"передержка" для грязной посуды перед посудомойкой где?

Аноним 106: Сейчас одна кострюля и одна сковородка, мою один раз в день

один раз моете всю посуду за день, и у вас 3 человека семья? минимум 3 приема пищи в день? за 5 минут?
не верю
ну и про качество мытья вручную выше уже написали, полностью согласна

Аноним 285: после еды тарелку сполоснул под краном

А зачем споласкивать? Не пойму

Капец, сколько замороченных хозяек оказывается Споласкивать посуду перед ПММ для меня это как бельё "простирнуть", прежде чем в стиралку загружать... Ну смысл-то? Дичь какая-то...
И что у всех за "ошмётки еды?" Если куриные кости, то их, конечно, надо в мусорку выкинуть (совет года, записывайте ), а если какая-нибудь рисинка к тарелке приклеилась, так и фиг с ней.
И про запах странно. Дверца же закрыта, зачем туда нос совать и нюхать? Если в корзину с грязным бельём зарыться, тоже, наверное, не самые приятные ароматы словишь. Весь вопрос - зачем это делать?
Короче, вы все странные

Girls_online: Споласкивать посуду перед ПММ для меня

.. тоже дичь, считаю. достаточно очистить от остатков пищи. дальше машина сама все сполоснет и отмоет

Chайkа: Все равно что-то да останется.

не знаю, видимо, мы как-то не так едим, нет такого мусора, чтобы нельзя смыть в канализацию.
я не беру в расчет, когда едят рыбу или птицу и остаются кости.

Надежда: машина сама все сполоснет и отмоет

В этом её и смысл как бы

maltseva: не знаю, видимо, мы как-то не так едим, нет такого мусора, чтобы нельзя смыть в канализацию

В канализацию-то можно, в ПММ, ну, в мою, по крайней мере, - не стоит)

Надежда: достаточно очистить от остатков пищи. дальше машина сама все сполоснет и отмоет

Собс-сно, я для этого и споласкиваю тарелки, то есть держу, если надо, долю секунды под краном - чтобы крошки удалить, мне лень их вилкой-ложкой отряхивать.

Аноним 87: У нас на счет этого как-то нормально всё сложилось. Если что-то осталось, сразу убираем в измельчитель (ну или в ведро бы убирали, не будь его). А потом просто тарелки стопкой ставим, кружки в раковину, столовые приборы в кружку. Вечером загружаем. Ничего ни в чем не замачиваем.
Честно, не понимаю, в чем проблема🙈

Точно так же, не понимаю людей, которым лень разгружать чистую посудомойку и они оттуда берут и складывают в раковину грязное.

У меня в раковине пусто с момента покупки посудомойки, чему я очень рада. Моем каждый Ден вечером, как раз полная к тому вопросу.

Girls_online: Споласкивать посуду перед ПММ для меня это как бельё "простирнуть", прежде чем в стиралку загружать...

Вообще-то производитель посудомойки рекомендует споласкивать трудные загрязнеия (мука, молоко, жир)
А так, да, для меня важное преимущество посудомойки, что посуда нигде не стоит в ожидании , сразу загрузил тарелки, и кухня чистая. Но мы все дома едим, поэтому для нас запустить ее 2-3 раза в день - норма, ничего там не киснет и не пахнет

lynx: а вы фильтр сами не чистили? Его раз месяц надо промывать

фильтр чищу конечно, но вот проблема волоса/шерсти, что они могут зайти дальше чем фильтр, который доступен пользователю для чистки.

Читаю, так странно становится, что такие вопросы вообще есть. У меня посудомойка рядом с раковиной. Беру тарелку одной рукой, под краном секунду её ополаскиваю и складываю в посудомойку. В раковине ничего нет. Зачем копить в раковине, чтобы потом сложить в посудомойку?

Chайkа: двумя тарелками и кружками тоже?

Иногда и с 3-мя если за день столько, на ночь не оставляю. Но обычно кружек много , поэтому может быть три тарелки и 6 кружек

Рео19: волоса/шерсти

Откуда у вас это в ПОСУДОмойке?

Так то можно и стиралкой не пользоваться, долго что ли состирнуть трусы носки вечером, ваще 2 минуты😂 машинка бывает тоже вещи портит, и минусов много у нее))))

Олеся: Зачем копить в раковине, чтобы потом сложить в посудомойку?

Когда посудомойка работает, например, куда складывать?

Я споласкиваю посуду, потому что присохнуть может капитально некоторая еда.

Аноним 792: заводятся? Не пахнет
Я всё думаю, откуда они появляются

У меня сутками не лежит, но тараканы - это моя прям больная тема. Если весь дом ими заражён, то неважно насколько ты чистоплотен, как часто все моешь и т.п. Они просто будут и все,истребить их практически нереально.
А если в доме нет тараканов, то их и не будет.

Я после годовой борьбы с тараканами, плюнула на все и кайфую теперь. Как же хорошо без тараканов жить!!

Chайkа: Когда посудомойка работает, например, куда складывать?

Если прямо в эти 30-60 мин что-то необходимо поставить, то в раковину. Но это не гора посуды. И не на день.. Мы обычно включаем после еды или на ночь.

А вот мне интересно, те, кто споласкивает, замачивает и т.п., в темах о минимализации и экономии ресурсов что пишут?
Я с ужасом себе представляю, сколько вы воды тратите впустую…
И те, кто с двумя тарелками посудомойку гоняют тоже.

Олеся: Если прямо в эти 30-60 мин что-то необходимо поставить, то в раковину. Но это не гора посуды. И не на день

Кстати, а кто на какой режим обычно ставит? Полчаса мало? Три - много. Я выбрала полтора часа наугад)

Аноним 87,
Этот вопрос давно уже имеет ответ. Пмм тратит намного меньше воды, чем руками мыть.

Chайkа,
У меня самый быстрый -1 час. Меньше только 45 минут, но он только для бокалов

Прикол, конечно. У меня всегда много посуды. Сейчас двое детей дома, я тоже дома. Муж приходит на обед часто домой. Посудомойку загружаю два раза в день. Иногда пока моется, уже полная раковина посуды снова
В раковину с недоеденным не ставлю. Сразу в мусорку вытряхиваю. Вообще не поняла проблемы. Посудомойка все нормально моет, без ополаскивания и замачивания.

aloevera: Этот вопрос давно уже имеет ответ. Пмм тратит намного меньше воды, чем руками мыть.

Но, споласкивая и замачивая, вы нагоняете объем без ПМ. Не понимаете, что ли?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы