Хочу купить сервиз. Отговорите или похвалите свой

Аноним 270,
Спасибо, Вам, сама бы не додумалась, если куплю тарелочки, отпишусь Вам.

Старая кошелка, договорились

В закладках сохранила большую интересную тему про фарфор и тему про сервизы.
www.u-mama.ru/forum/hobby/collecting/908533/

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/941922/

Аноним 668: Сгоняйте на Шаумяна

Куда бежать? Я тут на углу)))

А я очень хочу Пип студио. Но дорого. У меня пока только молочник и 2 пары чайных, плюс 2 тарелки.

Советской и ГДР посуды много на авито, можно поискать что-нибудь классное и не дорого.

AnMarie: если пользоваться а не в серванте хранить.

Аноним 779: на повседневку будете пользоваться, отчего ж не взять

Яблоко: фарфор, каждый день чтоб в ходу)

А мне очень нравится доставать по случаю гостей, праздника. Это придает торжественности и ритуальности. Так делала бабушка и я так делаю. Раз в месяц точно достается со скатертью. А сентябрь все выходные был на столе, от обстоятельств зависит.

Я начала собирать комплект из коллекции Mariefleur Villeroy Boch.
Тоже не хотела белую посуду.
Кстати Виллерой отлично моется в ппм. Стоит только пц сколько, но зато у меня есть цель ))

Аноним 74: Покажите чего захотели, может тоже захотим красоту.

Так меня "кидает". Пока вот такими любуюсь

Тема огонь! Тоже хочу сервиз и по гусикам болела , вот думаю а куда деть часть сервиза от бабушки , часть от мамы , хрустальные салатники , так все бесит ))
А на кухне обычные тарелки , палки и всякая разная (( наверно все выкинуть и сделать один набор

Murzik87: Куда бежать? Я тут на углу)))

В хозтовары
Там отдел с посудой. Глаза разбегаются

Мои тематические сервизы. Но мыть их только ручками.

Аноним 270,
А как выглядит оригинал чешский гусей?

Oga-Oga: Мои тематические сервизы

Новогодний - это Кардинал?
Очень нравится Ленокс. Но я кремень. Мне надо цветочки мои дособрать.

IIIoko: куда деть часть сервиза от бабушки , часть от мамы , хрустальные салатники ,

IIIoko: наверно все выкинуть

Сейчас очень жалею, что с лёгкостью рассталась когда-то вот так-же с частью от бабушкиного фарфора, частью от маминого .
То, что оставила всё-таки , теперь трепетно берегу . Пользуюсь конечно же тоже.
И, кстати, привязанность к опаловому стеклу возникла давным -давно, ещё с бабушкиных стеклянных тарелочек, которых нет уже давно.
Ещё сохранила эмалированную мисочку с утёнком внутри, производства Лысьвы, чуть помладше меня. Бабуля покупала для внучечки. Вся эта мисочка со следами бытования, как сейчас принято говорить. Но в обиходе, и такая любимая.
Это , как история с советскими ёлочными игрушками. А может быть, просто память детства.

Аноним 458,
Наберите в поисковике Гуси Thun. Там одна тарелка стоит больше 800 руб.

Старая кошелка: которому уже 45 лет, мамино приданно

Нет, к сожалению, сервиза в моём приданом.
У бабушки сервизов не было, у мамы есть советский ( золотая кайма в палец толщиной в СВЧ искрит, в пмм не отмывается ), все-таки хочется новый современный набор, но, не исключаю маки, вензеля и прочее непотребство))

Аноним 270,
Поняла, спасибо. Значит у нас польский

НЕШОКОЛАДКА: Пип студио

Есть у меня чашечка, из Англии привезена. Не на каждый день все-таки

Аноним 458: оригинал чешский гусей

Аноним 270: Thun

Аноним 270: тарелка стоит больше 800 руб

++++

Аноним 389: грустненько у меня ещё груснее
Аноним 405: Ой а по мне в самый раз) но я прям люблю грустненько, серенько, монотонно гуси вызывают улыбку и не более того, не понимаю по ним вздохов) опять же о вкусах не спорят. а мне и гуси нравятся и помпезность. Но я себе в разнобой беру, для 2х персон.

Аноним 232: хочется новый современный набор

Хофф и Стокманн в помощь

гретта: Кардинал

Он. Собирала сама из разных стран. Последнее блюдо и десертные тарелки из России из фирменного магазина на Невском, до этого везли из Америки и Японии

На дачу купила буквально неделю назад в киченленд с хорошей скидкой - 19 предметов за 7300. Летний, с размытыми цветами. И чайный еще. Тот бело - черный. Дома много лет пользуюсь на повседневку сервизом из Богемии который сейчас на Вайнера, а раньше был на Малышева. Есть еще и мамин подарок на свадьбу, 25 лет ему в этом году. Супница абсолютно бесполезная вещь как и горка для пирожных - фруктов.
А вообще люблю Богемию.

Кому гусей по-дешевке?
В Мегамарте около ЦПКиО. Производитель дулевский фарфор
Ценник был еще на салатник 330 мл. Но салатников в наличии не было

А я пользуюсь. Фарфоровыми тарелочками, супницей, когда семья собирается вместе, блюдцами, соусницами и т.д. И мне очень нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы