Давайте про посуду

Злая птичка,
Серия Birds of paradise.
В основном весь фарфор спокойный. Но этот вырвиглаз прямо зацепил.

А я ищу чайные чашечки как в Поль бейкерри с вкраплениями и коричневым ободком, как они мне нра, но не попадаются(( большие кружки уже надоели

Посуды много красивой. Но как начинаешь выбирать так затык. То тарелки не того размера, то чашки к тарелкам не подберешь. А сервиз брать, так там много не нужного.
Я на такой залипла. Думаю

Я приверженец чисто белой посуды
Кружки стаканы бокалы-прозрачное стекло

Есть пару огромных блюд модных синих, мисок серых и детское с героями мультфильмов

Аноним 127,
Злая птичка,
Таточка25,
Девочки, спасибо! Это старенькая коллекция, 2015-17 года, Floreana Blue от Villeroy & Boch.

maltseva: Floreana Blue

Спасибо!

У меня банальные черные квадратные икеевские тарелки, им уже лет 5 Не надоели, не покоцались, все хотела докупить большие плоские из этой же серии- не успела, а черный Люминарк быстро царапается(
Сейчас ищу что-нибудь новое, хочу темно-зеленый сервиз.

Еще есть советские тарелки с шишками, но их почти не использую - люблю однотонную посуду

*Все анонимы👀*: Birds of paradise.

а вы видели, что комплекты можно дополнять кремовыми предметами в той же тематике?
можно интересно обыграть кухонные сервизы: и яркости добавить, и спокойной гаммы, но все будет в анималистической теме.

Аноним 131:
Местные потомки графьёв фукают на пролетарскую посуду, классика юмамы Да прям.
потомки графьев, между прочим, люминарк вполне себе используют. Легкая, гладкая, моется хорошо в пмм

Разочаровалась в толстой керамической, края быстро оббиваются. поставила как миски котикам. потом выкину.

Аноним 960: Разочаровалась в толстой керамической, края быстро оббиваются

Не знаю, вообще ничего не отбивается. В активном ежедневном пользовании керамическая посуда около 5 лет.

Аноним 960: Легкая, гладкая, моется хорошо в пмм

Мне нравится. Но от люминарка отказалась из-за того, что у меня она как-то быстро царапается и вид не очень становится.

*самакоролева*: быстро царапается и вид не очень становится. эту я на благотворительность отдаю или бабушке в сад

*самакоролева*: Не знаю, вообще ничего не отбивается на ярмарках брала. Цветная этника отбивается. Есть из облегченной глины, беру у мастера, та держит марку. Темно коричневая. Но если ее много, мне уныло. пока только кружки для кофе.
...тема полезная

Sтеfания: приверженец чисто белой посуды

Какая у вас?
Я ищу белые тарелки из хорошего тонкого фарфора . Что нравится, обязательно с какой-нибудь обводкой.
Купила в Икее белые тарелки из керамики. Редкий хлам .

Мы (о, ужас ) едим и пьем из "разнобойной" посуды, пресловутый Люминарк тоже есть ,на праздники у нас посуда прозрачная, не помню производителя, ей лет 30 , нравится посуда Wilmax, хочу еë купить. Ещё очень понравилась посуда, которую отдавали в барахолке, но я не успела еë взять, такую бы я купила , такой привет из детства)

Аноним 491: Посуды много красивой. Но как начинаешь выбирать так затык. То тарелки не того размера, то чашки к тарелкам не подберешь. А сервиз брать, так там много не нужного.

Вот прям мои мысли. Один в один.
Мне надо и для пмм и для свч. Не отнотон, надоели пудровые икеевские, да и исцарапались. Но размер у тарелок и пиал удобный.

Аноним 341,
выше выкладывали велерой на сбермаркете. и цена хорошая для нашего времени за фарфор.

Аноним 224: А я ищу чайные чашечки как в Поль бейкерри с вкраплениями и коричневым ободком

на донышке чашки название марки или производителя, находятся поиском.

Аноним 341: Я ищу белые тарелки из хорошего тонкого фарфора

Вот посмотрите на мегамаркете. Обычно такой набор стоит в районе 30+. Цена хорошая, классическая базовая классика велерой.

*самакоролева*: классическая базовая классика

Спасибо! А то всю тему перерыла ))
Но вот я пришла к выводу , проинспектировав свою посуду , что мне логичнее купить только тарелки . Миски , пиалы и кружки - все это есть и белое , хорошего качества, и разбавить , цветное , тоже есть . Но именно тарелки - это трешь! Больше в жизни не куплю керамику ( царапается нереально)
Смотрю вилмакс или валмер . Виллерой - это мечта конечно !

Аноним 224,
www.ozon.ru/brand/p-l-proff-cuisine-87177238/
вот они,тоже искала в свое время

Аноним 341: Купила в Икее белые тарелки из керамики она по-моему каменная, там было написано. тяжеленные, кстати.

Аноним 341: Но именно тарелки - это трешь! Больше в жизни не куплю керамику ( царапается нереально)

Я выше писала, у меня керамика Denby в постоянном пользовании. Вообще нареканий никаких, ни скола, ни царапинки. Но у них чисто белой посуды нет, но много спокойных цветов (беж, серый, светло-розовый и т.п.). Можно купить все штучно. У меня все криворучки, постоянно все падает, друг о друга бьется, а выглядит посуда отлично, как новая.

Аноним 960: она по-моему каменная, там было написано. тяжеленные, кстати.

Да, но она ужасного качества , у меня даже дети спрашивают, почему такие тарелки у нас ))) .

Аноним 341: Какая у вас?

Вот такие по какой то хорошей акции покупала в прошлом году, очень нравятся
Огромные, еда смотрится красиво
Замечательно моются в посудомойке
Разбить не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы