7х50 350
Каша утром 50
Масло сл 120
Сыр 200
Колбаса 150
Сметана 60
Майонез 50
Мясное ( голени, печень, морская рыба, фарш) 7х120 840
Суп раз в неделю варю 2..3л, чаще никто не хочет, нуу руб 200
Салаты ( капуста/ морковь, овощи, оливье, крабовый, шуба, свёкла/чеснок/ сол огурец) 2.3х100р
Печенье/ манник/ кекс 200
Конфеты 200
Творог, йогурты 200
Фрукты овощи 500
Мороженое, семечки, снеки 300
Яйца 150
Итого не более 5000 в неделю.
Картошка, заготовки, заморозка свои из сада.
Понятно, что +- бывает всегда, то пельмени купим, то роллы закажем, то мясное на два дня, то огурцы по 300р были- не покупали.
В общем, в 20ку в мес укладываемся.
Меньше получится вряд ли.

На троих, мама папа и подросток в месяц 35000 плюс минус.
На завтрак в основном бутерброды, омлет в разных вариациях, творог, оладьи, блины.
Обед в основном супы, мы с мужем берём на работу.
Ужин мясо с овощами или с крупами.
Перекусов, вкусняшек практически нет на рабочей неделе, в основном в выходные и это фрукты, своя выпечка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы