Робот-пылесос и соседи

гретта: Серьезно А вы в каком доме живёте, раз такая слышимость?

Не мне вопрос, но у меня также, вибрацию телефона у соседа слышу. Как? Не понимаю. Хрущевка обычная, 5-этажка. Стиралку слышно в ванной. Соседей сверху у меня, к счастью, нет, а так бы было слышно и пылесос, у боковых соседей пылесос очень хорошо слышу, особенно бум-бум в плинтуса. А они любили одно время в 6 утра пылесосить тоже...

Аноним 339: Соседи блок кондея повесили недалеко от нашего окна. Или далеко, но слышно его. И вот это мерзотное периодическое жужжание ужасно достаёт именно ночью. А ещё с него капает нам на балкон. Есть ли управа на них или безполезно?

По установке кондиционеров есть новые правила, свежие. Найдите.

Аноним 181: Вопрос к умным))) у нас не перепрограммировали счетчики, но в квитанциях до сих пор две строки. Считают дневной и ночной тариф отдельно. Почему?

У нас до августа 2023 УК также считала. Я всё удивлялась чем мы особенные. А они ....раз и прислали письмо, что долго боролись за наши права, права жильцов иметь двухтарифное начисление, но все надзорные органы им отказали, поэтому они сделали за весь период с января по август перерасчёт по единому тарифу - 5.15.
Естественно в квитанции+n сумма за электроэнергию

анонимно: У нас день 6.01, ночь 2.86. Единый 5.15 ого! Там же еще зависит дом с газом, без газа....
Это тариф на эл.эн в доме без газа. С газом дороже

semechkau,
Да, это расценки для дома с газом, а без газа с электричеством:

единый 3.61, день 4.21, ночь 2 рубля

анонимно: единый 3.61, день 4.21, ночь 2 рубля

У нас чуть подешевле да, получается.

анонимно: Вы успели попользоваться единым тарифом?

Вы не сравнивали разницу между единым тарифом и двухтарифным? Реально единый выгоднее, как вещают специалисты?

успела. Тариф был 3,61. За сентябрь по единому мне бы пришло 2010,77 вместо 1279,75

Посмотрела квитанции свои, оказывается, да, несмотря на две строки, считают по единому тарифу, 3,61. В сумме получается около 800₽…
Сколько стоит счетчик перепрограммировать?
Помнится, когда со временем летним/зимним баловались в правительстве, тоже все бросились перепрограммировать. Я не стала. Через два года тем, кто перепрограммировал, снова пришлось этим заниматься. Я не помню, сколько это тогда стоило, рублей 600 вроде бы… в итоге я сэкономила 1200 как минимум
Вот и сейчас думаю, надо мне это или нет…
P.s. Посчитала. За сентябрь при двухтарифном счетчике вышло бы 703₽, при едином тарифе 777,41. Разница 74,41₽…
За год тысяча упущенной экономии точно будет

Аноним 181,
Перепрограммировали бесплатно. Но ждали долго.

Аноним 600: Перепрограммировали бесплатно. Но ждали долго.

Куда обращались?

Аноним 181,
Сюда

Аноним 7: Напишите им записку, что сейчас нет

А ещё что если оставлять мокрое белье в стиральной машине регулярно на всю ночь, рано или поздно появляется черная плесень.

Аноним 845: А ещё что если оставлять мокрое белье в стиральной машине регулярно на всю ночь, рано или поздно появляется черная плесень.

Может у них машинка с сушкой?

кася попова: Какой пылесос и стиралку слышно? Смеётесь чтоли?

Нет, не смеемся. Слышно.

кася попова: Я никогда соседей не слышу, будто в доме одни живём.

Очень радостно за Вас. Но далеко не во всех домах такая хорошая звукоизоляция.

Аноним 873: Как думаете, ночью слышно будет соседям работу робота?

Провести эксперимент, спросить у соседей)

Аноним 600: Перепрограммировали бесплатно. Но ждали долго.

Я с марта заявки писала. Они пытаются дураками прикинуться и отказывают.

Аноним 181: Вот и сейчас думаю, надо мне это или нет…

Я не рада
У меня семейство не может привыкнуть, что вся схема поменялась. Запускают все днём, стирку к выходным копят и стирают опять же днём. Внушения бесполезны. Хотя, перед программированием несколько раз пересчитывали, если хотя бы посуду в ночь запускать. Там более 500 рублей разница в месяц выходила. Со стиралкой ещё больше было бы

Зимка_Мёрзлая,
А что говорят?
Я с ними не общалась. На сайте в феврале форму заполнила и все. В июле или августе позвонили, назначили день. Все. Акт в ерц электронной почтой отправила.

Тут на юмаме была тема, женщина уходила гулять с ребёнком и включала робот-пылесос, так ей сосед снизу выговаривал, что очень громко он работает и мешает. Она ещё возмущалась, что ей удобно именно утром включать. А соседу видимо в это время спать хотелось.
У нас слышимость очень сильная - я слышу как будильник вибрирует у соседей и стиралка отжимает. Днём это не напрягает, утром иногда просыпаюсь с соседями)))) Дом такой, к сожалению. А может на пол телефон кладут и поэтому слышу.

Аноним 600: А что говорят?

Согласно закону такому-то от такого-то счётчики перепрограммированы на разные зоны, но одной стоимости. Один и тот же ответ на несколько заявок. То есть я им говорю: верните, как было, а они отвечают: так перепрограммировали, теперь одинаково и день и ночь у тебя, правительство велело. Еле-еле добилась пояснений, что это заявление специальный бланк надо заполнять, который на сайте ещё найдешь не сразу.
Счётчик у нас умный, дистанционно все. Отписались, что перепрограммировали, квитанции теперь на электронку идут

Зимка_Мёрзлая,
Ну я тоже не сразу разобралась, тк они там сами не знали, что с этим делать. У нас вся семья ночью бодрая (но не шумим) и нам 2 тарифа выгодно.

Аноним 994: сосед сверху так громко пускает эту самую струю

у меня соседка снизу громко писяет
днем за другими шумами не замечаешь, а в ночи капец слышно, ржу каждый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы