Супер - Средства для стирки/уборки. Что используете?

Леди на пледе: Матерщинное название что ли?

ну нет, конечно

Мирка: Загадка, дайте подсказку)

ну не всем , похоже, нельзя... тольок тем, кому сильно нравится

Homochka,
Лимонная кислота, так же работает?

Котэчкина: А стирать в машинке можно ее? И на батарее сушить?

Нельзя. Я ее обычно просто прополаскиваю, я же не грязные окна протираю, а просто полирую уже, стирала всего раза 4, мылом намылить и смыть. Не сушу, кидаю в ящик под раковиной, сохнет сама. Ни разу не воняла. Моя любимая вещь

Аноним 697:
у меня все средства фирмы, название котрой нельзя писать на сайте

Гринвей что ли?

Малёк969: Кондиционером для стирки. Где-то увидела случайно совет и уже два года намываю два балкона и четыре окна быстро и без нервов.

В какой пропорции разводите?

Тура Урман: этой салфеткой

+++ есть такая и аналог подешевле, даже эффективнее

Пионерка: типа сода и лимонная кислота - это не химия, хотите сказать?

Был дан ответ на конкретный вопрос. Никто не запрещает любой хозяйке использовать готовые средства, выбор за вами.
Но ещё раз-

Homochka: Попробуйте совсем без жёсткой химии обойтись

Сода пищевая и натуральный лимонный сок.
Отлично справляются с очисткой духовок (любых) и микроволновых печей. Проверено -работает!
Отказалась давно на практике применять любое другое средство "Антижир"в данном конкретном случае.
"Саниту-антижир" держу в хозяйстве, но применяю для очистки рабочей поверхности газовой плиты, столешницы и вытяжки. Изредка. Варочная поверхность газ. плиты и вытяжки-эмаль, столешница- обычное матовое покрытие.

TOD's: Лимонная кислота, так же работает?

Не пробовала. Но чисто теоретически должна работать аналогично, только её нужно конечно меньше добавлять. Примерно 1 чайную ложку, не больше. Даже меньше.
Кстати, лимонная кислота отлично удаляет налёт от фруктов(овощей) или варенья(при варке в эмалированных тазиках). Губкой влажной наношу , слегка размазываю по эмали, оставляю минут на 20. Тщательно промываю. Идеально чистая эмаль, гладкая.
Сода так не справляется с подобными загрязнениями, устанешь шоркать.

Аноним 537: Чем мыть кухонные фасады эмаль матовые?

Свои мою губкой для посуды жёсткой стороной кремом Cif. Потом мягкой стороной промываю и насухо прохожусь х/б салфеткой. Но фасады моей кухни мыть не сложно, они гладкие.
А вот у дочери со структурой дерева, приходится чуть дольше возиться.
Сегодня буквально ручки меняла, заодно и протирала.
Cif бывает разный, мне нравится больше именно с лимонной отдушкой. Хотя пробовала и другие, работают все хорошо.
Эмалированные поверхности с незначительными загрязнениями тоже хорошо очищает. И посуду в том числе.

Уксус🤣🤣🤣
Самый обычный уксус, развожу и в нём полоскаю. Бельё и отлично пахнет, и не скрипит, и краски яркие.
Посуду мою тоже с уксусом. На ополаскиватель аллергия у ребёнка. Совсем.

Пол, стекла, зеркала - уксус.
Чистить засор - стакан воды и стакан уксуса.

Кто бы мне сказал лет 20 назад - поржала бы....
Однако, перепробовав всё бутылечки мы вернулись к воде и уксусу.

Внимание! Уксус очень опасен! Требуются меры предосторожности!!!! Беречь от детей!!!!

Аноним 537: И ещё фартук у меня такой же, как столешка, на дерево похоже. Чем жир отмывать можно?

С фартуком нужно аккуратно, его сильно шоркать нельзя наверное, там верхний слой плёночный тонкий, можно рисунок стереть. И по этой причине в том числе сделали кухонный фартук стеклянным и прозрачным. Мыть легко.

Аноним 655: Посуду мою тоже с уксусом.

Да, вспомнила. В давнишние времена , когда не было кондиционеров не только для стирки, но и для волос, мы именно уксусом разбавленным и пользовались.
Да много где его в хозяйстве применяли, кроме что соду гасить при выпечке бисквитов. или при консервировании.
Стекло и хрусталь хорошо промывает, естественно при определенном разбавлении с водой.

Мои туалетные фавориты.

Пионерка: уверены, что на ВБ истиннный амвей продается?

Понятия не имею истинный не истинный, но купила и запах тот же и чистит так же.

TOD's: Чем вы размазываете?

Кисточкой из комплекта.

Аноним 994: У меня как- то с этой щёточкой средство неудачно брызнуло и попало в глаз

Аккуратно мажу по направлению щетины и не брызгает. А так тоже было такое но меня это не остановило.

Ansans: а стекла чем моете?

Водой)))
Сестра подарила какие то чудо тряпки, чьи не помню.. вроде Белый кот. Дак вот ими все стекла протираю. Разводов не остаётся.

Ejidze: мою уксусом

Ejidze: Дышать термоядерными бытовыми средствами? Нет, спасибо)

А уксус не термоядерный? Забавно
Причем ведь есть средства, работающие хорошо, но не термоядерные. Особенно в Европе

Аноним 537,
Тоже как и вы пожалела что фартук сделали не плиткой, как справляетесь с капельками жира?

Леди на пледе,
Амвей для плит, санокс и пемолюкс. Им замены нет, покупаю всегда. Для стирки бимакс люблю, но часто и другие средства покупаю

Аноним 261: эмеевская штука для плиты

Ога какая-то недёшевая стала на фоне того же азелита, а действуют одинаково

Аноним 785,
Ух ты, а Антипыль что делает? Типа как антистатика? У мамы темная мебель, интересно, можно попробовать? Пыль бесит на темном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы