Как организовать ежедневную стирку

У меня была та же проблема, поняла, что меня раздражает не сама стирка, а когда надо из большого контейнера для белья достать только белое или только чёрное на стирку. В общем разбор на кучи самый сложный. И я нашла такое решение: купила 4 контейнера 18 л, одной фирмы разных цветов, белый, серый, коричневый, фиолетовый, они у нас под мойку вошли без крышки. В них каждый член семьи, в нас 4ро сразу кладет в нужный - белое, чёрное, цветное и красное/шерсть/шелк. И плюс во втором туалете большой обычный бак для белья под постельное и полотенца. Итого стираю часто, через день или каждый день, по мере накопления маленьких контейнеров, либо постельное/полотенца из большого. Но сейчас это стало реально легко, закинул все из белого контейнера и все. Никакого разбора белья. Единственное искали контейнеры долго, чтобы по цвету подошли к стилю ванны и влезли под мойку.

Аноним 499: Зато тут в темах каждая первая о природе и экологии переживает.

Я о природе не особо переживаю, особенно в данном случае, сугубо о своем кошельке. Итак за воду конские суммы набегают у нас.

Автор, вы меня простите, а зачем каждый день менять полотенца, например? Утром встали, умылись, ушли, вечером руки вымыли, умылись. Вы что ими делаете, что менять надо?
У меня полотенца махровые, 50*90, висят два на всех, каждый день не меняю. Подруга пользует только вафельные, их меняют постоянно, тут понятно.
Либо если так часто менять привыкли, сократить полотенца до одного. Я понимаю, что у каждого свое, верно? Ну или менять реже. Откуда у вас вдвоём горы?
Я стираю через день точно, а чаще каждый день. Но белое, например, копится неделю. Щас белого больше, лето. Но опять же - какие чёрные носки? У нас носки тоже сезонные, летом светлые и белые у всех.
Я по типам не раскладываю: белые носки и белые полотенца с белым постельный прекрасно стираются, их носят и пользуются всем остальным одни и те же люди, одними и теми же ногами ходят и спят на белье - не понимаю, зачем делить все.
Так же и в цветным: все идёт вместе. Если уж у ребёнка песок в носках или что-то вас так тревожит, то можно под краном сполоснуть перед стиркой в машине - я так делала, пока дети были мелкие, песок в стиралку не совала. Дорогие вещи стираю тоже в машинки, могу одну постирать даже.

Аноним 683,
Стирать то вы конечно можете,но учтите что небольшая загрузка очень портит барабан стиральной машины, быстрее износится.

Black raven,
Понятно что с банными. Никто в здравом уме не будет кухонные полотенца с чём-то ещё стирать

Znayka: а зачем каждый день менять полотенца, например? Утром встали, умылись, ушли, вечером руки вымыли, умылись. Вы что ими делаете, что менять надо

Я дома работаю, и дети дома толкутся, особенно сейчас летом) Еще и друзей водят.
Для рук/лица каждый день чистое вешаю

Znayka: Откуда у вас вдвоём горы?

Нас четверо)

Аноним 558:[/user]Может у меня загон такой. Но всё трусы стираю по отдельности. Свои отдельно, дочки отдельно, сын тоже.[/cit]
Получается, понемножку совсем загружаете?
У меня тоже есть такой загон отчасти. Сейчас стала пересиливать себя и складывать все вместе.
Иначе чокнуться можно с этой стиркой

У меня главный лайфхак — сортировка сразу же. По мере накопления кучек и в зависимости от типа вещи или быстрая стирка (14, 30 минут), или нормальные режимы.
На руках стираю редко и только единичные вещи какие-то.

Аноним 683: Нас четверо)

Не поняла этого вообще))))
Кухонные полотенца не меняю тоже каждый день. Но я ими и не вытираю пятна и жир с маслом - сначала тряпкой

Лампа: небольшая загрузка очень портит барабан стиральной машины, быстрее износится.

И это тоже. Стараюсь нормально загружать.

Rery: Никто в здравом уме не будет кухонные полотенца с чём-то ещё стирать

Асе по-разному пользуются ими. Есть знакомая, которая может и пол протереть кухонным полотенцем если пролила что-то. Я только руки вытираю, посуду могу чистую и мокрую чистую поверхность. Поэтому стираю Кухонные полотенца вместе с другим бельём.

Стираю каждый день. Кухонное полотенце примерно через день, т.к. давно покупаю бумажные, но раз всю жизнь были кухонные, то просто пока убрать совсем не могу. Полотенце для рук ежедневно. Рубашка мужа ежедневно+туда бросить свою футболку, но у меня однотонные, белая, голубая. Носки в спец.корзинке маленькой, раз в неделю. Белье нижне у ребёнка как то между делом, моё кружевное, руками, если лень могу и на машинке. Но я не загоняюсь, не боюсь что что то случится с машинкой, что порошок, счётчик. Мне лучше так, чем наблюдать за горой белья. Я и глажу между делом, не коплю .А, и программ у машинки много, 30 минут на 30-40 градусах. Постельное и полотенца на 60 , примерно 1,5 часа.

Аноним 558: я ручные полотенца не стираю с полотенцами для лица.

Руки же моют вначале и потом чистые вытирают. Ну и лицо вы же этими руками моете. По вашей логике руки пачкают лицо

Аноним 593: Руки же моют вначале и потом чистые вытирают. Ну и лицо вы же этими руками моете. По вашей логике руки пачкают лицо

И ноги вапщета этими же руками! Вы что!

Я тоже не понимаю вот этой раздельной стирки, мне кажется это надуманным. Раньше, в эпоху активаторных машин, стиральная все разом и ничего, мы выжили как-то, здоровее только нынешних. Если так каждую пылинку сдувать, то только ниже иммунитеты и чаще аллергии

Аноним 683: Еще шерсть, постельное и детское белье они по 1,5 часа примерно.

Стирайте все на "детском белье", например. Чем эти режимы между собой отличаются?
Я пыталась стирать часто и по чуть-чуть - в итоге это бесконечная круговерть стирки. Сортировать белье не получается - у меня маленькие дети - донесли до корзины и на том спасибо. Решаю вопрос большим количеством одежды (всем должно хватать на неделю) и непритязательностью ( носки, трусы и полотенца стираю вместе).

Znayka: Откуда у вас вдвоём горы?

Znayka: Не поняла этого вообще))))

Я тоже не поняла, почему вы решили, что я вдвоем с кем-то) поэтому и написала, что нас четверо

Аноним 683: пара полотенец из ванной, две цветных детских футболки и трусов, мое платье и белье, одни белые носки и одни черные.

Видимо, вот это))) два полотенца - по числу людей. Две пары носков тоже. Хз, короче)))

Rery: Никто в здравом уме не будет кухонные полотенца с чём-то ещё стирать

Вот так зашла на юмать и узнала, что я оказывается не в здравом уме.
Делю все белье на светлое и темное и все. И о ужас стираю кухонные полотенца вместе со всем остальным. Все живы.
Только тут узнала, что люди оказывается все отдельно стирают. Мне такое никогда даже в голову не приходило, наверное потому что мама тоже ничего не делит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы