Моя персональная жаба

Аноним 142,
Круто!

НаталЪя: Оборотки использую, для записок

Еще детям на черновики подкладываю и младшей для рисования.
Неиспользованный чистые листы из тетрадей вырываю. Сын использует как черновики и просто делает иногда на них дз (иногда на листах сдают).

Аноним 443: купила такие штуки, чтоб все выдавливалось, на пасту надеваешь сверху и всё без остатка выдавливается очень удобно

Покажите какие у вас. Давно о них думаю, но такой большой выбор, что не понимаю, какие лучше

Еще вспомнила. С такой мельники можно снять механизм верхний. Пустую окунуть в кипяток (верхней частью) накрыть тряпкой и снять.
Я большие банки перца горошком в Метро беру и засыпаю. Мелет отлично. Только когда крышка снова надета, нужно вверх дном оставить - должны остатки воды просохнуть полностью.

Rery,
Это к тому, когда у людей руки не поднимаются что-то прямо в мусорку выбрасывать. Кто-то что-то вторично использует (хотя почти все, наверное), особенно пакеты для покупок. Что-то сдается в переработку.
Я маме для огорода тоже собираю яичную, луковую, скорлупу, использованный кофе от кофемашины, тоже уже рука не поднимается выкинуть))))

Аноним 962,
Ну пакеты это святое! Я избавляюсь от мусора, у меня квартира маленькая. Сколько ни была в гостях у сортировщиков мусора, всегда грязь и бардак, не знаю с чем связано. Видимо крыша подтекать начинает и мусор везде становится нормой

Аноним 443: Если например футболка с пятнышком или уже вышла из формы

Мои дети с бабушкой вяжут коврики
В новой квартире холодно, лежат под партами. Постепенно довязывают увеличивают

5681: А я вот не понимаю что потом с этими отходами происходит? Вот попали в канализацию… дальше что?

Дальше попадают на очистные сооружения в составе сточных вод и проходят все стадии очистки - крупные фракции сразу задерживаются и вывозятся на полигон ТБО, а всё остальное проходит поэтапную очистку: осевшие составляющие сгущаются и обезвоживаются и попадают на полигон на захоронение, а очищенная вода - в реку.
Поэтому нет смысла смывать в унитаз отходы типа заварки - они в любом случае пропадут на полигон, просто путь будет разный.

5681: Не станет ли это очередной кучей мусора на очистных?

Частично так и есть, потому что полигоны не резиновые и не готовы принимать такое количество образующихся на очистных сооружениях отходов.

Аноним 13,
Старинное искусство! Я бы тоже научилась, да бабушки нет..

Апельсинка: Поэтому нет смысла смывать в унитаз отходы типа заварки - они в любом случае пропадут на полигон, просто путь будет разный. и что с ней делать, закапывать?))

Rery: Старинное искусство! Я бы тоже научилась, да бабушки нет..

Моя мама тоже не умела, в интернете посмотрела и вот сейчас с внуками развлекается. Особенно нравится сыну 11ти летнему

Аноним 962: Я маме для огорода тоже собираю яичную, луковую, скорлупу, использованный кофе от кофемашины, тоже уже рука не поднимается выкинуть))))

Я живу в частном доме, свой огород за окном, но я всё это выбрасываю, куда я буду всё это копить, это мусор! Но всё-таки стало интерсно, а кофе куда можно использовать на огороде?

Как и многие в этой теме пакеты использую по несколько раз, яйца покупаю только в бумажной упаковке, принципиально могу не купить продукты в упаковке, которая не перерабатывается (вспененная подложка), из-за упаковки не люблю доставку готовой еды, если заказываем прошу минимизировать тару.
За покупками несколько лет хожу с авоськами, занимают мало места в сумке, служат долго, вмещают много, в общем очень удобные. На кассах всегда отказываюсь от бесплатных пакетов.
С контейнерной площадки как-то приносила аккуратно выставленные кем-то трёхлитровые банки с широким горлом, берегу их, очень удобные. Также б/у цветочные горшки однажды прихватила)))

Rery: и что с ней делать, закапывать?))

В мусорное ведро можно выбросить.

А я все выбрасываю, раздаю. Ничего не коплю. И во вторичное использование не пускаю.
Пакеты от продуктов использую для мусора, но я их собсно только для этого и покупаю

Сортировка мусора дома - это не мусорка, как во дворе. Все должно быть вымытое и сухое, моется все вместе с посудой, руками или в посудомойке. Потом все аккуратно складывается (у меня большой пакет в кладовке стоит и шкафчик на кухне выделен) ничего нигде не валяется на виду и не пахнет. Для органики огородной все также, все надо высушить, а потом положить, на самом деле места совсем не много занимает. В мамины банки все и складываю, из-под заготовок, и тоже полные возвращаю)))

Chайkа: это мусор

Это органический мусор. Прекрасно перегнивает в компостной яме в перегной. Потом в грядки. Натуральное удобрение.

Аноним 962: Все должно быть вымытое и сухое, моется все вместе с посудой, руками или в посудомойке

ну и где же экономия ресурсов? использованную пластиковую бутылку вымыли - вода потрачена, э/э потрачена, потом на авто поехали - бензин сожгли, атмосфЭру загрязнили. Это не учитывая временной ресурс.
Привезли, сдали, а эти приемщики потом все одной кучей на полигон вывезли
Я вот не собираюсь из за 2-х батареек в год куда -то специально тащиться.

Все выбрасываю, сортирую по контейнерам и на помойку. Мне тему читать страшно. Как представлю этот хламовник везде, банки, коробки, бутылки, крышки, резинки от трусов. Ой нет)))

Аноним 962: Сортировка мусора дома - это не мусорка, как во дворе. Все должно быть вымытое и сухое, моется все вместе с посудой, руками или в посудомойке. Потом все аккуратно складывается (у меня большой пакет в кладовке стоит и шкафчик на кухне выделен) ничего нигде не валяется на виду и не пахнет. Для органики огородной все также, все надо высушить, а потом положить, на самом деле места совсем не много занимает. В мамины банки все и складываю, из-под заготовок, и тоже полные возвращаю)))

Ага, вот и носятся со своими баночками, а вокруг везде натуральный сра***

Аноним 928: Как представлю этот хламовник везде, банки, коробки, бутылки, крышки, резинки от трусов. Ой нет)))

Во-во.

Аноним 142,
Как интересно, и красиво! Расскажите, как делаете ?

Chайkа: кофе

Кофе- это же самый крутой скраб! Только его надо обсушивать, чтобы не заплесневел, и в банку!

НаталЪя: ну и где же экономия ресурсов? использованную пластиковую бутылку вымыли - вода потрачена, э/э потрачена, потом на авто поехали - бензин сожгли, атмосфЭру загрязнили. Это не учитывая временной ресурс.
Привезли, сдали, а эти приемщики потом все одной кучей на полигон вывезли

Зато самомнения скока!

Думала, что я плюшкин.
А оказывается нет.
Банки коплю, но это для свекрови и мамы , для заготовок.
от пластиковых контейнеров и коробок избавляюсь и бумаги.
пакеты использую под мусор.
старую одежду выбрасываю.
Но моя ахиллесова пята, это все швейное. Все остатки ткани оставляю. Ленточки, пуговки и молнии выпарываю из старой одежды.
Скоро стану тетей, и сейчас все маленькие обрезки очень пригодятся. уже из остатков ткани нашила приданного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы