"передержка" для грязной посуды перед посудомойкой где?

Аноним 223,
Ну вы то, что «не доели» ведь не скидываете в раковину

В норм посудомойках так сделано, что «ошметки»(щас стошнит от этого слова) она размельчает, как раковина с измельчителем

Но у меня к автору вопрос
Вы зачем столько кладете, что не доедаете? Развивайте культуру питания

Аноним 223: В раковине или тазу?

ага, в тазу и песочком-песочком

Читаю и не понимаю, зачем нужна пм. Если предварительно споласнуть под краном, хранить в раковине. Загрузить, разгрузить пм. Столько действий.
У нас три тарелки и три кружки, все мою за 5 минут под краном и ставлю в сушилку.

Аноним 106: У нас три тарелки и три кружки

прелесть какая
я стесняюсь спросить, а куда деваются вилки/ложки/ножи, сковородки, кастрюльки, бокалы, кувшины, блюда для салата, чайные блюдца, кофейные чашки, толкушки, миксеры с насадками, дуршлаги, формы для запекания и прочее?? Фея крестная моет?

Косакраса: автору вопрос
Вы зачем столько кладете, что не доедаете? Развивайте культуру питания

Я выше отвечала, повторю: ребенок может не доесть, что-то прижарится, больные пожилые люди. Никто не говорит про полкотлеты и половину гарнира. Нечего там развивать
Но Никто из вышеупомянутых не будет: обмывать за собой, складывать самостоятельно в посудомойку и тп.

Аноним 223: Но Никто из вышеупомянутых не будет: обмывать за собой, складывать самостоятельно в посудомойку и тп.

достаточно просто сразу в мусор выкинуть всё, что осталось на тарелке. И сложить эти тарелки стопкой. сверху приборы положить. Вы вечером пришли и всё в посудомойку без всяких там споласкиваний положили. Дверку плотно не закрывать, ничего там пахнуть тогда не будет.
Не понимаю зачем тут описывают столько лишних телодвижений. Остатки еды в мусор выкинуть (вы это и перед обычным мытьем посуды ведь тоже делайте, чтобы раковина не забилась), посуду сложить с посудомойку. Если сразу не наполнилась, то просто не закрывать плотно дверку. Когда наполнится - включаем. Потом просто сухую уже посуду по шкафам.

Надежда: я стесняюсь спросить

А вы не стесняйтесь, я расскажу что видела
Приготовили пельмени в одной кастрюле, сосиски в упаковке разогрели, горошек или что там из банки поели - вот и нет посуды. Не готовят может, готовое покупают. Разные способы у людей не марать посуду. А вы ножи, салатники

lynx,
Достаточно. Но никто не делает и делать не будет. Меня рядом часто нет.

Надежда,
Разве ложки мыть долго.
Сейчас одна кострюля и одна сковородка, мою один раз в день. Дак тоже 5 минут. Салатник не каждый день.
Ничего не пеку, миксер использую раз в полгода.

Goblin`sQueen: Протираю бумажными полотенцами (остатки в мусор) и в пмм сразу после еды. ночером вне зависимости от наполненности запускаю (хотя обычно полная)
Споласкивать посуду до не требуется. в большинстве пмм фотоэлемент, в зависимости от загрязненности воды интенсивнее мойка.
Утром достаю и в шкаф.

Да, у меня Бош новая, написано в руководстве посуду предварительно не мыть, только большие куски отходов убрать.

Аноним 106,
Эти 5 мин очень даже видно потом по посуде.

lynx: Не понимаю зачем тут описывают столько лишних телодвижений. Остатки еды в мусор выкинуть (вы это и перед обычным мытьем посуды ведь тоже делайте, чтобы раковина не забилась), посуду сложить с посудомойку. Если сразу не наполнилась, то просто не закрывать плотно дверку. Когда наполнится - включаем. Потом просто сухую уже посуду по шкафам.

именно так)

Аноним 223: Но никто не делает и делать не будет. Меня рядом часто нет.

дак а что вы хотите от темы? организовать хранение грязной посуды до вашего прихода? если они просто выкинуть остатки и поставить в ПММ не могут, то и остальное делать не будут.

Аноним 223,
Остатки конечно убираются.
Иначе потом трубы в машине у вас все забьются и машинка будет течь на пол.
Все это будет неприятно пахнуть остатками еды внутри машины.
А так складываю в машину грязную посуду в течение дня, к вечеру запускаю.

ИнкогнитоТут: очередной минус ПМ

потому что у вас ее нет, вот вы и выискиваете минусы
после еды тарелку сполоснул под краном и в посудомойку поставил, и так, пока не наполнится, в чем проблема?
или составить в посудомойку (без ошметков еды) и включить режим ополаскивания

Аноним 106: У нас три тарелки и три кружки, все мою за 5 минут под краном и ставлю в сушилку.

aloevera: Эти 5 мин очень даже видно потом по посуде.
модератору

Anastasijka: Иначе потом трубы в машине у вас все забьются и машинка будет течь на пол.

в посудомойке есть фильтр, там мелкая сетка, ничего крупное в трубы не попадет.

Аноним 106: У нас три тарелки и три кружки,

Печально у вас
к слову, кружки, ложки и кастрюли качественно иначе отмываются в ПММ, чем руками.
Никакого налета чайного, никакой тусклости на приборах. Кастрюли как только что с витрины. И дно у кастрюль тоже.
Так что это вопрос не лени, а качества жизни.
Я люблю блеск и красоту на кухне. ПММ пользуюсь всегда.
Все остальное - "разговоры в пользу бедных". Стирать тоже в тазу можно, или вон, на берегу В-Исетского водохранилища

актуальный вопрос!
У меня не очень грамотно сделанная кухня, точнее просто как говориться "что вошло", очень скромная мойка по размеру, семья вся есть в разное время - кому как удобно, все ставят в мойку, тоже накапливается махом. Стараюсь убирать в ППМ, как накопится - запускаю. ППМ никогда не пахнет, бывает что ставим в ППМ а сами уезжаем на выхи, никогда без нас не запускаю машину , поэтому она стоит, если вернутся - и понюхать то пахнет, но зачем? Сразу приехал и запустил - и никакого запаха.
Самый неудобный для меня момент - когда уже накопилось грязное, а ППМ стоит полная чистым и вот ее надо разбираааать.

у нас кстати было две поломки ППМ, однажды косточка от вишни просочилась! А еще раз мастер убирал волосы из ППМ! Не подумайте что мы туда намеренно что-то пихали, но за несколько лет активного пользования - скопилось! 3 женщины и кошка, понимаете ли)) мастер запомнил нашу семью)))
С тех пор еще тщательнее проверяю что идет в ППМ, не споласкиваю, но стряхиваю.

а что за мусор у всех остается на тарелках?

Остатки еды в ведро, и посуду в посудомойку сразу. Ничего не пахнет, но я запускаю каждый день независимо от загруженности. Чаще два раза в день.

Рео19: но за несколько лет активного пользования - скопилось!

а вы фильтр сами не чистили? Его раз месяц надо промывать

maltseva: а что за мусор у всех остается на тарелках?

Крошки еды. Никто же хлебом тарелочку не вытирает?))) Все равно что-то да останется.

Анна Иванна: сосиски в упаковке разогрели, горошек или что там из банки поели - вот и нет посуды

ну не студенты же, так есть. горошек прямо из банки, серьезно?
можно и молоко прямо из бутылок хлебать и есть с газеты, не вопрос
тогда и ПММ ни к чему, согласна. но тем, кто привык нормально готовить дома и есть по человечески, 3 кружками и 3 тарелками не обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы