Моя персональная жаба

Но даже слабый пакетик рука не поднимается сразу выкинуть.

Пакетики чайные разрезаю и сушу заварку, потом в баночке храню до лета.
При посадке мелких семян моркови, салата смешиваю 1 к 3 ч.л и больше всходы не прореживаю.

Банки стеклянные. Хорошо, что есть кому отдавать.

МамаДома: вопрос такой - куда сдать батарейки? В центре желательно

Сейчас в "Магнитах" многих на входе контейнеры от Duracell стоят, по крайней мере, на Уралмаше так.

МамаДома: куда сдать батарейки?

В нашем Магните у дома недавно контейнер для батареек появился, посмотрите, может и у вас есть

manany: Вот носки выкидываю. Взяла для себя совет выше, мыть ими унитаз и выбрасывать))
А у меня носков много выбрасывается 4 мужика)) и унитаз очень часто моется.

У меня носки в коридоре лежат. Осенью весной затираю и выкидываю. Удобно.
Из красивых с младшей делаем осьминожек (поделка)

Храню все хорошие картонные коробки из под конфет, пастилы и тп. Дочь из них делает всякие домики, шкатулки. Сын их берет в школу для поделок из пластилина (домой в них несет, чтобы не сломалось).
Моя мама капсулы из под кофе чистит, набивает покупным кофе, закрывает фольгой и пользуется как новой

Почти весь пластик, стекло, картон, бумагу сдаём на переработку в немузеймусора на А.Валека или на станцию у Меги. Всякие очистки и прочий органический мусор улетает в канализацию, т.к. стоит измельчитель. Кто спрашивал про то что можно ставить или нет измельчитель, в запрещеннограмме есть пост от немузеймусора с северной станции очистной, они ходили на экскурсию, так вот в Екб можно ставить диспоузеры 👌🏻 (все объяснили)

МамаДома: вопрос такой - куда сдать батарейки?

В М-видео, в Леруа контейнеры, Немузей мусора на А.Валека. Можно просто в поиске забить и посмотреть ближайший адрес приема.

Мусор сортирую. Увожу на станцию у Меги.

orhidey: В каком таком количестве?

спасибо мне ответили уже :)

Оборотки использую, для записок, и ещё всякие квитанции, рекламы, если обратная часть чистая, разрезаю и тоже использую по работе, для записушек.
Мне удобнее напоминалки на бумаге записать, нежели в ежедневнике.

Так! Кто написал про компостное ведро?
Дайте обниму
Оказывается мне это ведро прямо очень нужно, а я про него не знала)

НаталЪя: Оборотки использую, для записок

Также. Бумажка выкидывается только тогда, когда уже некуда писать)
Детям что-то объяснить схематично по урокам, решить, прикинуть на бумаге. Начали в "бумажный кризис". Прижилось)

Аноним 200: Магазины, где можно наполнить свои бутылки шампунем, жидким мылом и т.д. пока недостижимая мечта

У меня маленький городок. В шаговой доступности 2 таких отдела. Все давно есть

Никто ещё не писал, что чайные пакетики можно пополам делить? Определенные марки. Липтон, Дилма, Акбар?
Мне целый пакет - крепко. И я когда из пакетов пью (что редко), половинку без верёвочки завариваю, а с верёвочкой - оставляю. И на работу уношу. И там копится)))
А что касается ненужного хлама, тут я очень экономная, нахожу применение много чему. Но муж попался хуже меня ещё, ему все жалко выкинуть, а делать из говна и палок ничего не собирается. И теперь я главный выбрасывальщик в доме. Это так тяжко

Аноним 13: Моя мама капсулы из под кофе чистит, набивает покупным кофе, закрывает фольгой и пользуется как новой.

Круто! Так можно было???

Аноним 499: Дайте обниму
Оказывается мне это ведро прямо очень нужно, а я про него не знала)

Пользуйтесь, пожалуйста
И нам потом расскажите, как оно в действии

ОКА,
— Фима, ты почему взял на работу новый пакетик чая?
— На старом уже ниточка оборвалась.
— А шо, пришить новую — руки отвалятся?

ОКА: Круто! Так можно было???

Не знаю, но мама иногда делает только надо фольгу подобрать и хорошо натянуть. Тонкая фольга не держится, толстую сложно пробить. Короче подобрать надо. В интернете где то видео с этим лайфхаком есть.

Много чего отвожу в Немузей мусора на А.Валека, 12. Прямо очень много, 2 раза в месяц. Тоже не могу на мусорку все выбрасывать. Ну понятно, что все сортируемые отходы (всякий пластик, картон, жесть, ветош, бутылки и тд) копиться очень много. Там есть отдел - Небарахолка. Хорошую одежду и обувь туда, так же посуда и предметы интерьера. Есть магазинчик там интересный.
Так же можно к Меге увозить все, тоже много контейнеров, кому куда удобно.
Дома не коплю всякие баночки и скляночки, люблю освобождать пространство.
Накопление и сдача вторсырья занятие не для всех, многие не готовы морально к этому, мыть-копить-возить всякий мусор за бесплатно! Но это очень затягивает! мы уже почти 2 года в этом

НаталЪя: Оборотки использую, для

Я делаю разукрашки.
Суть : рисую фломастером серым на чистой стороне сюжетную картинку контурную .
Потом ксерю штук по 10 каждой картинки.
Ооочень удобно.

Тема от экономии превратилась в сортировку мусора.. Как это помогает экономить, интересно

А я не могу выкидывать одежду, рука не поднимается. Режу полосками и плету коврики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы