Супер - Средства для стирки/уборки. Что используете?

Аноним 697: нельзя писать на сайте

Матерщинное название что ли?

Пионерка: как это вам удалось, интересно

Сделали с сыном химический анализ в лаборатории в качестве эксперимента нескольких бадов известных фирм.

Девочки, а как ухаживать за матовыми фасадами кухни? С глянцем бед не знала, а матовые чуть не стерла менаминовой губкой(( срочно ищу совет по уходу.

Мои фавориты в уборке это сиф и силит бенг. Я мою сразу, не жду застарелых пятен, они справляются прекрасно. А еще у нас индукционная панель - это просто песня! Даже если молоко сбежало, отмыть его - пара секунд, ничего не подгарает. Моя любовь на века.

По поводу отбеливания одежды - подруга хвалит вот это средство амвей. Кто-нибудь пользовался? Какие впечатления? Она говорит, что с каждым разом все белее становится белье. Даже не верится. Купить чтоли..?

Аноним 646: Может кто-ниюудь знат,чем отмыть застарелые (очень пригоревшие) пятна в эл.духовке?

Азелитом. Только духовку надо нагреть и брызгать на горячее. Нагар и жир прям стекать начнут. Но так как азелит это концентрированная щелочь, то соблюдайте меры безопасности: помещение хорошо проветривается, желательно респиратор и на глаза очки.

От жирного пятна на цветной футболке мне помогла обычная сода.Насыпала на сухое пятно ровным слоем и через бумагу утюгом проутюжила на несколько раз.Но пятно было не сильно застарелое.После стирки не отстиралось тогда.
Самые фавориты у меня Азелит и Силит бенг антиплесень.Очень хорошо отмывает даже подоконники.Муж курит в туалете ,антиплесень отмывает желтизну с белого потолка и плинтусов.

девочки, а стекла чем моете? Чтоб и без разводов и не сильно вонючее

Я заказываю на вб Ph Гель для стирки универсальный и кондицонер тоже этой марки . Запах не ядерный, нейтральный. Аллергии тоже не вызвал. Хорошие средства

Аноним 646: Может кто-ниюудь знат,чем отмыть застарелые (очень пригоревшие) пятна в эл.духовке?

Попробуйте совсем без жёсткой химии обойтись . Несколько лет назад "подсмотрела" совет в одной из передач по уходу за домом , не поверите, на канале "Усадьба". Проверила- работает. Пользуюсь периодически.
Нужна обычная питьевая сода, лимон и губка для мытья посуды. И,конечно, немного совсем физических усилий .
Итак, в достаточно глубокую керамическую чашку наливаем воду, добавляем пару столовых ложек соды, несколько кружочков лимона и ставим в горячую духовку минут на 15-20. У меня духовка тоже электрическая, выставляю температуру 150-170 гр. Далее вынимаем из духовки чашку с "отработанным" материалом, он своё дело сделал. Саму духовку, когда она немного остынет, протираем тщательно изнутри просто мокрой губкой для посуды, затем- ещё раз сухой ветошью и оставляем приоткрытой просохнуть. Если пятна пригоревшие сильно застарелые , то может понадобиться повторная обработка.
Аналогично чищу и микроволновку.
Отчищает до скрипа, и никакой химии.
Бонусом ещё и пищевые запахи нейтрализуются от рыбы, соусов, выпечки и т.д.
Кстати, лимон неплохо справляется и с известковым налётом от водопроводной воды на смесителях. И не повреждает покрытие в отличие от некоторых химических средств.
Только в перчатках, всё равно работайте с соком. Кислый же, а кожа на руках очень нежная.

Homochka,
Мне это все трудозатратно, долго, подходы делать надо.
Вот в идеале, набрызгал, максимум 1-10 мин подождал, губкой протер. Все, убежал из кухни до конца недели

Аноним 994: Самое лучшее - азелит антижир.

По качеству - да. Все примерно одинаковые, но по запаху … я лучше эмвеевским 😁 долго вредничала, прибиралась в маске, включала вытяжку и открывала окно, но потом сдалась и снова купила эмвей. Нашла на ВБ, даже дешевле чем у той тетки которая мне его продавала. Меня еще бесило в нем раньше именно то что надо обязательно кому то звонить, договариваться о встрече..
азелит вот не помню пробовала или нет.. но кучу точно всяких было и все вонючие. Я б хотела какой нибудь невонючий спрей. Потому что мазать кисточкой тоже не очень удобно

Леди на пледе: Мне это все трудозатратно, долго, подходы делать надо.

Это да, но и духовка с микрой с конкретными "пригорелками" бывают очень редко. И экологически совершенно безопасно во всех смыслах: и для здоровья, и для техники. Эмаль с внутренностей микры и духовки не страдает.
А так,всяких разных "пшикалок" и прочих хозяйственных прелестей и у меня целая коллекция . Некоторые средства прижились .

Для кухни обезжиривателей перепробовала массу: шуманит для духовки, амвеевское средство, парма в аэрозоли, у Ники для плит и духовок, сейчас остановилась на азелите от граас. Отчистила им какие-то невозможные вещи, что до этого приходилось скрести.

pikabu.ru/story/spasibo_za_podskazku_pro_k2_10115618

Как раз читаю про это. Наверно можно пробовать как замену кайлону. Дядька в видео говорит, стоит сия бодяга рублей 15.

Аноним 261: Многое пробовала из товаров для дома.

У них хорошие влажные салфетки для удавления пятен, вообще вещь! Сразу, как испачкаете, наносите, оттирает на раз.

Аноним 757: Автор сама врач. Наверное тоже разбирается в составах.

Я не во все вникаю, честно. Особенно в чистящие средства. Это же не во внутрь. Маска, перчатки, открытый балкон.

TOD's: Азелит

Попробовала. Действительно, очень хорошо отмыл. Но вонь тоже будь здоров. Балкон открыла, проветриваю.

Мне Вондерлаб антижир нравится больше, чем Азелит и Баги. Не так сильно воняет и смывается легче. Попшикала, подержала пару минут, микрофиброй протерла и готово

Ansans: а стекла чем моете? Чтоб и без разводов и не сильно вонючее

Кондиционером для стирки. Где-то увидела случайно совет и уже два года намываю два балкона и четыре окна быстро и без нервов. Разводов нет. Запах приятный плюсом.

Аноним 842, У меня матовые темно - серые фасады, мою мягкой губкой с фейри, потом протираю влажной тряпкой и потом сухой тряпкой для стёкол. Всё идеально и без разводов.

Ansans: девочки, а стекла чем моете? Чтоб и без разводов и не сильно вонючее

Вообще легко. Сначала просто мокрой тряпкой протерла, потом бумажным полотенцем воду стерла. И сверху полирнуть этой салфеткой, просто влажной . Никаких разводов, окна мою за 10 минут. Стекла хрустальные получаются. Она и зеркала протирает идеально, без всяких брызгалок, глянцевые фасады мебели. Уже тыщу раз свою цену окупила, вечная

Леди на пледе,
Да, воняет, но unicum воняет смертельно.
Поэтому, я маску, брызгаю, быстро кисточкой и ухожу.
Смываю кипятком.

Леди на пледе,
оу... а каких фирм-то бады?

Homochka: Отчищает до скрипа, и никакой химии.

типа сода и лимонная кислота - это не химия, хотите сказать?

Аноним 261: Нашла на ВБ, даже дешевле чем у той тетки

уверены, что на ВБ истиннный амвей продается?

Аноним 261,

Чем вы размазываете?
Губка и тряпка, больше впитают в себя, расход бОльше.
Ну и душ гибкий, проходить во все пазлы.

Аноним 757: Автор сама врач. Наверное тоже разбирается в составах

Я знаю, что автор врач. Множество чистящих средств содержат гидроксид натрия в той или иной концентрации, так как он разъедает органические вещества и очень эффективен. А ещё он содержится в шампунях и мыле. И даже есть добавки пищевые, содержащие эту щёлочь.
Если у вас есть более безопасный и эффективный способ все отмыть- поделитесь, пожалуйста.

Аноним 261: Потому что мазать кисточкой тоже не очень удобно

Я потому отказалась от этого средства. У меня как- то с этой щёточкой средство неудачно брызнуло и попало в глаз, долго болело потом это место. После этого стала мыть в прозрачных очках.

Тура Урман: сверху полирнуть этой салфеткой, просто влажной . Никаких разводов, окна мою за 10 минут.

А стирать в машинке можно ее? И на батарее сушить? А то хваленая гринвеевская тряпка для стекла привередливая, не стирай в машинке , не суши на батарее 😁 и почему -то пованивать начала у меня , не просыхает без батареи хорошо видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы