Супер - Средства для стирки/уборки. Что используете?

Кухню полностью азелитом мою, пока ничего не испортила . Знакомая его водой разводит (для экономии) и тоже всё им моет

Аноним 537: Девочки, помогите. Чем мыть кухонные фасады эмаль матовые? Какой-то подтёк есть,ничем не убирается.
И ещё фартук у меня такой же, как столешка, на дерево похоже. Чем жир отмывать можно?

А следы от дезодоранта с подмышек (у вещей) чем убрать? Там ткань аж жёсткая становится со временем. Ну и жёлтая тоже.

Желтеет мойка кухни из камня. Чем почистить?

Alenkaaaa: Чем почистить?

Мне понравилась вот такая штука. Заливаете кипятком, она шипит, не воняет совсем, создается пена, и все очень хорошо отходит, просто смыл потом губкой, можно использовать и на белых тканях.

Стоит бутылка с распылителем, в ней, кажется, в равных долях уксус, спирт и вода. И несколько капель средства для мытья посуды. Воняет уксусом всё равно прилично. На кухне если не суперсильные и застарелые загрязнения, этой бодягой брызгаю. Если что посильнее надо отмыть - что-нибудь щелочное, самое простое и дешевое - какой-нибудь небрендированный устранитель засоров

Вот такая штука щелочная очень неплохая, фикспрайс 79

fanatkaeburga:
В какой пропорции разводите?

Колпачок на литр, у меня кондиционер концентрат, но я прям люблю, чтобы пахло после уборки))

StrawberryBlond,
Используйте Фейри бесцветный. На свежее пятно можно мел насыпать . И оставить на часик. Потом стряхнуть.
После стирки мел уже не подействует

Леди на пледе: примеру, для стирки использую капсулы Ариэль, тайд. Удобно, кинул и все. Но запах не нравится, если сушится естественно, то белье жесткое, мне не нравится.

Капсулы - это самое концентрированный стир средство. Поэтому и стирают хорошо, но и самое вредное, вонючее. Я бы после них доп полоскание хотя бы делала
Порошки надо подбирать под ваши вещи и под вашу воду.
У меня для быстрых стирок порошок биасепт.
К белому добавляю персоль. Для полотенец - соду.
Кондиционер не использую. Тоже вонючий

Аноним 59: А следы от дезодоранта с подмышек (у вещей) чем убрать? Там ткань аж жёсткая

Залить эти места Ванишем на 5-7 минут, потом в машину стиральную.

Alenkaaaa:
Alenkaaaa
сегодня в 10:19
Екатеринбург
Желтеет мойка кухни из камня. Чем почистить

Самым эффективным средством оказалась белизна. Проверено годами.

Sorry_бабушка: стоит задача: отмыть окна на огромной лоджии, не мытые 10 лет,

После переезда в квартиру после застройщика мыла окна водой с добавлением в нее Санокса для сантехники (что было дома, то налила ). На руки перчатки , добавлять в воду, а не наоборот, чтобы не вспенить. И тряпочкой все отлично отмылось: и жир какой то, и пленка, и строительные смеси ....
После стекла протираю тряпочкой для стекол. (Гринвеевская )

Ejidze: в основе у некоторых тот же уксус кстати.

Да, ещё и сода и лимонная кислота.

Аноним 59: следы от дезодоранта с подмышек (у вещей) чем убрать?

Уксусом протереть. (попробуйте на незаметном участке). Мне кажется, это следы пота. Можно в отсек для ополаскивателя ещё уксус налить.

Ejidze: и даже лучше справляются обычные уксус

Я тоже мою уксусом многое.
Убирает налет на кранах, возле смесителей, налет в душевой кабине, в качестве ополаскивателя в ПММ (1 ст л).
Делаю цитрусовый уксус по совету блогера-клинера Аиды из Казани.
Шкурки от лимонов, апельсинов, мандаринов сложить в банку, залить уксусом , настоять неделю в темном месте. Перелить в пульверизатор ( в бутылочку от любого спрея). Перед использованием СНАЧАЛА намочить водой поверхности, а потом уже применять уксус.

Ещё одним средством для уборки у меня является Тряпочка для стекол. Я ей мою все, просто водой: стекла, зеркала, фасады глянцевой кухни, холодильник, телевизор, мониторы, дверцы духовки и микроволновки, межкомнатные двери и шкафы от ляпов, краны натираю (вернее, протёрла 1 раз, и чисто ).

Малёк969,
Спасибо

Ещё вспомнила своих любимчиков :

• персоль экстра или любой кислородный отбеливатель. Чем чище/меньше состав, тем лучше.
    Работает только в КИПЯТКЕ!
    Белое становится кипельно белым, выводит пятна чая, фруктов с кухонных полотенец, цвета становятся ярче (замачиваю в тазике).
    Также можно использовать вместе с порошком при стирке, только на высоких температурах.
    Самый дешёвый беру в фикс прайсе сразу несколько пачек. Хватает надолго.
    Раньше нравился мистик от гринвей (состав тот же, а цена в 10 раз дороже).
    В персоли замачиваю тряпочку для стёкол, ее стир порошком нельзя стирать. Или мылом хозяйственным стираю.

• хозяйственное мыло. Есть разные, белое, коричневое вонючее, кокосовое.
    Белое отбеливает нереально. Носочки белые, например, или кросовки, Коричневым или кокосовым мою акриловую ванную и раковины, можно и посуду мыть.
    Также мылом застирываю рукава, воротнички у рубашек, пуховиков, курток, жакетов...
    Главное, выбрать правильное. Тоже, чем меньше состав, тем лучше.
    Жидкого хозяйственного мыла нет в природе.

• Санокс для унитаза.

• пол мою водой. Иногда с добавление соли или уксуса. (не каждое покрытие любит соль ), шваброй с микрофиброй. Сначала пылесос, потом мою, иначе будет пылинки с места на место перегонять и в катышки скручивать.

• пыль вытираю тряпкой пушистой сухой (пылевик ), она в себя ее вбирает. Отлично подходит автотряпка.(для машин ).

Аноним 59: следы от дезодоранта с подмышек (у вещей) чем убрать?

На юмаме нашла рекомендацию пятновыводителя salton. Им вывела старые пятна на цветных и белых рубашках. Некоторые пятна со второго раза только ушли.

Оо: штука щелочная очень неплохая, фикспра

Очень жидкая, мало пены, быстро высыхает. Попробуйте Азелит, я его в сималенде заказала за 140р, хватает надолго и хорошо пенится

Автор, а не пробововали вообще без химии, паровым очистителем?
У меня такой
Причем я много лет занималась проф.химией, знаю в ней толк, но сейчас началась не аллергия, а именно неприятие многих запахов. И вот такой очиститель для меня спасение.
Особенно у меня плита черная шероховатая, так просто счастье наступило, когда я стала мыть ее паровым.
Сейчас химия у меня по сути только для сантехники.

А еще отдельное удовольствие окна им мыть. У меня со стороны улицы за зиму прям неотмываемые стекла. Только паровым могу отмыть.

*Страйк*,
Есть Керхер как чайник. Фигня фигней. Ну или мы так все угваздываем, что он не справляется.

Леди на пледе: Есть Керхер как чайник. Фигня фигней. Ну или мы так все угваздываем, что он не справляется.

Не, ну чайник несравним по мощности. Они вообще разные все.
У меня был паровой очиститель Китфорт-ничего такой, но я его как швабру больше использовала.
Борт прям с хорошим напором. Я хозяйка хреновая, отмываю дочиста только когда есть настроение и время, поэтому бывают пятна несвежие. Хорошо справляются
Но минус, конечно, что место для хранения ему надо. Меньше пылесоса, но все равно не мелочь.

*Страйк*,
Почитаю, спасибо. Мне тоже чем меньше времени занимает, тем лучше. Место найду. Главное быстро, чисто, без сильных усилий, и желательно, без вони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы