"передержка" для грязной посуды перед посудомойкой где?

А мне сложно представить, что за сутки посудомойка не загружается. В выходные два, а то и три раза полную гоняю. Вы не готовите что ли?
В будни-три кружки, три тарелки, сковородка.
Вечером-кастрюля или чаша мульти, тарелки, кружки.
Как? она у вас не загружается даже за день?
Не, ну если реально на бутербродах-то наверное и не нужна посудомойка

Поели
Остатки еды с тарелки в ведро скинули ,под водой тарелку пару секунд подержала и в посудомойку,накопили и включили
ПОСЛЕ того,как она помыла ничего не ополаскиваем под краном!
Сразу убираем в шкаф

Аноним 190: Ещё и споласкивают

Можно с остатками еды складывать, в принципе, всё промоется. Но фильтр чистить часто - по мне, это хлопотнее, чем стряхнуть крошки с тарелки под краном.

Аноним 219: Я одна включаю сразу после еды посудомойку?

С двумя тарелками и кружками тоже?

Ошметки сразу в ведро, посуда ждёт в раковине до вечера. Запускаю ПМ каждый день, если посуды мало, то режим 1/2 и маленькая таблетка или половина стандартной. 2 дня не коплю. Дети маленькие, в ПМ поставить пока не всё доверяю, поэтому убирают свою посуду в раковину.

Babymama88: Поели
Остатки еды с тарелки в ведро скинули ,под водой тарелку пару секунд подержала и в посудомойку,накопили и включили
ПОСЛЕ того,как она помыла ничего не ополаскиваем под краном!
Сразу убираем в шкаф
модератору

Также делаю. Как-то иначе поступать даже в голову не приходило.
Убираю посуду в пмм - и сразу красота, чистота на кухне. Это же сколько места грязная посуда в раковине или на кухонной поверхности займёт, если её сразу не убирать. И некрасиво, конечно.

Аноним 223: Обмываете перед? да
Аноним 223: В раковине или тазу?

В раковине, стоит измельчитель очень удобно

Аноним 223: Ребенок не доел, сама не доела, что-то присохло, много остаётся.

Кладите меньше я все читаю, читаю что у народа за ошмётки еды понять не могу. К нас "общество чистых тарелок" - никаких ошметков - поели в посудомойку закинули, плюс кастрюля, сковородка, миска для салата, кружки -вечером запуск можно делать. А иногда и два раза в день. Если впрок готовлю. Но про ошметки - не знаю что это

Протираю бумажными полотенцами (остатки в мусор) и в пмм сразу после еды. ночером вне зависимости от наполненности запускаю (хотя обычно полная)
Споласкивать посуду до не требуется. в большинстве пмм фотоэлемент, в зависимости от загрязненности воды интенсивнее мойка.
Утром достаю и в шкаф.

Goblin`sQueen: сама

Про полотенца спасибо, хорошая идея!

Если посуды не много, мою и убираю на место.
Если понимаю, что испачкано много, убираю из тарелок всё и кладу в посудомойку, раз в день она работает.
Никаких завалов раковины нет, я например хочу яблоко помыть, в ванну, чтоль бежать? А если еду готовить, то как с полной раковиной то? Бррр

Ошметки убираем, ставим в пм ждать мытья. До конца дверку пм не прикрываем, ничо не воняет- подсыхает как бы...при мытье через 1-2дня всё норм смывается.

Просто убойная тема)
копить гору вонючей грязной посуды в раковине, на столе, под полотенцем, в посудомойке, в тазу..
чьорт, это сильно, дамы

В посудомойку ставлю и включаю режим "ополаскивание", когда набралась полная посудомойка, тогда включаю.
Перед посудомойкой никак не "обмываю", только остатки пищи стряхиваю в раковину и после раковину мою

Аноним 223: Сразу ставите?

Да.

Вот читаю и тоже удивлена. Зачем копить в раковине? Зачем споласкивать под краном? Не у всех посудомоек есть функция Ополаскивание?

Аноним 948: В посудомойку ставлю и включаю режим "ополаскивание", когда набралась полная посудомойка, тогда включаю.
Перед посудомойкой никак не "обмываю", только остатки пищи стряхиваю в раковину и после раковину мою

Вот аналогично и никак иначе.

Люди, для чего вам посудомойка, чтобы в раковине посуду хранить? Чтобы а тазике тарелки споласкивать????? Очень странные вопросы, русский человек такой затейник), все делает чтоб себе жизнь усложнить. В некоторых инструкциях написано, что даже остатки еды не надо убирать, вы этим машинку портите тк на ней есть датчики( наверное не во всех моделях) и если чистую посуду кладете, то она не на полную работает мощность и быстрее изнашивается. Я на ютьюбе много роликов смотрела, тех специалисты настоятельно рекомендуют не убирать крошки и не ополаскивать посуду перед загрузкой

И к чему эти удивления??? Какая разница где хранить посуду, в раковине или пм?
Лично у меня вся семья (по моему мнению) не рационально загружает ПМ каждый раз тетрис перебирать приходится, по этому копится за день, а вечером загружается и моется. Речь конечно не про гоооооры посуды

Дома я и сын. Завтрак и обед, посуду в раковину. Это 2 тарелки. Споласкиваю, чтобы она как бы мокрая стояла там.
После ужина всей семьи загружаю машину. Воду включила, каждую тарелку сначала под кран, потом в машинку.
Ложки копятся в стакане в раковине.
Всегда отмывается даже на короткие циклах.
Бывает, что загрузил и забыл.... Включаю утром тогда. Перед мойкой есть запах, после - нет. Там такая температура, что все вымывается.

Поели, и не споласкивая ставлю в ПМ
За день накапливается, на ночь включаю отложенный старт.
Всё!
Конечно, если не доели прям еду, прям кусками, могу собаке отдать пару макарошек и кусок котлеты.
ПМ Бош работает 7 лет, фильтры крайне редко мою, но когда достаю они чистые.
Мою таблеткой + всегда слежу чтобы был ополаскиватель, ну и соль время от времени засыпаю
ПМ нужна не для накапливая грязной посуды где либо, а она сама выполняет шкаф для грязной посуды, как накопится включу.
А, у меня есть знакомые которые наоборот делают)) в раковине копят посуду, а в ПМ стоит чистая, от туда берут и ставят на стол 🤦‍♀️

И да, где то копить грязную посуду, это для меня недопустимо, все поверхности в т.ч раковина должны быть чистые
С ополаскиванием не заморачиваюсь. Использую только один режим, полноценная мойка на 70 градусах

Аноним 950: Памагите

Следующая стадия запроса на форум «когда мыть пол - пить/не пить из ведра?»

Ra.: Люди, для чего вам посудомойка, чтобы в раковине посуду хранить? Чтобы а тазике тарелки споласкивать?????

Я тоже в удивлении

Ополоснула, или просто мусор убрала и а посудомойку, запускаю раз в сутки

Аноним 223: Начинаются танцы с замочкой, тазами и тд, что тоже раздражает

Вот у людей свободного времени и пространства . Убрали посуду со стола в раковину, крупное в ведро, остальное ополоснули при необходимости, тарелки в ПММ.

Аноним 223: сутки где-то нужно на полную пм собирать.

Половинной загрузки нет и небольших программ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы