Моя персональная жаба

Анонимка,
++++++
как я очень с вами!
Сколько пластика и синтетики окружает нас!
Потом удивляемся, откуда у детей аллергии.
Вот тема мусора и ещё одна, очень меня могут расстроить.

Аноним 499,
Потом через полгода выкинет

Аноним 434: чтобы уже начались рассказы о ветоши, к

Я режу и рву всю ветошь на тряпочки разного размера.
Потом их использую и сразу выбрасываю.
И не покупаю в итоге разные салфетки ....

Аноним 656: спец устройство измельчитель ставится под раковину, з

Видела информацию, что в странах Европы они запрещены, так как засоряют трубы. Согласна с этим. Наши трубы не лучше ихних

Аноним 412: Почему сразу не сварить, пока оно горячее на плите? Заморочиться и заморозить тертую морковку и лук. Далее в кастрюлю порцию заморозки и горсть вермишели. Всё. Вкуснейший свежий суп готов

Какой в нем смысл без курицы? Я по этой причине тоже храню-храню бульон в холодильнике, потом выливаю собаке иил кашу собаке на нем варю. Но это зимой, летом пес не будет есть кашу. Не замораживаю бульоны, потому что не могу найти им потом применения.

Вот, в кои то веки, соглашусь с Беседой. Старое постельное бельё рву на куски. Это, во первых антидепресант, круче плёнки пупырчатой. Во вторых много носовых платков, когда дома с насморком, в третьих, можно ими протереть что угодно и выбросить, в четвёртых мужу машину мыть, ещё классно жир или масло от чебуреков вытереть и выкинуть.... Да много им применения. Пелёнки детские до сих пор служат на кухне, когда что то масштабное готовлю. Застилаю рабочую поверхность. Как то так.

Лилибeт: Видела информацию, что в странах Европы они запрещены, так как засоряют трубы

А я вот не понимаю что потом с этими отходами происходит? Вот попали в канализацию… дальше что? Меня с точки зрения «возврата» в окружающую среду волнует. Если я отвезу на компост - вернётся, а если в канализацию смою? Там что дальше будет происходит? Не станет ли это очередной кучей мусора на очистных? Почему задумалась - муж предлагает поставить…

Я коплю любой картон и бумагу. Потом сыну в школу на сбор макулатуры. Но вот проспали последний сбор и придется куда-то тащить. Все равно не выкину в помойку

Chайkа: Какой в нем смысл без курицы?

Картофан в бульоне люблю варить на пюре. Без молока, сразу в бульоне и толку, мне нравится.

Chайkа: Какой в нем смысл без курицы?

Я на бульоне варю супы-пюре. Заморозьте в контейнере бульон, позже сварите суп-пюре.

Зима уже близко…: Не станет ли это очередной кучей мусора на очистных?

Ну так да. Это ведь хоть и измельченная фракция, но все таки кости так и останутся костями. И явно оседают в трубах, хоть и постепенно. И если у вас трубы поменяны, это не значит, что они поменяны во всем подъезде и под землей

Зима уже близко…,
Нельзя с измельчителем в один сток посудомоечную машину. Под раковиной обычно стыковка сливов. Это я хотела 15 лет назад измельчитель...
Писали, что даже туалетная бумага до очистных не разлагается...

Зима уже близко…: Я на бульоне варю супы-пюре. Заморозьте в контейнере бульон, позже сварите суп-пюре.

Аноним 499: Картофан в бульоне люблю варить на пюре. Без молока, сразу в бульоне и толку, мне нравится

Мысль

Chайkа: Мысль

И солянку еще можно потом сварить)))

Зима уже близко…: Не станет ли это очередной кучей мусора на очистных

у меня стоит измельчитель. сильно крупные кости туда не кидаю. и не сильно много отходов - есть компостная яма в огороде рядом с домом. сливается все в септик - в начале лета ТО - нет там никаких отходов, все бактерии сжирают.

Аноним 36: Писали, что даже туалетная бумага до очистных не разлагается...

влажная может. обычная - опять же, в септике следов нет.

Леди на пледе,

Леди на пледе: я все выбросила

Я с Вами! Моя сестра говорит : "если вам нужно выбросить хлам из квартиры - зовите Лену..."

Всё, что не понадобилось в течение года - летит на помойку)

Пакеты из под хлеба - их использую для хранения фарша в морозилке.
Стеклянные банки с обычными крышками - выкидываю, но я такие стараюсь и не покупать, обычно это какая-нибудь горчица или соус типа краснодарского, а банки с винтовыми крышками , конечно, оставляю. Я в сезон могу до 90 банок заготовок сделать.
Свои, которые в ходу, периодически выкидываю, заменяю новыми.
Пластиковые банки из под плавленного сыра, из под мягкого сыра, мою и использую для пикников, что-то в них взять - немного салата, рыбу соленую или соус. Потом выбрасываю, чтобы обратно не везти и не мыть.
Пасту не разрезаю, а вот кетчуп в дой паках или ту же горчицу - до последней капли, и водички в него налью и разрежу - этим всем мариную курицу-мясо.
Очень нравится чувствовать себя экономной
Бульон специально готовлю больше, часть замораживаю в контейнере, потом получается солянка, суп с фрикадельками, суп пюре или грибной.
Это когда нужно что-то быстро приготовить.
Носки не выкидываю, стираю и живут они у меня в туалете, я ими унитаз мою. Вымыла и выкинула.

Лапсик,
Мне однажды подарили напиток, привезенный из какой то туземной страны, в виде графина с замурованной в нем с травами, кореньями и сдобренное все это алкоголем, змеей. Мы этим сначала пугали наших гостей, потом свекр грозился попробовать стопочку, бабушка вскрыла и пыталась натереть этим колени, но не рискнула. В общем года 2 мы им развлекались, потом забыли на дальней полке.
Однажды, разбирая просроченные конфеты, я его нашла, ну и выбросила вместе с завалявшимися сладостями и несколько бутылок шампанского во главе со змеевищей. В общем, настигла меня ночью паническая атака Думаю, блин, там бомжи ходят, я их покармливала периодически, вдруг выпьют это все. Хз какой эффект будет. Надо было вылить сначала, потом выбрасывать. Короче мучилась я всю ночь. На следующий день даже проверила мусорку и позвонила подруге в токсикологию, не привозили ли отравившихся неведомым напитком)))

а, да еще все шампуни, гели для душа, когда остается по чуть-чуть - сливаю в одну емкость с дозатором и ставлю вместо жидкого мыла или использую для деликатной ручной стирки.
Обмылки вот прямо физически не люблю, их выбрасываю сразу.

Аноним 269: Куру сьем. А бульон ждет.

Аноним 269: Нет бы просто выпить его

А почему бы сразу не сварить типа суп с курицей и вермишелью? Почему отдельно вареная курица, а отдельно бульон с вермишелью?

Леди на пледе: Тренируйте психику отсутствием реакции на раздражитель

Зачем? Вы же провоцируете, люди реагируют. На вас негатив слили и дальше пошли радоваться жизни))

Зима уже близко…: А я вот не понимаю что потом с этими отходами происходит? Вот попали в канализацию… дальше что? Меня с точки зрения «возврата» в окружающую среду волнует. Если я отвезу на компост - вернётся, а если в канализацию смою? Там что дальше будет происходит? Не станет ли это очередной кучей мусора на очистных? Почему задумалась - муж предлагает поставить…

Пищевые отходы - это меньшее зло, попадающее в Мировой океан. Я смотрела кучу передач до того, как поставили измельчитель. И приняла таки решение в его пользу. Это более экологично, чем гниющие остатки еды с пакетами на кубометрах свалок.
Трубы не забиваются перемолотыми очистками, они забиваются жиром.

НаталЪя: Носки не выкидываю, стираю и живут они у меня в туалете, я ими унитаз мою. Вымыла и выкинула

Да! Или лоток кошачий по быстрому.

Аноним 827: На вас негатив слили и дальше пошли радоваться жизни))

Да на здоровье У меня нет главное негатива и ненужных стаканов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы